Вчера насыщенный получился день в Малопургинском районе.
Тренер Василий Егорович Трошкин приготовил мне в Орловском тренировку на лыжах. Я, кстати, впервые катался по траве , а ребята практикуют это часто. Работа понравилась, советую. Что касается самой лыжной трассы, то рельеф здесь хороший, трава на летних кругах и вокруг базы скошена. На базе аккуратно, есть свой тренажерный зал, где провел небольшой мастер-класс.
После обеда был запланирован спринт на лыжероллерах уже на лыжной базе «Тазалык» в Малой Пурге. Стоять рядом я не могу, конечно же , решил стартовать сам.
Круг для детей хороший, много поворотов, в самый раз осваивать азы и учиться. На асфальте местами уже пошли трещины и в одном месте он провалился. Глава района Александр Алексеевич Деев проблему взял на контроль , дал задание просчитать два варианта: ремонт заплатками или новый тонкий слой по всей трассе. Надеюсь, средства в бюджете района на один из вариантов найдутся. Поддерживать трассу в хорошем состоянии нужно обязательно, лыжники в районе очень сильные , сейчас 5 человек из Малопургинского района в сборной команде Удмуртии.
Public date:Fri, 19 Jul 2024 19:42:23 +0000