Сегодня 27 января, а значит ровно 1 месяц до старта первой гонки на чемпионате мира в
Тронхейме
, т.е. до спринта (27 февраля)
Первая половина сезона осталась за
Йонной.
30-летняя шведка лидирует в общем зачёте спринтерского Кубка мира и имеет больше всего побед (3)
В субботу она уничтожила соперниц, включая
Кристин Шистад, но не забываем, что дело происходило на 🏔высоте 1800 м.
🎙
Кристин после субботнего спринта :
<bloc- Я даже на несколько секунд поверила по ходу финала, что смогу обойти её на финишной прямой. Но в конце темп шведки был совершенно диким, близким к мужскому. Мне нечем было ответить.
Я довольна стартом. Гонки на такой высоте🏔 не то, что я люблю больше всего. Совсем иначе будут обстоять дела у моря в Тронхейме.
Мне нравится то, как я прогрессирую, думаю, что через месяц будет еще веселее.</bloc
Йонна после субботней победы не сказала ничего интересного, кроме того, что она довольна на 100%
В воскресенье у Сундлинг был шанс сделать дубль,
но...шведка не планировала ради этого перенапрягаться
<bloc- Мы все еще находимся на высоте 1800 метров, и трудно предсказать, как организм отреагирует на забег на 20 км. Я выходила на старт с желанием провести ещё одну хорошую гонку, но не планировала тратить слишком много энергии.
После первых километров план был просто держаться в голове, а на финише попробовать выдать максимум. Всё прошло по плану, я довольна.</bloc
Вообще забавно наблюдать, как Йонна и Кристин соревнуются не только в спринте, но и кто из них самая ленивая рациональная и экономная.
Ладно шведка хотя бы в качестве интенс
ивной тренировки бегает дистанцию, но норвежка даже и спринты то выборочно.
Кстати, весьма вероятно, что на этих выходных Шистад в
Конье
мы не увидим.
Public date:Mon, 27 Jan 2025 11:44:30 +0000