Новости телеграм канала Журнал "Лыжный спорт" / skisport.ru

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 3 года 1 месяц

Изображение

Действующая обладательница Кубка мира🏆 американка Джессика Диггинс🇺🇸🥇 выиграла женский 20-километровый масс-старт свободным стилем, который прошел сегодня на I этапе турнира 2024/25 в финской Руке🇫🇮

На финише она оставила позади шведку Йонну Сундлинг🇸🇪🥈, ставшую второй, а на третью ступень пьедестала почета поднялась норвежка Хейди Венг🇧🇻🥉

Вернувшаяся на большую лыжню после перерыва в карьере Терезе Йохауг🇧🇻 остановилась в шаге от пьедестала https://www.skisport.ru/news/cross-country/117509/
Public date:Sun, 01 Dec 2024 11:30:20 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [media]

Изображение

😅 Заяц в гонке на Кубке Мира!

Прямо во время гонки на трассу выбежал ЗАЯЦ, которого явно не устраивал темп гонки, и он решил взять всё в свои лапы! 🐇⚡

Пейсмейкер, которого мы заслужили 😄
Public date:Sun, 01 Dec 2024 11:01:57 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [media]

Изображение

Сегодня во время мужской классической разделки на этапе Кубка России в 🇷🇺 Александра Большунова врезался квадрокоптер.

🇷🇺 @flgrussia
Public date:Sun, 01 Dec 2024 11:01:24 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

🥇🥈🥉 Мужская сборная Франции уверенно выиграла эстафету I этапа Кубка мира по биатлону в Контиолахти, использовав за гонку всего два дополнительных патрона (оба на последней стойке). Второе место у сборной Норвегии, на третьем месте команда Швеции. 🥇🥈🥉 В женской гонке шведки опередили француженок: сначала Жюлия Симон зашла на стойке на штрафной круг, а потом на дистанции у неё свело ногу так, что она остановилась и позволила Эльвире Оберг убежать. Симон дотерпела и удержала второе место, третьими финишировали норвежки. https://www.skisport.ru/news/biathlon/117511/
Public date:Sun, 01 Dec 2024 19:43:30 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Сергей Ардашев🥇 и Анастасия Фалеева🥇, представляющие Республику Татарстан, стали победителями спринта классическим стилем, который прошел сегодня, 2 декабря, на II этапе Кубка России🏆🇷🇺 по лыжным гонкам 2024/25 в Вершине Тёи (Республика Хакасия)🏔️

У женщин в тройке сильнейших Алёна Баранова🥈, выступающая за Москву и Томскую область, и Дарья Непряева🥉 из команды Татарстана.

Компанию Ардашеву на пьедестале составили товарищ по команде Савелий Коростелев🥈 и Константин Тиунов🥉 из Москвы https://www.skisport.ru/news/cross-country/117513/
Public date:Mon, 02 Dec 2024 07:04:22 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Алёна Баранова, представляющая Москву и Томскую область, и Сергей Ардашев из команды Татарстана показали лучшие времена в квалификации спринта классическим стилем, который проходит сегодня, 2 декабря, на II этапе Кубка России🏆🇷🇺 по лыжным гонкам 2024/25 в Вершине Тёи (Республика Хакасия)🏔️

У женщин второй и третий результаты с минимальным проигрышем у представительниц Татарстана Дарьи Непряевой и Анастасии Фалеевой.

У мужчин на второй позиции Александр Терентьев, выступающий за команду Тюменской области, и ещё один представитель Татарстана Савелий Коростелев https://www.skisport.ru/news/cross-country/117512/
Public date:Mon, 02 Dec 2024 04:58:56 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [media]

Изображение

Эпическая ошибка 🇷🇺 Александра Терентьева в четвертьфинале сегодняшнего спринта, стоившая ему выхода в следующий раунд.

На финишной прямой Терентьев идет вслед за 🇷🇺 Владиславом Осиповым и спокойно докатывает вторым «вагоном» и этом паровозике.

На заключительных метрах дистанции скорость состава падает и товарищ Терентьева по команде 🇷🇺 Артем Мальцев выскакивает на параллельную лыжню, делает несколько мощных отталкиваний и на пару ботинок оказывается впереди.

Раздосадованный Терентьев после финиша «пихает» Осипову, судя по всему, за то самое замедление на финише. Хотя очевидно, что именно расконцентрация Терентьева в «финишных клетках» лишила его второго места.

В своем телеграм-канале Александр Терентьев прокомментировал случившееся.

