Новости телеграм канала Радиолыжи | Только лыжные гонки

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 4 года 3 месяца

🇷🇺 Кубок России. Мужчины.

Общий зачет:
🇷🇺 Ардашев - 135 🟡
🇷🇺 Соловьев - 111
🇷🇺 Митрошин - 91
🇷🇺 Спицов - 84
🇷🇺 Червоткин - 82
🇷🇺 Горбунов - 79
🇷🇺 Коростелев - 78 🟢
🇷🇺 Терентьев -68
🇷🇺 Семиков - 62
🇷🇺 Якимушкин - 62

Дистанция:
🇷🇺 Ардашев - 94 🔴
🇷🇺 Червоткин - 82
🇷🇺 Спицов - 82
🇷🇺 Соловьев - 79
🇷🇺 Семиков - 62
🇷🇺 Якимушкин - 62

Спринт:
🇷🇺 Митрошин - 50 🔴
🇷🇺 Горбунов - 47
🇷🇺 Терентьев - 44
🇷🇺 Ардашев - 41
🇷🇺 Родионов - 38
🇷🇺 Забалуев - 35
Public date:Sun, 30 Nov 2025 13:18:25 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Сможете отгадать по фото героиню нашего очередного интервью?😉

Пишите ваши варианты в комментариях👇

Если будет сложно, то дадим небольшую подсказку
Public date:Mon, 01 Dec 2025 06:03:34 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

– Видел ваш пост про покупку земли рядом с «Жемчужиной Сибири». Расскажите, почему и зачем решили купить там участок?

– История с покупкой земли рядом с «Жемчужиной Сибири» – это забавная комбинация обстоятельств. Изначально у меня было два плана. План А: если я попадаю в команду, то мне придётся продать свой автомобиль, который большую часть времени простаивал на парковке «Жемчужины Сибири». Просто жалко было машину, которая большую часть года стоит без дела. План Б: если в команду не попадаю, то машина остаётся со мной. Как только узнала, что меня приняли в команду, тут же принялась реализовывать план А. Но деньги от продажи авто нужно было куда-то деть: либо пустить их на ветер, либо вложить во что-то стоящее. Решила, что недвижимость – самый разумный вариант, хоть и хватало только на участок земли. И тут на «Авито» попалось объявление о продаже участка в Мичурино, рядом с «Жемчужиной Сибири».

– Есть ли цель, а, может, мечта в лыжных гонках?

– Я не из тех, кто любит рассказывать о своих целях на каждом углу – всё-таки это очень личное. Могу сказать одно: моя главная цель сейчас – бегать и получать от этого удовольствие, при этом бережно относясь к своему здоровью.

– Какие у вас есть увлечения помимо профессионального спорта? Может, есть хобби? Или чем хотели бы заниматься, но не хватает времени?

– Сейчас практически всё моё свободное время занимает учёба в ВЛГАФКе (прим.: Великолукская государственная академия физической культуры), я на 4-м курсе. Как вы понимаете, диплом и сессия требуют полной отдачи. Но это не значит, что у меня нет других интересов! В будущем, когда немного освобожусь, планирую серьёзно заняться английским языком. Считаю, что знание языка открывает много возможностей — как в профессиональном плане, так и для путешествий и знакомств. А вообще, мне очень нравится готовить.

– В описании вашей странички написано, что вы любите зефир, сгущёнку «Рогачёв», мармелад и пряники. Это ваша любимая еда, которую вы всегда хотите съесть?

– Зефир, «Рогачёвская» сгущёнка, мармелад и пряники – это мои маленькие слабости! Они как будто созданы для того, чтобы добавить немного радости в обычный день. Конечно, это не значит, что я ем их постоянно – это скорее из разряда «хочется себя немного побаловать». Знаете, как иногда тянет на что-то вкусненькое, и взгляд падает именно на эту полку в магазине.

Ксении желаем дальнейших успехов, ярких побед и вершин пьедестала! 🏆
Public date:Mon, 01 Dec 2025 09:03:19 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

– Расскажите, пожалуйста, о себе. Как вы начали заниматься лыжными гонками? Ваши первые соревнования и успехи?

