Рейтинг Кубка России. 3 этап. Кирово-Чепецк.
Женские гонки – 7/10
Отличный спринт и захватывающая развязка на финише, где Алена Баранова сумела опередить Веронику Степанову на самых последних метрах. В разделке же, явный фаворит гонки – Степанова – не оставила никому шансов, уверенно и по делу выиграв. Хороший бой был за бронзу, в нем Елизавета Пантрина смогла совсем на немного опередить своих конкуренток. Можно снизить оценку лишь за отсутствие всех сильнейших на этих стартах. Возможно, за призы могли побороться и юниорки, которые бежали на соревнованиях по своему возрасту в Тюмени.
Мужские гонки –7/10
Доминирование Александра Большунова продолжается. Грамотная тактика и выучка сделали его победителем спринта в борьбе с Александром Терентьевым. В разделке ему пришлось испытать огромное давление со стороны Алексея Червоткина. Победителя и серебряного призера на финише разделила всего лишь секунда. На этот раз Санычу пришлось очень тяжело.
Трасса, погода – 8/10
Трасса была подготовлена хорошо, вопросы возникли только по финишной прямой, где две лыжни в финалах спринта были слишком запорошены снегом. Погода для лыжных гонок соответствовала стандарту.
Зрители – 5/10
На спринте болельщиков было крайне мало. Как я и писал ранее, всему виной оказался будний день и, возможно, не самая комфортная погода. Кроме того, рядом со стадионом не хватало палаток с чаем и едой, на второй соревновательный день палатки эти появились. На разделках фанатов чуть прибавилось, но все равно: посещаемость оставляет желать лучшего. Возможно, на 4-м этапе в выходные, когда будут проходить спринт и скиатлон, народу станет на порядок больше.
Официальное освещение – 7/10
Результаты обновлялись быстро, ссылки на трансляции публиковались оперативно. Хронометраж не подводил.
Фотографии , как всегда, на высшем уровне. Минусом стал, как и на предыдущем этапе, неправильный подсчет очков в зачетах спортсменов.
Трансляция – 7/10
Так как я сам был в Кирово-Чепецке, объективно сказать ничего не могу, ибо пересматривать гонки не стал, но, по словам коллег экспертов, все было на уровне, – не Матч ТВ, но и не Айфон ТВ. Показ, по сравнению с Вершиной Теи, по разрешению картинки хуже. По качеству съемки – лучше.
Локация – 7/10
Локация средняя. Что-то типа Тюмени, но как по мне – чуть лучше (из СПб прямой рейс летит быстрее). От аэропорта Кирова добраться можно примерно за час. От г. Кирово-Чепецка, где в основном останавливаются все приезжие, минут 20 на такси. Для болельщиков в выходной день ходили автобусы, а вот в первый день никакого транспорта, чтобы добраться до арены не было. Ждать такси в морозную погоду можно было до получаса. К организации соревнований лично у меня вопросов нет, практически везде можно ходить, только желательно не попадать под камеры телевидения. А вот
моего коллегу охрана почему-то долго не пускала в зону СМИ, потом вопрос был урегулирован.

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА – 6.8/10
Public date:Mon, 18 Dec 2023 17:15:45 +0000