Новости телеграм канала Журнал "Лыжный спорт" / skisport.ru

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 3 года 5 месяцев

Изображение

В ближайшие выходные, 15-16 марта в пригороде столицы Норвегии Осло Холменколлене🇳🇴 пройдет IX этап Кубка мира🏆 по лыжным гонкам 2024/25. В программе соревнований индивидуальные гонки с раздельным стартом на 20 км классическим и 10 км свободным стилем.

Предлагаем вниманию читателей "Лыжного спорта" расписание стартов и трансляций соревнований📺, а также справочную информацию об этапе и его участниках https://www.skisport.ru/news/cross-country/118695/
Public date:Fri, 14 Mar 2025 05:55:08 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Дегтярев - вне санкций ЕС
Считайте, отобрался на Олимпиаду в Милан

Если серьезно, очень хороший знак для нашего спорта. Один из первых, с кого сняли санкции - это прям показательно
Public date:Fri, 14 Mar 2025 11:18:00 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Семикратная чемпионка мира, обладательница трех золотых наград прошедшего чемпионата мира в Тронхейме-2025 шведка Йонна Сундлинг🇸🇪 пропустит IX этап Кубка мира🏆 по лыжным гонкам 2024/25, который пройдет в ближайшие выходные, 15-16 марта в норвежском Холменколлене🇳🇴

Причиной тому являются появившиеся у спортсменки симптомы простуды🤒, сообщает телеграм-канал Шведское полено https://www.skisport.ru/news/cross-country/118698/
Public date:Fri, 14 Mar 2025 10:41:09 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

<bloc- Мой средний пульс на 2,5 часа работы в 50 км воскресной гонке был 155 ударов. Почти весь забег я провела в своей 2 пульсовой зоне. </bloc

Терезу не отпускает. Норвежка продолжает поиски того, что стало причиной поражения.

Основная версия , как и у многих, тяжелые условия:

<bloc- Когда я старалась идти активнее, то зарывалась еще глубже в снег. Это было похоже не на лыжную гонку, а на тур-поход.
Вполне возможно, что победа все равно бы досталась не мне в других погодных условиях, но у меня остается чувство неудовлетворённости.
Обычно в гонках мой пульс средний значительно выше, но здесь не было смысла пытаться идти активнее, потому что состояние трассы обнуляло допусилия.</bloc

Завтра и послезавтра в Осло🇳🇴Йохауг настроена рвать и метать. Она очень хочет наконец снова одержать победу и, желательно, не одну.
Сюрприз!
Не исключено, что увидим норвежку и на следующих выходных в Лахти🇫🇮, где в меню есть 50 км, правда, классикой:

<bloc- В принципе, последние 2 гонки здесь, в Холменколлене, но у меня есть небольшая возможность поехать в Лахти.</bloc

Снова отвечая на вопрос об участии в Олимпиаде:

<bloc- Нет, не планирую.</bloc
Public date:Fri, 14 Mar 2025 17:42:14 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

После шести золотых медалей на ЧМ Йоханнес Клэбо жалуется на усталость и нехватку мотивации перед выступлением в Холменколлене.

– Я был уставшим. Моя первая после марафона лыжная прогулка была сегодня, так что моим тренировочным дневником на этой неделе особо не похвалишься.
Это была настоящая аварийная посадка. До вчерашнего дня ощущения были такими, будто меня переехал трейлер.
Я полностью развалился на этой неделе, посмотрим, смогу ли восстать из мертвых в выходные. Я был более мотивирован прежде, могу честно признаться.

https://www.nrk.no/sport/klaebo-etter-vm_-_-det-har-vaert-skikkelig-krasjlanding-1.17340055
NRKKlæbo etter VM: – Det har vært skikkelig krasjlandingJohannes Høsflot Klæbo tok nylig seks av seks gull i ski-VM. Det har tæret på motivasjonen til langrennsstjernen. – Jeg har vært sliten. Jeg hadde min første skitur siden femmila i dag, så den treningsdagboka den uka her er ikke noe å skryte av, forteller Klæbo til NRK. – Det har vært skikkelig krasjlanding. Frem til i går så kjentes det ut som om jeg hadde blitt påkjørt av en trailer, fortsetter han. Allerede lørdag skal langrennseliten i aksjon igjen i Holmenkollen. Den ferske verdensmesteren er spent på hvordan kroppen svarer. – Jeg har gått ned for telling den uka her, også får vi se om jeg klarer å stå opp fra de døde i helga. Jeg har vært mer motivert tidligere, det kan jeg være så ærlig å si, sier Klæbo. I år blir det ingen tradisjonell Kollen-femmil. Løperne skal i stedet gå 20 kilometer klassisk lørdag og 10 kilometer i fri teknikk søndag. Alt er med intervallstart.
Public date:Fri, 14 Mar 2025 17:39:51 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

16-17 марта в столице Республики Коми Сыктывкаре, на Республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной, пройдет VII этап Кубка России🏆🇷🇺 по лыжным гонкам 2024/25.

