Нарезка цитат двух главных претендентов на победу в «Тур е Ски» Харальда Амундсена и Йоханнеса Клэбо, а также эксперта TV2 по лыжным гонкам Петтера Нортуга.
О статусе фаворита
Клэбо: Харальда определенно будет сложно победить, в этом нет сомнений.
Амундсен: Надеюсь, я выиграю, но думаю, что победителем будет Йоханнес. Он сильнейший в спринте и, пожалуй, наилучший универсал из тех, кто выйдет на старт.
Нортуг: Прямо сейчас мой фаворит Харальд Амундсен, но за именем Клэбо, конечно же, ставим восклицательный знак, особенно принимая во внимание его подготовку к туру в Давосе. Он может наколдовать совершенно безумную форму после отмечания там Рождества – мы раньше такое видели.
СМИ сравнивают соперничество Клэбо – Амундсен с отношениями Нортуга и Мартина Йонсруда Сундбю
Нортуг: Тут кота и мышку сравнивают с медведем и быком.
Амундсен: Во всяком случае, это Трёнделаг против Восточной Норвегии. Посмотрим по ходу тура, встанет ли между нами стена, но пока что атмосфера хорошая.
– Считаешь, что ты похож на Сундбю, а Клэбо – на Нортуга?
– Ничего общего.
Нортуг: Харальд Амундсен миленький и хорошенький по сравнению с Мартином Йонсрудом Сундбю. Мартин же зверь, а Харальд – просто карапуз рядом с ним. Они довольно разные, не считая, что оба машины на лыжах в свои лучшие дни.
Амундсен с нетерпением ждет дуэли с Клэбо
– Я немного приближаюсь к нему. Мне кажется, он считает, что это хорошо. Ему нужно соперничество. Он самый крутой лыжник, который появился у нас за долгое-долгое время. Так что немного конкуренции – это хорошо, а Клэбо на пике формы всегда убийственно сложно победить.
Будет очень волнительно. Я был в ударе, когда победил здесь год назад. Будет интересно посмотреть, хватит ли того, что я делал тогда, против Йоханнеса в хорошей форме. Но я наверняка должен немного добавить по сравнению с прошлым сезоном.
Решающим Харальд считает третий этап – коньковую разделку на 20 км в новогодний вечер.
– На 20 км, когда ты бежишь один, отрывы могут быть большими. Во всяком случае на фоне двух предыдущих гонок. Огромное преимущество улетучится, и будет сражение один на один. Я обожаю такие гонки. Наверняка будет немного психических игр на отсечках с секундантами, когда один из нас начнет гонку очень мощно, чтобы посмотреть, сможет ли другой сохранить самообладание.
О подъеме на Альпе Чермис
Клэбо: Там я, пожалуй, ставлю на Харальда. Мне следует иметь в запасе какие-то секунды, чтобы у меня была какая-то надежда. Я считаю, что гора совершенно ужасна, но, к счастью, до нее еще далеко.
Амундсен: Я бегал «Тур де Ски» дважды, и в тот раз, когда мы выступали вместе, он разгромил меня на горе. Думаю, там очень большое значение будет иметь форма именно в этот день.
https://www.tv2.no/sport/superduellen-northug-tror-klaebo-taper/17312335/
TV 2Superduellen: Northug tror Klæbo taper«Alle» tror kampen om Tour de Ski-trofeet står mellom Harald Østberg Amundsen og Johannes Høsflot Klæbo.
Public date:Sat, 28 Dec 2024 04:09:58 +0000