Новости телеграм канала Журнал "Лыжный спорт" / skisport.ru

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 3 года

Изображение

Сегодня на коротких спринтах в заключительной части тренировки у Анастасии Фалеевой был эксклюзивный спарринг-партнёр 👍🏼🤝🏼👍🏼🔥
Public date:Wed, 06 Nov 2024 18:27:46 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Зимняя Спартакиада-2025 планируется только по трём видам спорта, биатлон в их числе https://www.skisport.ru/news/biathlon/117331/
Public date:Wed, 06 Nov 2024 17:48:23 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

<bloc- Сейчас моё участие на чемпионате мира - это что-то нереальное. Но трудно расстаться с мечтой, поэтому я буду цепляться за любую надежду. </bloc

Увы, но Ингвильд Остберг🇳🇴 похоже что близка к завершению карьеры из-за хронических проблем с организмом.

В интервью VG норвежка рассказала, что даже не стала передавать результаты своих физиологических тестов в Лыжную Ассоциацию Норвегии: там и так понятно, что о допуске речи не идет.

С 2019 года Ингвильд борется с тем, чтобы найти баланс между тренировками, питанием и восстановлением, но пока проигрывает в этой игре:

<bloc- У меня не получается употреблять необходимое количество пищи, когда я подвергаю организм тяжёлым нагрузкам. Это факт. Есть ли у меня "расстройство пищевого поведения"? Всё сложно. Определенно есть проблемы, но мой случай не подпадает под набор критериев, чтобы поставить однозначный диагноз.</bloc

Остберг работает с психологом, но это не всегда помогает:

<bloc- Я тренируюсь 1200 часов/год. Кажется, что просто надо уменьшить это количество и больше есть. Но сказать проще, чем сделать. Это трудно объяснить.
Организм не чувствует усталости после 100-120 часов/месяц, но проблема в том, чтобы правильно заставить тело пополнять запасы энергии. Недостаточно просто выходить в 0 по калориям, мне необходимо иметь небольшой +.
Некоторые думают, что можно тогда просто сидеть на диване и есть всё, что захочется. Нет, это так не работает в моем случае.
</bloc- <stronПока я не готова сдаться. У меня сохраняется надежда и мотивация. Да, мне через несколько дней исполнится 34 года, но я не чувствую себя старой.
Когда нет тяжёлых тренировок, то у меня отличное самочувствие.
Это лето прошло достаточно хорошо, без серьезных травм и болезней. Такие моменты вселяют оптимизм, поэтому я не готова сейчас закончить с большим</bloc спортом.
Public date:Wed, 06 Nov 2024 21:46:04 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [media]

Изображение

Серебряный призер Чемпионата мира в Оберстдорфе 🇷🇺 Яна Кирпиченко объявила о завершении спортивной карьеры.

<bloc- Пришло время попрощаться. 22 года в нашей лыжной семье.

Благодарна каждому, кто вел и поддерживал с самого детства и на протяжении всего пути.

За друзей, семью, обретенную благодаря спорту, множество путешествий. За исполнение мечты.

Верьте в своих детей, тренерам и, главное, себе. И не сомневайтесь в своей победе, - написала Кирпиченко в своем аккаунте социальной сети.</bloc

Яна Кирипиченко является победительницей Первенства мира 2018 года в гонке на 10 км классикой среди молодежи до 23 лет.

В 2020 году Яна Кирпиченко была признана самой красивой лыжницей в мире по версии читателей Лыжной классики.

📷 https://www.instagram.com/reel/DCDcDeuo_On/
Public date:Thu, 07 Nov 2024 06:22:59 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Петтер Нортуг прокомментировал новости о его подготовке, прошедшие в международных СМИ.