– Я родом из небольшого городка Пестово Новгородской области. А в лыжные гонки я попала, можно сказать, случайно – в 2014 году решила, что пора заняться собой и сбросить вес. В детстве я была той ещё «плюшкой», обожала вкусно поесть, особенно у любимых бабушек в гостях. А гостила я у них часто! Первые соревнования… Туманное воспоминание, честно говоря! Мама рассказывала, что для меня это был настоящий вызов. А вот первые успехи пришли после двух–трёх лет упорных тренировок: сначала победы на областных соревнованиях, а потом и на окружных.

– Вы попали в группу к Нутрихину. Общались ли до официального оглашения с тренером? Была уверенность, что будете готовиться именно в сборной?

– В течение сезона Андрей Владимирович Нутрихин, как я знаю, поддерживал связь с моим региональным тренером. Лично пообщаться с ним у меня не доводилось. Но после окончания сезона меня пригласили на обследование в ОКР (прим.: Олимпийский комитет России) в Москву. Там мы наконец-то встретились и немного поговорили. Однако говорить о том, что я попаду в его команду, было рано, так как списки оглашались позже. Конкуренция была очень высокой, претенденток много, поэтому уверенности у меня не было – оставалось только ждать.

– У вас летняя подготовка получилась скомканной из-за травмы. Поделитесь, пожалуйста, что за травма была и как вы её получили? Сейчас уже полностью восстановились?

– Летняя подготовка действительно выдалась непростой. Казалось бы, обычная тренировка на роллерах, но в тот злополучный день всё пошло не так. Решила поменять роллеры местами, да и в голове был полный хаос. Навалилось как-то всё, концентрация упала до нуля. В итоге потеряла контроль на спуске, и тело будто перестало слушаться. Диагноз: закрытый авульсионный перелом большого бугорка правой плечевой кости. В октябре начала кататься с двумя палками. Малейшая неточность в постановке палки отдавалась болью в плече. Сейчас, к счастью, всё более-менее стабилизировалось.

– Как случился ваш переход в команду Тюменской области? Вы шли к определённому тренеру или просто хотели сменить регион?

– Долгое время выступала за родной регион, но, к сожалению, одиночные сборы и отсутствие команды сыграли свою роль. На финале Кубка России в Кировске в 2023 году поняла, что нужно что-то менять. Изначально Тюмень даже не рассматривала. Многие советовали попробовать поработать с очень хорошим тренером. Так моей главной целью стало попадание в команду к Валентину Дмитриевичу Литвинцеву. И я безумно благодарна судьбе, что он согласился взять меня. Сезон 2023/2024 провела в качестве «прицепного вагона» от Новгородской области, тренируясь с командой Тюмени. А уже в следующем сезоне официально перешла в этот регион.

– Какие лыжные локации вам нравятся? Где больше любите проводить сборы, а где – соревноваться?

– Если говорить о любимых местах для тренировок, то для меня это однозначно «Жемчужина Сибири» в Тюмени. Там какая-то особая атмосфера, которая дарит спокойствие и лёгкость. Каждый раз, приезжая туда на сборы, чувствую себя невероятно счастливой и окрылённой. Что касается других локаций – каждая из них по-своему хороша. В Сыктывкаре, Кирово-Чепецке, Ижевске, Кировске есть своя неповторимая изюминка и свои особенности.
Public date:Mon, 01 Dec 2025 09:03:16 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Друзья, представляем вам интервью с новичком сборной команды России и одним из главных открытий лыжного сезона-2024/25 – Ксенией Шороховой.

Прошлый год получился для спортсменки более чем успешным: топ-10 в двух личных гонках на чемпионатах России, топ-6 на финале Кубка России, серебро молодёжного первенства страны и две победы на чемпионате федерального округа.

Логичным итогом того сезона стало включение Ксении в молодёжную группу Андрея Нутрихина.

Несмотря на скомканную подготовку к новому сезону (подробности – ниже), его старт вышел удачным. В Кировске Ксения уверенно выступила в классической разделке и спринте, попав в топ-10 в обеих гонках.

Мы поговорили с Ксюшей о её пути в лыжных гонках, смене региона, попадании в сборную России, подготовке к сезону и любимых занятиях ⬇️⬇️⬇️

📸 Радиолыжи , Роман Кручинин , Анна Гончарова и личный архив Ксении Шороховой
Public date:Mon, 01 Dec 2025 09:03:07 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Официальный заявление Федерации лыжных гонок Ленинградской области

Федерация лыжных гонок Ленинградской области выражает крайнюю озабоченность и считает абсолютно недопустимым инцидент, произошедший после лыжной гонки в рамках первого этапа кубка России в Кировске между спортсменами А. Большуновым и А. Бакуровым.

