Новости телеграм канала Журнал "Лыжный спорт" / skisport.ru

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 3 года 5 месяцев

Изображение

Менеджер Терезы Йохауг Йорн Эрнст рассказал о забавных предложениях, поступавших в адрес лыжницы на протяжении ее карьеры.

10 лет назад после окончания лыжного сезона Терезу пригласили провести три дня на роскошной яхте в порту Монако. Среди гостей были, к примеру, Леонардо ди Каприо и пилоты Формулы 1. Лыжница отказалась.

– В те выходные Тереза запланировала тренировки с Марит Бьорген, они собрались пойти в поход. Она отправилась туда вместо Монако.
– Что ты об этом думаешь?
– До сих пор не могу забыть. Я подумал: «Вот это жесть». Думаю, большинство бы прошли пешком из Осло в Монако, лишь бы получить шанс поучаствовать.

– Я побегала на лыжах и записала в дневник трехчасовую тренировку. Считаю, что это было намного интереснее.

Однако она все еще не приняла решение относительно участия в ОИ-2026.

– Думаю, шансы 50 на 50. Кое что нужно будет утрясти, но мне кажется, желание у нее есть. Точнее, я знаю, что есть. Есть такое желание. Посмотрим, – сказал Йорн.
https://t.me/russisknorsk/1961
Public date:Wed, 16 Apr 2025 07:15:33 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

На прошлой неделе олимпийский чемпион🥇 Александр Легков принял участие в премии «Новое Радио AWARDS», в рамках которой специально для Odds.ru подвел итоги прошедшего лыжного сезона, сделал выбор между рекордами Александра Овечкина🏒 и Артема Дзюбы⚽, а также объяснил, почему спортсмены - хорошие депутаты https://www.skisport.ru/news/cross-country/119074/
Public date:Thu, 17 Apr 2025 09:38:06 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Лыжники, ваш велосезон начинается здесь!

AliExpress дарит до 80% скидок на всё для велоактивности до 30 апреля.

В подборке — то, что оценит лыжник:
- SHIMANO XC502 MTB велообувь
- Велосипед MINGDI 29
- Велосипедная экипировка в дождь

👉 Скорее переходите по ссылке и ловите скидки: AliExpress

Распродажа может завершиться досрочно. Сроки доставки уточняйте при заказе.
Public date:Thu, 17 Apr 2025 12:08:37 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Российские «зимники» завершили сезон-2024/25. В апреле биатлонисты откатали последние гонки, лыжники провели изнурительный марафон, а в фигурном катании сезон завершился еще в середине марта. Это три самых прибыльных зимних вида спорта, за исключением хоккея. Metaratings.ru рассказывает о призовых российских атлетов и собирает свой рейтинг доходов https://www.skisport.ru/news/cross-country/119077/
Public date:Fri, 18 Apr 2025 15:24:27 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Эта справка прилагается к бравурным отчетам о телесмотрении отечественного биатлона прошедшей зимой, в которых не сказано о внушительном росте аудитории стриминговых сервисов. Тем, кто хочет по-настоящему разобраться в декларируемых цифрах с большим количеством нулей и вникнуть в методологию подсчетов, настоятельно рекомендую ознакомиться с представленными ссылками и вспомнить небольшой ликбез по телевизионным рейтингам . Ведь «Лыжный спорт» не первый раз реагирует на данную тему.

На днях генеральный продюсер телеканала МатчТВ Александр Тащин отчитался об очередных успехах показа биатлона. Правда не сослался на источник информации. Не исключено, что у федерального канала есть свое подразделение, занимающееся расчетами. Наши предыдущие наблюдения не раз показывали серьезные различия между цифрами официалов телеканала и другими не менее уважаемыми экспертными организациями https://www.skisport.ru/news/biathlon/119075/
Public date:Fri, 18 Apr 2025 15:11:22 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

🥇🥈🥉 Дорогие друзья, не без волнения представляю вам программу поездки на Зимние Олимпийские Игры в Милан-Кортину 2026!
Две группы: СТАНДАРТ и ПРЕМИУМ продолжительностью соответственно 10 и 14 дней с хорошими отелями и полным сопровождением на месте. А также помощь с визой и покупка билетов на гонки с иностранных карт. Размещение в Антерсельве уникальное, 50 метров до шаттла, отель с бассейном, цена включает завтрак и ужин. Остальные отели тоже хорошие. Можно брать лыжи и кататься. Можно присоединить к поезде Милан и Венецию. Оплата поэтапно до Нового года, не нужно платить вперёд! Переходите по ссылочке, читайте, спрашивайте что интересно и присоединяйтесь! До 6 мая цена раннего бронирования, в том числе на билеты https://www.skisport.ru/news/biathlon/119040/
Public date:Fri, 18 Apr 2025 18:34:50 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Public date:Sat, 19 Apr 2025 03:05:23 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Знаете, кто этот элегантный господин?

