Норвежцы обсуждают соперничество и командную тактику по следам масс-старта в Руке, где дебютант сборной Андреас Фьюрен Рее попытался убежать в отрыв.
Рее хочет бороться за свои шансы:
– Я много раз был в роли телезрителя, и думаю, что сильнейшие на старте тут норвежцы. Будет скучно, если мы не будем соперничать друг с другом. Как телезрителю, мне бы хотелось видеть, как соревнуются лучшие. Я считаю, что это справедливо.
– То есть, правило (не догонять своих) устарело, когда на старте гонки КМ восемь норвежцев?
– Не хочу нажить врага в лице Эйрика Мюра Носсума, но это индивидуальный вид спорта. Именно поэтому я выбрал лыжные гонки. Я считаю справедливым использовать свои шансы на КМ, но, возможно, ЧМ – другое дело.
Симен Хегстад Крюгер еще помнит противостояние Норвегии и Александра Большунова:
– За годы без России все немного стерлось. Сейчас мы больше соревнуемся между собой. Мы стараемся быть добрыми по отношению друг к другу, но в конце концов мы соперники. У каждого есть право использовать свой шанс.
Балансирование есть, но мы, пожалуй, действовали поточнее во времена отчетливого противостояния Норвегии и Большунова. Раньше было больше командной тактики.
Мартин Левстрем Ниенге:
– Ты не хочешь это делать (догонять беглеца), но у нас всех есть желание победить. Кажется, это выглядело немного неправильным, но друг для друга мы заклятые соперники. Потому так выходит.
В команде мы отчетливо понимаем, что нужно извлекать пользу из своих сильных сторон. Было безумно круто, что Рее пошел там в отрыв. У него невероятный рывок, и он заработал отличную позицию, но Амундсену тоже была нужна победа, поэтому он закрыл просвет. И нормально, что в конце он победил.
Харальд Амундсен:
– Все кардинально изменилось. Уровень норвежских конькистов очень высок. И просто так нельзя никого отпускать в отрыв. То, что при этом запрещено догонять, полная ерунда. Мы не можем позволить кому-то убегать только потому, что это норвежец, позволяя иностранцу послабее подтягивать группу. Тогда можно просто остановиться.
https://www.vg.no/sport/i/3MoJrX/skistjernene-skroter-uskreven-regel-hvisket-ut-uten-russland
VGSkistjernene skroter uskreven regel: – Hvisket ut uten RusslandDe norske herreløperne tar ikke lenger det samme hensynet til hverandre.
Public date:Mon, 02 Dec 2024 11:55:03 +0000