Действия одного из самых титулованных спортсменов в лыжных гонках могут быть расценены как агрессия. Такое поведение противоречит самим основам спортивных принципов и профессиональной этики.
Демонстрация неуважения и хамство наносит ущерб репутации всего лыжного сообщества и дискредитирует базовые ценности спорта.

Федерация лыжных гонок Ленинградской области официально обратилась в Федерацию лыжных гонок России с требованием провести всесторонний и принципиальный разбор данного инцидента. Мы ожидаем, что по итогам разбора будут приняты исчерпывающие дисциплинарные меры в отношении нарушителя, адекватные тяжести проступка.

Комментарий президента ФЛГ ЛО Ялова Дмитрия Анатольевича:
<bloc«Я считаю, что профессиональный спортсмен, представлявший Россию на Олимпийских играх, — это не просто титулованный участник соревнований. Это ролевая модель, на которую смотрят тысячи молодых спортсменов.
Такое звание предполагает не только привилегии и уважение, но и огромную ответственность за свои слова, поступки и поведение.
Вместо этого вся страна в прямом эфире наблюдает хулиганство и агрессию. Оставить этот поступок без последствий — значит дать неправильный сигнал всем юным лыжникам, тем, кто делает первые шаги в спорте и уже сегодня смотрит на лидеров как на пример для подражания.
Мы не можем позволить, чтобы подобные действия становились нормой. Спорт должен воспитывать силу духа, культуру и уважение, а не агрессию. И именно поэтому мы настаиваем на принципиальном, справедливом и строгом разборе произошедшего».</bloc
Комментарий руководителя проекта "Лыжные гонки 47" Жилинского Ивана Сергеевича
<bloc«Для тех, кто ежедневно работает над развитием лыжных гонок в регионах, подобные инциденты — это не просто неприятная картинка в эфире. Это удар по всей системе, которую мы строим.
Сегодня мы в Ленинградской области вкладываем огромные усилия в то, чтобы сделать лыжи массовыми, доступными и современными.
Мы убеждаем детей, родителей и молодых спортсменов, что лыжный спорт — это пространство дисциплины, уважения, роста и честной борьбы. И когда лидеры национального уровня демонстрируют агрессию и пренебрежение нормами поведения, это откатывает нас назад.
Такие события ставят под угрозу доверие к спорту, усложняют работу тренеров и педагогов.
Мы развиваем «Лыжные гонки 47» как проект будущего. И будущее спорта невозможно без культуры поведения, уважения и личной ответственности.</bloc
Public date:Tue, 02 Dec 2025 06:44:13 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Кубок России. Кировск 📺 Обзор

🔵 Диванная аналитика по итогам первого этапа Кубка России по лыжным гонкам в Кировске.

📺 https://rutube.ru/video/ac66416534d1975babc865237548f93e/

Голосуй 🚀 за видео и подпишись ✔️ на наш Rutube, чтобы смотреть новые выпуски!
RUTUBEЛыжные гонки. Кубок России | КировскДиванная аналитика по итогам первого этапа Кубка России по лыжным гонкам в Кировске 27-30 ноября.❄️ Телеграм: https://t.me/skiclassics❄️ MAX: https://max.ru/skiclassics
Public date:Tue, 02 Dec 2025 06:10:19 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [media]

Изображение

Александр Большунов записал видеообращение по поводу инцидента с Александром Бакуровым.

Напомним, что сегодня, 2 декабря, состоится заседание президиума ФЛГР, на котором будут рассмотрены все обстоятельства инцидента.

📹 @SanSanychBolshunov
Public date:Tue, 02 Dec 2025 07:43:10 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

ФЛГР приняла решение отстранить Александра Большунова от соревнований до завершения восстановления Александра Бакурова. Об этом сообщил Юрий Бородавко.

Сроки восстановления Александра Бакурова примерно 2 недели.

МатчТВ
Public date:Tue, 02 Dec 2025 13:07:50 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Ждем релиз FIS.

Здесь текст решения CAS. Кому интересно, можете почитать.

P.S.: Пока допуск только к квалификационным стартам ОИ
Public date:Tue, 02 Dec 2025 11:31:42 +0000
Ответить