Новости телеграм канала Журнал "Лыжный спорт" / skisport.ru

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 3 года 2 месяца

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Грядущей весной Праздник Севера❄️ в Заполярье готовится отметить 9️⃣0️⃣-летний юбилей. Юбилей запоздалый из-за ковидного 2020-го, а потому долгожданный. И нет сомнений в том, что он будет отмечаться с размахом.

Праздник Севера☃️ оставил заметный след в истории спорта СССР и России🇷🇺. На его снежных трассах уже много лет выступают сильнейшие атлеты страны.

Своими воспоминаниями с нашей редакцией поделился бронзовый призер🥉 зимних Олимпийских игр в Ванкувере🇨🇦, чемпион мира🥇 Алексей Петухов https://www.skisport.ru/news/cross-country/117860/
Public date:Fri, 27 Dec 2024 07:49:19 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Уже завтра, 28 декабря, в Италии🇮🇹 стартует традиционная новогодняя🎄 лыжная многодневка Тур де Ски 2️⃣0️⃣2️⃣5️⃣

В этом году она будет состоять из 7️⃣ гонок, которые пройдут в итальянских Тоблахе🇮🇹 и Валь ди Фиемме🇮🇹. Завершится многодневка 5 января на вершине легендарной горы Альпе ди Чермис🏔️

Предлагаем вниманию читателей "Лыжного спорта" расписание стартов и трансляций соревнований, которые будут показаны на бесплатном спортивном телеканале Матч! Арена📺 https://www.skisport.ru/news/cross-country/117863/
Public date:Fri, 27 Dec 2024 10:15:13 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Чемпионат России. Кирово-Чепецк 📺 Обзор

🔵 Диванная аналитика по итогам перенесенных масс-стартов Чемпионата России по лыжным гонкам в Кирово-Чепецке 25-26 декабря.

📺 https://rutube.ru/video/898c60cd4b68d3b62490d25d02ceb0b7/

Голосуй 🚀 за видео и подпишись ☑️ на наш Rutube, чтобы смотреть новые выпуски!
rutube.ruЛыжные гонки. Чемпионат России. Кирово-Чепецк | Эпилог минувшего сезонаДиванная аналитика по итогам перенесенных масс-стартов Чемпионата России по лыжным гонкам в Кирово-Чепецке 25-26 декабря.❄️ Телеграм: https://t.me/skiclassics❄️ Rutube: https://rutube.ru/u/skiclassics
Public date:Fri, 27 Dec 2024 15:14:43 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Нарезка цитат двух главных претендентов на победу в «Тур е Ски» Харальда Амундсена и Йоханнеса Клэбо, а также эксперта TV2 по лыжным гонкам Петтера Нортуга.

О статусе фаворита
Клэбо: Харальда определенно будет сложно победить, в этом нет сомнений.
Амундсен: Надеюсь, я выиграю, но думаю, что победителем будет Йоханнес. Он сильнейший в спринте и, пожалуй, наилучший универсал из тех, кто выйдет на старт.
Нортуг: Прямо сейчас мой фаворит Харальд Амундсен, но за именем Клэбо, конечно же, ставим восклицательный знак, особенно принимая во внимание его подготовку к туру в Давосе. Он может наколдовать совершенно безумную форму после отмечания там Рождества – мы раньше такое видели.

СМИ сравнивают соперничество Клэбо – Амундсен с отношениями Нортуга и Мартина Йонсруда Сундбю
Нортуг: Тут кота и мышку сравнивают с медведем и быком.
Амундсен: Во всяком случае, это Трёнделаг против Восточной Норвегии. Посмотрим по ходу тура, встанет ли между нами стена, но пока что атмосфера хорошая.
– Считаешь, что ты похож на Сундбю, а Клэбо – на Нортуга?
– Ничего общего.
Нортуг: Харальд Амундсен миленький и хорошенький по сравнению с Мартином Йонсрудом Сундбю. Мартин же зверь, а Харальд – просто карапуз рядом с ним. Они довольно разные, не считая, что оба машины на лыжах в свои лучшие дни.

Амундсен с нетерпением ждет дуэли с Клэбо
– Я немного приближаюсь к нему. Мне кажется, он считает, что это хорошо. Ему нужно соперничество. Он самый крутой лыжник, который появился у нас за долгое-долгое время. Так что немного конкуренции – это хорошо, а Клэбо на пике формы всегда убийственно сложно победить.
Будет очень волнительно. Я был в ударе, когда победил здесь год назад. Будет интересно посмотреть, хватит ли того, что я делал тогда, против Йоханнеса в хорошей форме. Но я наверняка должен немного добавить по сравнению с прошлым сезоном.
Решающим Харальд считает третий этап – коньковую разделку на 20 км в новогодний вечер.
– На 20 км, когда ты бежишь один, отрывы могут быть большими. Во всяком случае на фоне двух предыдущих гонок. Огромное преимущество улетучится, и будет сражение один на один. Я обожаю такие гонки. Наверняка будет немного психических игр на отсечках с секундантами, когда один из нас начнет гонку очень мощно, чтобы посмотреть, сможет ли другой сохранить самообладание.

