И так! Все мы с улыбкой вспоминаем тот день, когда наших лыжников Коростелёва и Непряеву допустили до участия в гонках Кубка Мира
Прошел месяц, но помимо сервисменов и тренеров никого FIS не допустила никого из лыжников…
Да, в нашей сборной из 50 спортсменов не больше 7-8 не служат в структурах и теоретически могли получить «Нейтральный статус», но никто не получил…
В письмах с отказами, которые приходили спортсменам причиной значилось «несоблюдение антидопинговых правил». Странная формулировка учитывая, что наши спортсмены регулярно тестируются РУСАДА, но видимо FIS тестов от национального антидопингового агентства недостаточно.
В подобном случае FIS должны были включить потенциальных претендентов в Международный пул тестирования и провести если мне память не изменяет 3 внесоревновательных теста(для КМ 1 тест), они же решили без проверок, просто прислать милые письма с отказами.
По всей видимости подобным образом FIS пытается ограничить количественно присутствие Российских лыжников на КМ.

На данный момент все спортсмены, которым пришли отказы с подобной формулировкой, будут направлять заявления с просьбой включить их в международный пул тестирования для получения возможности пройти те самые внесоревновательные тесты.

Так же по моей информации будет подан судебный иск в CAS против FIS отдельными спортсменами, чьи имена я пока называть не буду.

И возможно будет иск от ФЛГР (информация требует проверки)
Нам же остаётся пожелать удачи и терпения нашим спортсменам. Будем надеяться, что здравый смысл восторжествует!
Подпишись KARAKOSOFF
TelegramKARAKOSOFF
Канал Каракосова Дмитрия — чемпиона России и двукратного чемпиона мира среди юниоров по лыжероллерам.Купить рекламу:
https://telega.in/c/karakosofСотрудниче ... karakosoff
Public date:Fri, 16 Jan 2026 20:25:05 +0000