Новости телеграм канала Журнал "Лыжный спорт" / skisport.ru

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 3 года 6 месяцев

Изображение

С 12 по 17 декабря в Тюмени, на трассах центра зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" прошли всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди юниоров и молодежи, собравшие практически всех сильнейших спортсменов в возрасте от 19 до 23 лет.

Участники соревновались в спринте классическим стилем, гонках свободным стилем с раздельным стартом и классических масс-стартах на 20 км. В условиях допуска на международные соревнования, эти гонки, скорее всего, носили бы статус отборочных на первенство мира https://www.skisport.ru/news/cross-country/117697/ 📸ЦСП72
Public date:Wed, 18 Dec 2024 06:05:16 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Супер удобно! К началу зимы подготовили для вас лыжные комплекты с уже установленными креплениями Rottefella🇧🇻 для конькового хода. Они подобраны так, чтобы обеспечить отличную управляемость и стабильность лыж на трассе, а также точную передачу энергии во время катания. Это особенно важно для опытных лыжников, которые ценят комфорт.

С комплектами SKITRAB🇮🇹 и PELTONEN🇫🇮 вы можете быть уверены в качестве и долговечности вашего снаряжения. Количество комплектов ограничено, поэтому рекомендуем поторопиться с выбором https://www.skisport.ru/news/cross-country/117698/
Public date:Wed, 18 Dec 2024 13:07:42 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Любопытные своей необычностью технические результаты гонок со сменой стиля были продемонстрированы на недавнем Кубке мира🏆 в норвежском Лиллехаммере🇧🇻

И дело не в победителях и призерах скиатлона (они, как раз, были весьма предсказуемы), а в сопоставимых скоростях классического и свободного стилей. Если верить сухим цифрам официальных протоколов, то неоспоримый факт скоростного преимущества конькового лыжного хода может быть оспорен https://www.skisport.ru/news/blog_kondrashov/117696/
Public date:Wed, 18 Dec 2024 10:59:18 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Наталья Терентьева планирует выступить в гонке 5 км классическим стилем на IV этапе Кубка России в Кирово-Чепецке
Public date:Wed, 18 Dec 2024 13:34:35 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [media]

phpBB [media]

Изображение

Изображение

Изображение

<bloc- Четверть своего дохода, не считая призовых, я получаю от съёмки📸</bloc

Лучший финский спринтер Лаури Вуоринен🇫🇮 финансирует свою лыжную карьеру фотографией.

Всё началось 5 лет назад , когда Лаури попала в руки старая камера, принадлежавшая его жене Йоханне Матинтало.

<bloc- Я начал с ней возиться, но мне быстро надоело. Затем я попробовал снова и меня затянуло. С тех пор было потрачено очень много денег на оборудование :)
Сейчас я рассматриваю это уже как инвестиции в то, чем хотел бы заниматься после завершения карьеры в лыжных гонках.
Мне интересно попробовать себя в роли спортивного оператора.</bloc

Этим летом у него было много клиентов.

Сначала он делал красивые кадры для Иво Нисканена, когда тот проводил горный сбор в Альпах🏔
Затем он провел 2 недели на Олимпиаде в Париже🏆, где работал штатным фотографом Олимпийского комитета Финляндии!

<bloc- Париж был сложной поездкой, так как мне приходилось быть в движении с утра до вечера. Если бы таких путешествий было много за одно лето, это сказалось бы на моей подготовке. Но одна поездка, хорошо спланированная, ни на что не влияет.</bloc

Вуоринен не считает, что его страсть к фотографии мешает ему реализовывать амбиции в спорте:

<bloc- Лыжные гонки и съемки – это особый симбиоз в моей жизни. Я могу полностью сосредоточиться на одном и полностью забыть о другом, но в конечном итоге они дополняют друг друга. Это позволяет отвлечься и разгрузить голову.</bloc

Судя по результатам начала сезона, Вуоринену это действительно идёт на пользу:
в своем любимом виде - классическом спринте - в Руке он стал 🥉, уступив только 2 лучшим спринтерам мира последних лет - Клэбо и Вальнесу.

Теперь вся подготовка 29-летнего финна заточена под 2 недели на рубеже февраля и марта следующего года, когда пройдёт чемпионат мира в Тронхейме🇳🇴, где он хочет побороться за медали в спринте и тим-спринте.
Но для начала он снова проверит свои силы на Тур де Ски.
Public date:Thu, 19 Dec 2024 22:14:09 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

🥇 Норвежец Мартин Улдал с чистой стрельбой выиграл спринт на III этапе Кубка мира по биатлону во французском Анси.
🥈 23-летний Улдал так прошёл последний круг, что даже лидер норвежской сборной и лидер общего зачёта Йоханнес Бё не сумел его превзойти и финишировал только вторым.
🥉 Себастьян Самуэльссон из команды Швеции занял третье место. Йоханнес Бё и Самуэльссон допустили по одному промаху. https://www.skisport.ru/news/biathlon/117704/
Public date:Thu, 19 Dec 2024 15:37:02 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Лидеры мужской и женской сборных Норвегии🇧🇻 по лыжным гонкам Йоханнес Клэбо и Терезе Йохауг выступят на традиционной новогодней лыжной многодневке Тур де Ски 2025, которая пройдет с 28 декабря по 5 января в итальянских Тоблахе и Валь ди Фиемме.

В программе многодневки будет 7️⃣ этапов: два спринта свободным и классическим стилям, масс-старт и гонка преследования классическим стилем, коньковая разделка, скиатлон и, конечно же, масс-старт в гору Альпе ди Чермис🏔️ https://www.skisport.ru/news/cross-country/117703/
Public date:Thu, 19 Dec 2024 12:54:08 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Перед Кубком Содружества по биатлону в Чайковском провели пролог - лыжную стометровку https://www.skisport.ru/news/biathlon/117702/
Public date:Thu, 19 Dec 2024 10:25:05 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

🎁 Розыгрыш призов от 7 Стартов и бренда функциональной спортивной одежды NORDSKI

- Гоночный костюм Nordski Heat
- Перчатки Nordski Arctic (цвет на выбор) + Вязанная шапка Nordski Arctic WS (цвет на выбор)
- Комплект Термобелья Nordski Active Pro

‼️ Что нужно сделать
✔️ Подписаться на 7 Стартов
✔️ Подписаться NORDSKI
✔️ Нажать кнопку "Участвовать" (внизу)

Участников: 1307
Призовых мест: 3
Дата розыгрыша: 17:00, 27.12.2024 MSK (8 дней)

Public date:Thu, 19 Dec 2024 10:14:13 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

😍 Выбираем самых очаровательных спортсменок России

🎄 Новый год уже на носу, а это значит, что самое время провести голосование за звание «Мисс Очарование» по версии подписчиков РИА Новости Спорт.

❤️ Двадцать спортсменок, пять из которых выйдут в суперфинал. Вы определите, кто станет самой очаровательной девушкой российского спорта в 2024 году.

По итогам мы сделаем красивые плакаты и разыграем их среди вас. Начинаем прямо сейчас, вот первые четыре номинантки:

Анастасия Фалеева (лыжные гонки)
Алсу Абдулина (футбол)
Ангелина Гончаренко (хоккей)
Марина Федорова (футбол)

Голосуем в опросе ниже👇 Голосование завершится завтра в 12:00.

Подписаться на @sportrian
Public date:Thu, 19 Dec 2024 09:04:54 +0000
Ответить