В программе соревнований индивидуальный спринт классическим стилем и гонки на 5 и 10 км классическим стилем с раздельным стартом.

Предлагаем вниманию читателей "Лыжного спорта" расписание гонок и телевизионных трансляций📺 соревнований https://www.skisport.ru/news/cross-country/118699/
Public date:Fri, 14 Mar 2025 19:53:38 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

14-кратная чемпионка мира, четырехкратная олимпийская чемпионка норвежка 36-летняя Терезе Йохауг🇳🇴🥇 выиграла женскую гонку на 20 км классическим стилем с раздельным стартом, которая прошла сегодня, 15 марта, на IХ этапе Кубка мира🏆 по лыжным гонкам 2024/25 на домашней для неё трассе в Холменколлене🇳🇴

Второе место заняла её сверстница и подруга по команде Астрид Эйре Шлинн🇳🇴🥈, уступившая Терезе 16,5 секунд. Замкнула тройку призеров трехкратная победительница прошедшего чемпионата мира в Тронхейме шведка Эбба Андерссон🇸🇪🥉 https://www.skisport.ru/news/cross-country/118704/
Public date:Sat, 15 Mar 2025 12:17:02 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

🎁 Розыгрыш призов от 7 Стартов и Ивана Жилинского🔥

Лыжи Brados AIR PRO
- 3 набора спортивного питания от Gel4U
- 3 лыжных сцепок с пожеланиями от Ивана

‼️Что нужно сделать

✔️ Подписаться на 7 Стартов
✔️ Подписаться на Ивана Жилинского
✔️ Нажать кнопку "Участвовать" (внизу)

Участников: 2234
Призовых мест: 7
Дата розыгрыша: 17:00, 17.03.2025 MSK (2 дня)

Public date:Sat, 15 Mar 2025 16:04:50 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

❌ Ждал, что появится видео с моментом, где Эбба нарушает правила, за что получает 🟨 карточку и дисквалификацию (карточка для неё 2-я в сезоне)
Но не дождался.

Что случилось?

Через 15 минут после завершения женской гонки пришло сообщение, что Андерссон получила карточку за нарушение классической техники. По мнению судей, шведка использовала слишком много коньковых движений.

Сама спортсменка не согласна с решением:

<bloc- Я чувствую, что со мной обошлись несправедливо. Судьи сказали, что я намерено сделала на одно коньковое движение больше разрешенного. Но я просто пыталась сохранить равновесие и не упасть.
Это позорное решение. Я и наша команда считаем, что тут ровно 0% моей вины! </bloc

Апелляцию сборной🇸🇪 жюри отклонило, но шведская команда не хочет это оставлять без внимания и планирует идти дальше.

<bloc- Нам показали видео инцидента, как они считают. И мы это так не оставим. Подобные решения можно оспорить выше в системе, в FIS.
Эбба расстроена, обижена и зла из-за этого. Мы все такие.</bloc

Вместо шведки 🥉место перешло немке Виктории Карл.
Public date:Sat, 15 Mar 2025 15:05:01 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Норвежец Мартин Лёвстрём Нюнгет🇳🇴🥇выиграл мужскую гонку на 20 км классическим стилем с раздельным стартом, которая прошла сегодня, 15 марта, на IХ этапе Кубка мира🏆 по лыжным гонкам 2024/25 на домашней трассе в Холменколлене🇳🇴

Почти на минуту опередил норвежец ставшего вторым шведа Виллиама Поромаа🇸🇪🥈, который в свою очередь выиграл две секунды у ещё одного хозяина трассы Симена Крюгера🇳🇴🥉, занявшего третье место https://www.skisport.ru/news/cross-country/118707/
Public date:Sat, 15 Mar 2025 14:43:52 +0000
Ответить