Новости телеграм канала Журнал "Лыжный спорт" / skisport.ru
Испанец Иманол Рохо и шведка Линн Сёмскар стали победителями гонки в гору классическим стилем, которая прошла 15 сентября на чемпионате мира по лыжероллерам 2024 в итальянском Циано ди Фиемме. 15-километровая дистанция финишировала на вершине легендарной горы Альпе ди Чермис, известной по последнему этапу лыжной многодневки Тур де Ски.
Компанию Сёмскар на пьедестале почета составили эстонские сестры-близняшки Кайди и Кейди Каасику. Ближайшими преследователями Рохо стали два норвежца Андреас Бергсланд и Каспер Эрланд.
Обладателями Кубка мира по лыжероллерам по итогам сезона 2024 стали Линн Сёмскар и латыш Раймо Вигантс. https://www.skisport.ru/news/rollerski/117130/
Public date:Mon, 16 Sep 2024 09:49:29 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
Представители команды Республики Татарстан Дарья Непряева и Иван Горбунов показали лучшие времена в квалификации лыжероллерного спринта свободным стилем, который проходит сегодня, 16 сентября, на "летнем" чемпионате России по лыжным гонкам 2024 в тюменском центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири". У женщин второе время в активе вчерашней победительницы Марии Истоминой, третий результат у Елизаветы Маслаковой. У мужчин второе место в прологе неожиданно занял Семен Ковалев, отодвинувший на третью строчку Савелия Коростелева.
Трехкратный олимпийский чемпион Александр Большунов показал седьмой результат. Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Сергей Устюгов🫎 на старт квалификации не вышел. https://www.skisport.ru/news/rollerski/117128/ ФЛГР
Public date:Mon, 16 Sep 2024 08:51:50 +0000
Победу в сегодняшнем мужском лыжероллерном спринте свободным стилем на "летнем" чемпионате России в тюменском центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" одержал двукратный призер Олимпийских игр в Пекине-2022 Александр Терентьев, в этом сезоне вместе с супругой Натальей перешедший из группы Юрия Бородавко в группу Егора Сорина. После финиша он пообщался с журналистом Иваном Докукиным, рассказав, как прошла борьба, и оценив своё текущее физическое состояние. https://www.skisport.ru/news/cross-country/117133/ ФЛГР
Public date:Mon, 16 Sep 2024 12:24:18 +0000
Подопечные Егора Сорина Александр Терентьев и Анастасия Фалеева выиграли лыжероллерный спринт свободным стилем, который прошел сегодня, 16 сентября, на "летнем" чемпионате России 2024 в тюменском центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири".
Терентьев на финишной прямой оставил позади товарища по тренировочной группе Савелия Коростелева и Ивана Горбунова из группы Перевозчикова.
У женщин второй финишировала Алёна Баранова из группы Бородавко, а третьей - победительница квалификации и ещё одна подопечная Сорина Дарья Непряева.
Трехкратный олимпийский чемпион Александр Большунов прекратил борьбу на стадии полуфинала. https://www.skisport.ru/news/rollerski/117131/ ФЛГР
Public date:Mon, 16 Sep 2024 10:17:50 +0000
phpBB [media]
Томатина по-Ленинградски это когда томатов не было, и в дело пошли huevos.
Петербурженка закидала яйцами участников спортивного забега
Дама в красном полотенце появилась на балконе во время легкоатлетического мероприятия «Пушкин – Петербург».
Она закидала яйцами спортсменов, кто-то поймал прямой в голову, другие смогли увернуться.
Добавила белок в рацион.
Public date:Mon, 16 Sep 2024 17:59:20 +0000
Гость недели - лыжник сборной России Сергей Волков!
Сергей - мастер спорта по лыжным гонкам, один из лидеров тренировочной группы Егора Сорина, призер чемпионата России и этапов Кубка России.
Сначала Сергей расскажет о нюансах соревновательного периода на летнем чемпионата России по лыжным гонкам в Тюмени, а потом о тренировочном процессе в сборной. Покажет упражнения, постарается дать советы лыжникам-любителям и ответить на наши вопросы.
Также традиционно будет розыгрыш призов.
Задавайте вопросы Сергею в комментариях.
Public date:Mon, 16 Sep 2024 17:04:25 +0000
Мать тренера сборной Тюменской области по биатлону Кугаевского пропала без вести
Как сообщается в официальной группе регионального отделения поискового отряда «ЛизаАлерт» по Тюменской области в соцсети «ВКонтакте», 82-летняя Нина Кугаевская, мать главного тренера региональной сборной, ушла в лес 10 сентября и не вернулась.
Поисковый отряд «ЛизаАлерт» ведет поиски в Тобольском районе.
Подписаться на @sportrian
Public date:Mon, 16 Sep 2024 20:23:27 +0000
Сегодня на «Жемчужине Сибири» спортсмены отдыхают от стартов. Утром прошла официальная тренировка перед завтрашними классическими разделками.
Погода сказочная! И завтра по прогнозу обещают +21
@nalyzhi
Public date:Tue, 17 Sep 2024 09:00:31 +0000
Королева лыжероллеров Линн Семскар объявила о завершении спортивной карьеры.
<bloc- Я с большой грустью принимала это решение. Оно очень давно сидело внутри меня. Я долго не могла признаться себе в этом, но сейчас я почувствовала себя готовой сделать это.
Это была фантастическая неделя, и я очень рада тому, что мой организм все еще способен выдавать результат. Многое изменилось с предыдущем Чемпионата мира, поэтому я очень рада, что у меня все получилось и в этот раз, - рассказала Семскар.</bloc
Масс-старт в гору Альпе Чермиз стал последней гонкой для 35-летней спортсменки.
<bloc- Много раз в течение дня накатывали эмоции. И перед гонкой, и за минуту до старта, и после финиша, и во время церемонии награждения. Но каждый раз это были приятные чувства. Очень здорово завершить выступления на первом месте, а не из-за травмы или по какой-то другой причине.
Теперь я планирую переехать к своему парню. Я очень хочу создать семью и влиться в обычную жизнь, - добавила Семскар.</bloc
Тренировки и катание на лыжах останутся важной частью жизни Линн Семскар. Однако теперь она хочет сосредоточиться и на других вещах. Через год она станет физиотерапевтом.
https://www.expressen.se/sport/langdskidor/linn-somskar-avslutar-karriaren-jag-ar-klar/
Public date:Tue, 17 Sep 2024 11:21:42 +0000
Чемпион мира по лыжным гонкам среди юниоров Савелий Коростелев вслед за Марией Истоминой повторяет свой успех, после победы в коньковом стиле выиграв и лыжероллерную гонку на 20 км классикой, которая прошла сегодня, 18 сентября, на "летнем" чемпионате России 2024 на трассах тюменского центра зимних видов спорта "Жемчужина Сибири". Основную конкуренцию Савелию составили олимпийские чемпионы из группы Юрия Бородавко Алексей Червоткин и Александр Большунов.
Включившись в борьбу со второго круга, Большунов шел в секундах с Коростелевым, но на заключительной пятерке трехкратный олимпийский чемпион не смог поддержать высочайший темп, уступив в итоге 25,5 секунд и пропустив вперед товарища по тренировочной группе и партнера по золотой олимпийской эстафете Алексея Червоткина, ставшего вторым. https://www.skisport.ru/news/rollerski/117136/ ФЛГР
Public date:Wed, 18 Sep 2024 09:57:00 +0000