Новости телеграм канала Журнал "Лыжный спорт" / skisport.ru

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 3 года

phpBB [media]

Изображение

Public date:Sun, 03 Nov 2024 09:23:54 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

🎵 Если вы, как и мы, любите творчество тренера сборной России по лыжным гонкам, Андрея Нутрихина, посмотрите этот подкаст🔥

💙 ⤵️
СМОТРЕТЬ
VK ВидеоАндрей Нутрихин | Про детство и спорткружки, песни в общежитии, самодельную гитару из спортзапчастейWatch Андрей Нутрихин | Про детство и спорткружки,.. 31 min 30 s from 1 November 2024 online in HD for free in the VK catalog without signing up! Views: 707. Likes: 46.
Public date:Sun, 03 Nov 2024 09:06:30 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Ситуация на трассе в Хантах. Лыжники негодуют, биатлонисты не унывают и уже думают о летнем сезоне.
Public date:Sun, 03 Nov 2024 11:22:51 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Дорогие друзья, доброго времени суток! В преддверии неминуемо  приближающегося сезона мы, совместно с журналом "Лыжный спорт", проводим небольшой конкурс!

Победители конкурса получат:

Первое место: Рюкзак ATOMIC, ROSSIGNOL, SALOMON на выбор
Два вторых места: шапка BOSCO на выбор
Два третьих места: любой баф на выбор

Так же разыграем два скидочных купона на 500 рублей при приобретении любого товара 😊

Для участия в конкурсе необходимо:

1. Быть подписанными на канал "Лыжный мир" и на журнал "Лыжный спорт"
2. Поставить реакцию на данную запись.
3. Нажать на кнопку "Участвую!" под данной записью.

Победителей конкурса определим 16 ноября в 19:00 МСК с помощью @random1zeBot

Всем отличного настроения и удачи! 🍀⛷️
Public date:Mon, 04 Nov 2024 13:14:55 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [media]

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

🎙Йоханнес:

<bloc- В последние годы я провожу около 100 дней в году на высоте🏔 и чувствую, что это сделало меня лучше, как лыжника.</bloc

🎙Петтер:

<bloc- Цель - увеличить массу гемоглобина в моей крови на 40 граммов за четыре недели пребывания здесь. </bloc

Нуртуг и Клэбо проводят совместный горный лагерь в Ливиньо🇮🇹
Оба верят, что эта часть подготовки поможет им достичь максимальных целей на чемпионате мира в родном Тронхейме🇳🇴

В отличие от Йоханнеса, который предпочитает жить на уровне 1800 м, где и расположен Ливиньо, хижина Петтера находится на 2208 м в районе Passo Eira.

Нуртуг:

<bloc- Работа, которой я занимаюсь сейчас, надеюсь, принесет мне один или два действительно хороших момента этой зимой. Тогда я испытаю удовлетворение и почувствую, что эта работа того стоит.</bloc

Клэбо считает, что Нуртуг один из лучших экспертов, когда речь заходит о высотных тренировках:

<bloc- У него огромный опыт, в том числе и негативные моменты, которые он испытал на себе. Я из тех людей, кто предпочитает учиться на чужих ошибках, а не своих.</bloc

Петтер:

<bloc- Да, у меня действительно есть что рассказать о горной подготовке. Я пробовал то, что вы вряд ли найдете в обычных учебниках, посвящённых данному типу тренировок.
Жаль, что интерес к этому проявляют не так много лыжников сейчас, игнорируя высоту.
Когда я был в сборной🇳🇴, то всё было иначе. Мы с командой каждый год совершали несколько поездок в горы.
И это давало свой результат.</bloc

О планах Йоханнеса выиграть всё, где он будет стартовать зимой, включая 6 х🥇 в Тронхейме🇳🇴, вы уже знаете.
Амбиции 38-летнего ветерана скромнее:

- Мечта - отобраться в тим-спринт на ЧМ. Сейчас в это никто не верит, даже я<bloc с ам ;) но это тол ько добавляет адреналина. До стартов в Тронхейме ещё долго, так что вс</blocё может быть.

Первая проверка сил для обоих должна состояться в Бейтостолене🇳🇴, где 22-24 ноября пройдет открытие зимнего сезона и окончательно определится состав норвежцев на первые этапы Кубка мира🏆
Public date:Tue, 05 Nov 2024 11:15:49 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

❄️ Сергей Ардашев - гость недели в канале 7 Стартов🔥

Сергей сейчас на вкатке в Ханты-Мансийске, рассказывает интересное и полезное, делится секретами, отвечает на любые вопросы.

Заходите, подписывайтесь, следите!
Public date:Tue, 05 Nov 2024 17:57:52 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Ушел из жизни заслуженный тренер России🇷🇺 Павел Геннадьевич Мищенков. Его имя отождествляется с главным прижизненным памятником - знаменитой «лыжной базой» в городке Острове, что в Псковской области. Спортивно-оздоровительный центр «Юность» хорошо известен нескольким поколениям лыжников и биатлонистов. Его основателем и руководителем был коренной острович Павел Мищенков.

На этой базе он выпестовал исторического чемпиона Михаила Иванова🥇, первого победителя Игр в новейшей российской истории на самой престижной лыжной дистанции 5️⃣0️⃣ км и последнего олимпионика в классическом марафоне-разделке. https://www.skisport.ru/news/cross-country/117326/
Public date:Tue, 05 Nov 2024 21:52:41 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

https://www.sports.ru/skiing/blogs/3277460.html
Sports.ruПеттер Нортуг: «Я мечтаю о победе»Петтер Нортуг и Йоханнес Клэбо тренируются вместе в Италии в надежде пробежать командный спринт на ЧМ-2025 в Тронхейме.
Public date:Wed, 06 Nov 2024 04:45:26 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

1️⃣5️⃣-й экстремальный альпинистский кросс "Немартовский заяц"🐰 - около 19 километров дистанции с набором высоты 1 километр собрал ведущих атлетов со всей России🇷🇺
Скайранеры, лыжники всех специализаций, ориентировщики и просто любители активного образа жизни благодарны бессменному организатору "Зайца"🐇 Евгению Колчанову и считают этот старт своим. https://www.skisport.ru/news/running/117330/
Public date:Wed, 06 Nov 2024 09:29:06 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

⚡️В Хакасию прибыла юниорская сборная России по лыжным гонкам⚡️

Именно здесь, в Вершине Тёи в ноябре откроется большой лыжный сезон🔥. А пока желаем ребятам отличных тренировок! Пусть снега будет много, а погода будет лыжной😁

Расписание соревнований в Вершине Тёи:
17-20 ноября - «Кубок Хакасии»
22-27 ноября - I этап ФосАгро Кубка России

📷 @Teysportschool
Public date:Wed, 06 Nov 2024 11:36:50 +0000
Ответить