<bloc- Теперь я тренируюсь 100 часов/месяц. Такого не было с декабря 2021.</bloc
Тереза
продолжает наращивать объемы и
близка к своим лучшим тестовым показателям золотых сезонов 2020/21 и 2021/22, когда она забрала все личные гонки на Чемпионате мира и Олимпиаде
Но хватит ли оставшихся месяцев Йохауг, чтобы подойти в лучшей форме к первым медальным стартам в Тронхейме?
Есть те, кто сомневаются в этом .
Их смущает прежде всего то, что 36-летняя норвежка сейчас совмещает сразу несколько ролей: спортсменки, матери и бизнес-вумен.
🎙
Petter Skinstad, эксперт TV2:
<bloc- В то время, как Фрида Карлссон и другие лучшие лыжницы в мире сейчас находятся на сборах, где посвящают время только себе, Тереза проводит тренинги для любителей и отводит дочку в детский сад...даже великим чемпионам такой график может помешать добиться успеха.</bloc
Прямо сейчас Тереза заканчивает тренировочный лагерь в Греции

, но фишка в том, что там она не с напарницами по сборной или личными тренерами, а как фитнес-инструктор, окружённый домохозяйками и скуфами
На острове Лемнос бренд Йохауг проводит мероприятие, как часть маркетинговой кампании ее нового фитнес-проекта.
🎙Тереза:
<bloc- На самом деле, ситуация этим летом мало чем отличается от той, что была до перерыва в моей карьере. Просто сейчас я стала чаще появляться в соцсетях и моя жизнь стала публичнее. Но я и раньше совмещала рекламные кампании с тренировками. Единственная новинка в моем графике - дочь

</bloc
С января по апрель у супернорвежки было по 60 тренировочных часов/месяц. В мае-июне объемы выросли ещё на 20 часов, пока не достигли 100 в августе.
🎙Сама Тереза не нервничает по этому поводу:
<bloc- Важно проделать хорошую работу сейчас, чтобы был задел осенью, если вдруг придется прервать тренировки из-за травмы или болезни. Цель на август была минимум 90 часов, но мне удалось перевыполнить план.
Да, сейчас я возвращаюсь в большой спорт и межсезонье даётся сложнее, чем до перерыва в карьере. Но люди должны понимать, что у меня в активе много лет интенсивных тренировок, которые сформировали базу. Ее я поддерживала даже во время беременности. Поэтому для моих будущих выступлений не так важно, если я не смогу тренироваться по графику 1 или 2 недели.</bloc
Public date:Tue, 01 Oct 2024 09:24:21 +0000