Новости телеграм канала Журнал "Лыжный спорт" / skisport.ru

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 3 года 5 месяцев

Изображение

🥇 Представители Свердловской области Тамара Дербушева и Кирилл Бажин выиграли одиночную смешанную эстафету чемпионата России по биатлону в Тюмени.
🥈 Второе место у Московской области в составе Кристины Резцовой и Кирилла Стрельцова
Третье место заняли Динара и Антон Смольские, Анна Сола и Павел Белько четвёртые.
🥉 Бронза чемпионата России досталась Любови Калининой из Татарстана и Александру Корневу из Удмуртии, объединенным в сборную ПФО. https://www.skisport.ru/news/biathlon/118705/
Public date:Sat, 15 Mar 2025 14:33:49 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Норвежец Андреас Нюгорд🇳🇴🥇 и шведка Стина Нильссон🇸🇪🥇, защищающие цвета профессиональной марафонской команды Рагде Чардж, стали победителями одного из крупнейших лыжных марафонов мира Биркебейнерреннет, который прошел сегодня, 15 марта, на дистанции 54 км классическим стилем в норвежском Лиллехаммере🇳🇴

Для Нюгорда эта победа стала пятой на легендарной гонке в карьере и четвертой подряд. Нильссон выигрывает вторую подряд гонку Большого шлема Ски Классикс после победы на Васалоппет🇸🇪 двумя неделями ранее https://www.skisport.ru/news/cross-country/118706/
Public date:Sat, 15 Mar 2025 14:30:09 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

🥇🥈🥉 Француженка Лу Жанмонно и её соотечественник Эрик Перро выиграли гонки с общего старта на этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке.
Второе место в женской гонке заняла болгарская биатлонистка Милена Тодорова, отстрелявшая без промахов. Третьей стала Анамария Лампич, для которой один промах на 4 рубежах - лучшая в карьере стрельба.
У мужчин второе место занял француз Кентен Фийон-Майе, проигравший Перро последний круг, а третье место у лидера общего зачёта КМ норвежца Стурлы Лагрейда. https://www.skisport.ru/news/biathlon/118708/
Public date:Sat, 15 Mar 2025 16:33:37 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

🎙Мартин Нюнгет:

<bloc- Просто сегодня мой день на трассе, которая мне очень подходит. Всё совпало. Тут много участков для дабла. Хотя такое чувство, что я мог бы сегодня проявить себя на любом рельефе.</bloc

Клэбо:

<bloc- Тяжело было с самого старта. Я не нашёл ритм. Ноги всё ещё помнят 50 км в Тронхейме.
День начал как обычно, но пока мне нужно ещё время, чтобы восстановиться от всего того, что произошло на ЧМ.
Главное, что я сегодня обошёл Эдвина Ангера, который преследует меня в общем зачёте Кубка мира :)</bloc

Эдвин (только 40 место):

<bloc- Да просто не пошла гонка. Не знаю, всё давалось с трудом. Может мне не хватает мотивации после ЧМ. Сложно сказать. Надо просто выбросить из головы сегодняшний результат и двигаться дальше.</bloc

Вилли Поромаа:

<bloc- Никогда точно не знаешь, как твое тело отреагирует на соревнованиях. Я подозревал, что форма никуда не ушла, но немного нервничал.
Приятно снова оказаться на подиуме. Мартин был в своей лиге, но Клэбо показал себя человеком. Это тоже приятно, а то мы уже засомневались в том, кто он есть :)
Завтра не самая подходящая мне гонка, но попробую опять побороться в топ-3.</bloc
Public date:Sat, 15 Mar 2025 21:49:38 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Итоги квалификации мужчин

Спринт, классический стиль
- Кубок России по лыжным гонкам в Сыктывкаре

Лучшее время в квалификации показал 🇷🇺 Александр Терентьев

Старт финальных забегов в 12:00 по московскому времени
Public date:Sun, 16 Mar 2025 08:07:19 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Итоги квалификации женщин

Спринт, классический стиль - Кубок России по лыжным гонкам в Сыктывкаре

Лучшее время в квалификации показала 🇷🇺 Наталья Терентьева

Старт финальных забегов в 12:00 по московскому времени
Public date:Sun, 16 Mar 2025 07:42:23 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Шведка Моа Илар🇸🇪🥇 выиграла гонку на 10 км свободным стилем с раздельным стартом, которая прошла сегодня, 16 марта, на IX этапе Кубка мира🏆 по лыжным гонкам 2024/25 в норвежском Холменколлене🇳🇴

1,6 секунды уступила ей ставшая второй хозяйка лыжни Хейди Венг🇳🇴🥈 Третий результат в активе олимпийской чемпионки из Германии Виктории Карл🇩🇪🥉 https://www.skisport.ru/news/cross-country/118713/
Public date:Sun, 16 Mar 2025 11:52:30 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Супруги Терентьевы: олимпийская чемпионка Наталья🥇, представляющая Татарстан, и Александр🥇, выступающий за Тюменскую область и НАО - одержали уверенные победы в индивидуальном спринте классическим стилем, который прошел сегодня, 16 марта, на VII этапе Кубка России🏆🇷🇺 по лыжным гонкам 2024/25 на трассах республиканского лыжного центра имени Раисы Сметаниной в Сыктывкаре.

Оба спортсмена сначала выиграли квалификацию, затем пробились в финал, где победили с комфортным преимуществом.

У женщин в борьбе за серебро Алёна Баранова🥈 опередила Анастасию Фалееву🥉, а у мужчин Владислав Осипов🥈 в финишном спурте вырвал серебряную награду у Александра Бакурова🥉 https://www.skisport.ru/news/cross-country/118711/
Public date:Sun, 16 Mar 2025 11:49:48 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Норвежец Харальд Амундсен🇳🇴🥇 выиграл мужскую гонку на 10 км свободным стилем с раздельным стартом, которая прошла сегодня, 16 марта, на домашнем IX этапе Кубка мира🏆 2024/25 в Холменколлене🇳🇴

Второе место с небольшим 5-секундным отставанием занял норвежский биатлонист Эйнар Хедегарт🇳🇴🥈, стартовавший в самом начале протокола и лидировавший практически на всех отсечках. Третьим благодаря мощнейшему финишному отрезку стал ещё один хозяин трассы, 15-кратный чемпион мира Йоханнес Клэбо🇳🇴🥉

Хозяева заняли первые пять мест в гонке, так как четвертую строчку поделили между собой Ивер Андерсен🇳🇴 и Андреас Рее🇳🇴 https://www.skisport.ru/news/cross-country/118714/
Public date:Sun, 16 Mar 2025 13:46:59 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Успешный день для группы в Сыктывкаре на этапе Кубка России. Уверенные победы Натальи и Александра Терентьевых и первый подиум Александра Бакурова 👏👏👏 Анастасия Фалеева выполнила задачу минимум, взяв бронзу, но нам интересны только задачи максимум ☝️ Завтра короткие разделки, ждём всех на лыжном комплексе Раисы Петровны Сметаниной в Сыктывкаре 👋
Public date:Sun, 16 Mar 2025 18:27:55 +0000
Ответить