О подъеме на Альпе Чермис
Клэбо: Там я, пожалуй, ставлю на Харальда. Мне следует иметь в запасе какие-то секунды, чтобы у меня была какая-то надежда. Я считаю, что гора совершенно ужасна, но, к счастью, до нее еще далеко.
Амундсен: Я бегал «Тур де Ски» дважды, и в тот раз, когда мы выступали вместе, он разгромил меня на горе. Думаю, там очень большое значение будет иметь форма именно в этот день.

https://www.tv2.no/sport/superduellen-northug-tror-klaebo-taper/17312335/
TV 2Superduellen: Northug tror Klæbo taper«Alle» tror kampen om Tour de Ski-trofeet står mellom Harald Østberg Amundsen og Johannes Høsflot Klæbo.
Public date:Sat, 28 Dec 2024 04:09:58 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

🤩 Финальный раунд голосования за самую очаровательную спортсменку года по версии подписчиков РИА Новости Спорт

За титул «Мисс Очарование-2024» будут бороться:

⭐️ Анастасия Фалеева (лыжные гонки)
⭐️ София Позднякова (фехтование)
⭐️ Алиса Тищенко (художественная гимнастика)
⭐️ Юлия Ступак (лыжные гонки)
⭐️ Валерия Меркушева (хоккей)

Голосуем в опросе ниже👇

Подписаться на @sportrian

Public date:Sat, 28 Dec 2024 09:09:17 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Норвежка Астрид Эйре Шлинн🇧🇻🥇 выиграла женскую гонку на 20 км свободным стилем с раздельным стартом по трассе марафона Тре Чиме, которая прошла сегодня, 31 декабря, на III этапе традиционной новогодней лыжной многодневки Тур де Ски 2025🏔️ в итальянском Тоблахе🇮🇹

На 3,3 секунд Шлинн опередила свою подругу по сборной 14-кратную чемпионку мира Терезе Йохауг🇧🇻🥈, показавшую второй результат. Третье место у финки Кертту Нисканен🇫🇮🥉, отставшей от лидера на 20,3 секунды https://www.skisport.ru/news/cross-country/117897/
Public date:Tue, 31 Dec 2024 16:11:09 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Действующий обладатель Кубка мира🏆 норвежец Харальд Амундсен🇧🇻🥇 выиграл мужскую гонку на 20 км свободным стилем с раздельным стартом, которая прошла сегодня, 31 декабря, на III этапе традиционной новогодней лыжной многодневки Тур де Ски 2025🏔️ в итальянском Тоблахе🇮🇹 на живописной трассе марафона Тре Чиме.

Второй результат показал его товарищ по команде Симен Крюгер🇧🇻🥈, в концовке дистанции сумевший добавить и опередить британца Эндрю Масгрейва🇬🇧🥉, ставшего третьим https://www.skisport.ru/news/cross-country/117895/
Public date:Tue, 31 Dec 2024 12:58:08 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

После победы в коньковой разделке на 20 км в Тоблахе Харальд Амундсен признался, что вдохновением для него стал Александр Большунов.

– Вчера я сидел и смотрел старые гонки Большунова, пытаясь немного изучить технику. Это дало мне вдохновение бежать мощно сегодня.
– Чему ты научился?
– У него хороший баланс на лыжах, и он постоянно добавляет. Именно это мне хотелось сделать. Я попробовал представить, что был немного Большуновым сегодня.

https://www.tv2.no/sport/vintersport/langrenn/ostberg-amundsen-med-maktdemonstrasjon-monsterlop/17319130/
TV 2Østberg Amundsen med maktdemonstrasjon: - MonsterløpTOBLACH (TV 2): Harald Østberg Amundsen (26) viste styrke. Men ekspert er usikker på hvor mye seieren kan bety for sammendraget.
Public date:Tue, 31 Dec 2024 12:37:40 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

В последний день 2024 года на многодневке ⚪️ Тур де Ски в рамках третьего этапа в Тоблахе пройдут гонки с раздельным стартом 20 км свободным стилем.

В 13:30 мск стартуют мужчины, в 16:45 начнется гонка у женщин.

Уникальность сегодняшних разделок в том, что пройдут они в один круг, задействовав часть маршрута некогда обязательного для Тур де Ски этапа из Кортины д’Ампеццо в Тоблах. А это, как вы понимаете, большая дань истории лыжных гонок.

🔵 @skiclassics
Public date:Tue, 31 Dec 2024 06:46:33 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Болельщики сборной России🇷🇺 со всего мира ждут возвращения российских лыжников
на международные соревнования и продолжают с нами сотрудничать. Блок "Статистика от Сергея Часовских" на нашем сайте skisport.ru дополнен таблицей "Сезон 2024-2025".

Смотрите на Главной странице в самом низу справа. Прочитайте внимательно "Пояснения к статистическим данным". Самое главное - автор Сергей Часовских🇪🇪 учитывает только те подиумы, за которые спортсмены получают 100 и больше очков в зачёт Кубка мира🏆. Подиумы этапов многодневок и мини-туров не учитываются https://www.skisport.ru/news/site-news/117891/
Public date:Mon, 30 Dec 2024 20:44:42 +0000
Ответить