– Сижу и практически смеюсь, потому что каждый день просыпаюсь с сообщениями о ЧМ, о том, что там будет и каковы мои планы.
Сам же я представляю, что в Тронхейме буду стоять у боковой линии. Я визуализирую себя на подиуме Васалоппета. Такова мечта.
– Тебя удивляют разговоры о твоем участии в ЧМ? Или на самом деле это неудивительно, так как ты сам посеял это зернышко?
– Я слегка удивлен, как много хайпа и вопросов на этот счет. Одно дело – то, что я сказал в Норвегии, но в других странах это было воспринято, будто я готовлюсь к ЧМ. Так что чувства смешанные. А еще есть несколько лыжников, в частности из России, которые связались со мной по WhatsApp. Они считают, что я готовлюсь к ЧМ, после того как прочли материалы в норвежских СМИ, наверняка переведенные российскими СМИ. Так что приходится много объяснять.
– Что ты им говоришь?
– Говорю, как есть. Что будет невозможно отобраться, что это безнадежно. Но судя, по всему, это не помогает.
Много стоящих впереди меня солдат должно пасть, чтобы я встал в строй. Поэтому для меня будет неправильным мечтать о чем-то, что выглядит невозможным.
Могу гарантировать одно – мы бы взяли золото ЧМ, если бы я бежал первый этап, а Йоханнес второй. Я мог бы и на втором этапе пробежать.
– Ты чувствуешь, что хочешь выложиться на 100 процентов, чтобы дать шанс этому одному проценту?
– Да. Положа руку на сердце, я хочу показать людям, что использую этот один процент. Поэтому до чемпионата Норвегии я буду бегать обычные гонки, а не марафоны. Поэтому я сейчас на высотном сборе. Я ничего не обещаю, но надеюсь быть в хорошей форме в середине января и быстро бежать на лыжах.

https://www.nrk.no/sport/petter-northug-ler-av-oppstyret_-__dei-trur-eg-satsar-mot-vm-1.17114980
NRKPetter Northug ler av oppstyret: – Dei trur eg satsar mot VMMedan alle snakkar om Petter Northugs VM-moglegheiter, hevdar hovudpersonen at han sjølv drøymer om noko heilt anna enn fleire VM-medaljar.
Public date:Thu, 07 Nov 2024 08:01:13 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Приносите/присылайте лыжи в лыжный музей Дёмино: мы объявляем всероссийскую акцию! Если у вас есть лыжи, которые вы готовы подарить музею одного из лучших лыжно-биатлонных центров России, пишите нам в личные сообщения группы https://vk.com/demino_live . Мы свяжемся с вами и оплатим доставку из любой точки России. https://www.skisport.ru/news/cross-country/117333/
Public date:Thu, 07 Nov 2024 14:14:23 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Без DP @russianwinterteam
Public date:Thu, 07 Nov 2024 17:22:24 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

🎁 Розыгрыш призов от 7 Стартов и Сергея Ардашева 🚀

1. Очки от Йоханнеса Клебо и Rudy Project Astral X KLÆBO !
2. Повязка Bivium
3. Белка-маскот из Тюмени с подписью Сергея

‼️ Что нужно сделать
✔️ Подписаться на 7 Стартов
✔️ Подписаться на Сергея Ардашева
✔️ Нажать кнопку "Участвовать" (внизу)

Участников: 79
Призовых мест: 3
Дата розыгрыша: 20:00, 21.11.2024 MSK (14 дней)

Public date:Thu, 07 Nov 2024 16:52:47 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

10-11 ноября в Ханты-Мансийске пройдет традиционная контрольная тренировка «Югория. Первый снег»❄️ с участием сильнейших лыжников нашей страны🇷🇺, проводящих в Югре предсезонный сбор. В программе соревнований спринт классическим стилем и гонка свободным стилем с раздельным стартом на 5 км у женщин и 10 км у мужчин.

Телеканал «Югра» покажет спринт в прямом эфире 10 ноября в 13:50 по московскому времени. https://www.skisport.ru/news/cross-country/117350/
Public date:Sat, 09 Nov 2024 09:00:58 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Состояние стадиона на 9:00.

Полторы недели мы работали на трассах но погода вносит свои корректировки.

Хочется сказать спасибо тренерскому составу, которые помогали сыпать снег на трассы городского парка и лыжного комплекса.

Мы не опускаем руки, продолжаем работать и активно ищем места где можно достать снег.
Public date:Sat, 09 Nov 2024 08:05:31 +0000
Ответить