<bloc- Четверть своего дохода, не считая призовых, я получаю от съёмки

</bloc
Лучший финский спринтер
Лаури Вуоринен
финансирует свою лыжную карьеру фотографией.
Всё
началось 5 лет назад , когда Лаури попала в руки старая камера, принадлежавшая его жене
Йоханне Матинтало.
<bloc- Я начал с ней возиться, но мне быстро надоело. Затем я попробовал снова и меня затянуло. С тех пор было потрачено очень много денег на оборудование

Сейчас я рассматриваю это уже как инвестиции в то, чем хотел бы заниматься после завершения карьеры в лыжных гонках.
Мне интересно попробовать себя в роли спортивного оператора.</bloc
Этим летом у него было много клиентов.
Сначала он
делал красивые кадры для
Иво Нисканена, когда тот проводил горный сбор в
Альпах🏔
Затем он провел 2 недели на
Олимпиаде в Париже
, где работал штатным фотографом
Олимпийского комитета Финляндии!
<bloc- Париж был сложной поездкой, так как мне приходилось быть в движении с утра до вечера. Если бы таких путешествий было много за одно лето, это сказалось бы на моей подготовке. Но одна поездка, хорошо спланированная, ни на что не влияет.</bloc
Вуоринен не считает, что его страсть к фотографии мешает ему реализовывать амбиции в спорте:
<bloc- Лыжные гонки и съемки – это особый симбиоз в моей жизни. Я могу полностью сосредоточиться на одном и полностью забыть о другом, но в конечном итоге они дополняют друг друга. Это позволяет отвлечься и разгрузить голову.</bloc
Судя по результатам начала сезона, Вуоринену это действительно идёт на пользу:
в своем любимом виде - классическом спринте - в
Руке он стал 
, уступив только 2 лучшим спринтерам мира последних лет -
Клэбо и
Вальнесу.
Теперь вся подготовка 29-летнего финна заточена под 2 недели на рубеже февраля и марта следующего года, когда пройдёт чемпионат мира в
Тронхейме
, где он хочет побороться за медали в спринте и тим-спринте.
Но для начала он снова проверит свои силы на
Тур де Ски.
Public date:Thu, 19 Dec 2024 22:14:09 +0000