<bloc- Хочу немного внести ясности на мою тактическую ошибку в финишном створе второго этапа России. После второго подъема на попеременном ходе я почувствовал что у меня съехало крепление (с 0 на -3 - это уже на финише выяснилось), и я понимал что если буду переходить с лыжни на лыжню, у меня есть большой шанс потерять лыжу. Из-за этого я до последнего боялся перейти в другую лыжню, а за 5 метров до финиша Артем Мальцев все правильно сделал и обошел меня, выйдя на другую лыжню. Ничего страшного, работаем дальше! - рассказал Терентьев.</bloc

К слову, стремительный финишный рывок Мальцева пропустил и комментатор Андрей Романов, который понял, в чем дело лишь после появления данных хронометража.

🇷🇺 @flgrussia
Public date:Mon, 02 Dec 2024 09:38:26 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Норвежцы обсуждают соперничество и командную тактику по следам масс-старта в Руке, где дебютант сборной Андреас Фьюрен Рее попытался убежать в отрыв.

Рее хочет бороться за свои шансы:
– Я много раз был в роли телезрителя, и думаю, что сильнейшие на старте тут норвежцы. Будет скучно, если мы не будем соперничать друг с другом. Как телезрителю, мне бы хотелось видеть, как соревнуются лучшие. Я считаю, что это справедливо.
– То есть, правило (не догонять своих) устарело, когда на старте гонки КМ восемь норвежцев?
– Не хочу нажить врага в лице Эйрика Мюра Носсума, но это индивидуальный вид спорта. Именно поэтому я выбрал лыжные гонки. Я считаю справедливым использовать свои шансы на КМ, но, возможно, ЧМ – другое дело.

Симен Хегстад Крюгер еще помнит противостояние Норвегии и Александра Большунова:
– За годы без России все немного стерлось. Сейчас мы больше соревнуемся между собой. Мы стараемся быть добрыми по отношению друг к другу, но в конце концов мы соперники. У каждого есть право использовать свой шанс.
Балансирование есть, но мы, пожалуй, действовали поточнее во времена отчетливого противостояния Норвегии и Большунова. Раньше было больше командной тактики.

Мартин Левстрем Ниенге:
– Ты не хочешь это делать (догонять беглеца), но у нас всех есть желание победить. Кажется, это выглядело немного неправильным, но друг для друга мы заклятые соперники. Потому так выходит.
В команде мы отчетливо понимаем, что нужно извлекать пользу из своих сильных сторон. Было безумно круто, что Рее пошел там в отрыв. У него невероятный рывок, и он заработал отличную позицию, но Амундсену тоже была нужна победа, поэтому он закрыл просвет. И нормально, что в конце он победил.

Харальд Амундсен:
– Все кардинально изменилось. Уровень норвежских конькистов очень высок. И просто так нельзя никого отпускать в отрыв. То, что при этом запрещено догонять, полная ерунда. Мы не можем позволить кому-то убегать только потому, что это норвежец, позволяя иностранцу послабее подтягивать группу. Тогда можно просто остановиться.

https://www.vg.no/sport/i/3MoJrX/skistjernene-skroter-uskreven-regel-hvisket-ut-uten-russland
VGSkistjernene skroter uskreven regel: – Hvisket ut uten RusslandDe norske herreløperne tar ikke lenger det samme hensynet til hverandre.
Public date:Mon, 02 Dec 2024 11:55:03 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Старший тренер сборной России🇷🇺 по лыжным гонкам Юрий Бородавко заявил «Матч ТВ», что тренерский штаб не может со стопроцентной точностью определить, что происходит в нынешнем сезоне с трехкратным олимпийским чемпионом Александром Большуновым👑

В понедельник Большунов не смог преодолеть стадию четвертьфинала спринта классическим стилем на втором этапе ФосАгро Кубка России🏆🇷🇺 в Вершине Тёи (Республика Хакасия)🏔️ https://www.skisport.ru/news/cross-country/117536/
Public date:Mon, 02 Dec 2024 13:17:17 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Выигравшая в прошлом сезоне 5️⃣ спринтерских гонок на этапах Кубка мира🏆 норвежка Кристине Шистад🇧🇻, менее месяца назад перенесшая операцию на брюшной полости, выступит на II этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2024/25, который пройдет с 6 по 8 декабря в норвежском Лиллехаммере🇧🇻

После операции сообщалось, что в декабре Кристине сможет только приступить к тренировкам. Тренер сборной Норвегии🇧🇻 по лыжным гонкам Лаге Софиенлунд подтвердил VG, что в эти выходные Skistad примет участие в спринте в Лиллехаммере https://www.skisport.ru/news/cross-country/117539/
Public date:Tue, 03 Dec 2024 05:19:30 +0000
Ответить