62-летний Арильд Монсен не стал суперзвездой как лыжник, хотя и отметился золотом в эстафете на ЧМ-1985, но в роли тренера добрал недостающей легендарности.
Его подопечные доминируют в спринте уже полтора десятка лет.

<bloc- Да, мне посчастливилось быть в эпицентре практически всех главных событий в мировом лыжном спринте на протяжении многих лет.</bloc

Монсен является бессменным тренером норвежских спринтеров 🇳🇴 с сезона 2014 года.

Но контракт с родной сборной он подписал не с пустым резюме.
С 2009 по 2013 годы Арильд готовил главных конкурентов - шведов🇸🇪
За этот период Эмил Йонссон трижды выигрывал Кубок мира в спринте, и ещё один раз это удалось сделать Теодору Петерсону.

На чемпионатах мира дела тоже шли неплохо.
Когда Маркус Хеллнер брал золото🥇в спринте на ЧМ-2011 в Осло, то именно Монсен стоял у трассы в форме главного тренера шведской сборной.

<bloc- Приятные воспоминания о той гонке. Я даже придумал название финального холма - Hellner-bakken (подъём Хеллнера) - в интервью, спустя несколько минут после победы Маркуса над Нуртугом. И это прижилось :)
У нас были отличные шансы взять ещё одно золото в разделке с Даниэлем Рикардссоном, но сервис ошибся с выбором смазки. Зато в спринте было трое шведов в финале.</bloc

В тим-спринте на том чемпионате шведы под руководством норвежца остались с бронзой, а лучшими стали Алекс Харви и Девон Кершоу??🇦

Успех севе
роамериканцев тоже не чужой для Монсена.
За год до перехода к шведам, он тренировал канадцев, но ушёл из-за разногласий с менеджментом лыжной сборной🇨🇦

В свой первый же сезон в качестве тренера сборной Норвегии - в 2013/2014 годах - Арильд привел Улу Вигена Хаттестада к победе на Олимпийских играх в Сочи. Вместе с Улой на пьедестале почета находились уже упомянутый Теодор Петерсон и Эмил Йонссон, у которых Монсен был тренером менее года назад.

<bloc- Я бы сказал, что сотрудничество с лыжниками складывалось удачно. Многие уже были самостоятельными, а другие — новички. С ними я работал немного ближе, чем с остальными. Думаю, у меня получилось соблюдать баланс.</bloc

Контракт Монсена с норвежской командой заключён до конца следующего сезона.
Вообще-то, он планировал закончить тренерскую карьеру ещё после ОИ-2018 ;)

<bloc- Посмотрим, что принесёт будущее, экономика и всё остальное. Сейчас я беру ещё один год и рад, что впереди Олимпиада. О будущем после у меня ещё есть время подумать.</bloc
Public date:Sat, 19 Apr 2025 18:54:24 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

🎁 Розыгрыш трех пар кроссовок BMAI 🔥🔥🔥

- BMAI Carbon Turbo 3.0
- BMAI Carbon Fly 3
- BMAI Pace 5.0

‼️ Условия розыгрыша
✔️ Подписаться на 7 Стартов
✔️ Подписаться на Евгения Дроздова
✔️ Подписаться на канал Спорт, лёд и батёк
✔️ Нажать кнопку "Участвовать" (внизу)

Участников: 1867
Призовых мест: 3
Дата розыгрыша: 17:00, 23.04.2025 MSK (3 дня)

Public date:Sun, 20 Apr 2025 14:59:04 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

24 апреля состоится президиум Федерации лыжных гонок России🇷🇺, на котором будет утверждён состав национальной команды на олимпийский сезон-2025/2026. Судя по всему, глобальных изменений в нынешней сборной практически не будет – только точечные переходы из группы в группу.

А на каких основаниях спортсмены включаются в сборную России🇷🇺? На основании результатов, показанных в завершившемся сезоне, либо по решению тренерского совета. Какие же нужно показать результаты, чтобы быть в сборной? Читайте в материале Андрея Шитихина https://www.skisport.ru/news/cross-country/119079/
Public date:Sun, 20 Apr 2025 14:01:15 +0000
Ответить