Новости телеграм канала Радиолыжи | Только лыжные гонки

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 2 года 11 месяцев

- Максим, расскажите, пожалуйста, о себе? Как в вашей жизни появились лыжные гонки? Почему выбрали именно этот спорт?

- Я родился в республике Карелия, жил в поселке Пяозерский. На лыжи меня поставил еще дедушка. В 6 лет переехали в г. Апатиты, там, кроме футбола и шахмат, стал заниматься и лыжами, т.к. в эту секцию уже ходила сестра. Мне нравятся и футбол, и лыжи, но в футболе все зависит не только от тебя, но и от команды, а лыжи все-таки индивидуальный вид спорта, поэтому выбор пал на них.

- Со стороны кажется, что вы сильны, в первую очередь, в спринте. А что вам ближе на самом деле – короткие или длинные гонки, контактные или разделки?

- Мне нравятся и дистанции, и спринты, я не могу выделить для себя наиболее любимую дистанцию. Я могу бегать и то, и другое, на многих соревнованиях в прошлом году спринт был не лучшей моей гонкой. Контактные или разделки? Наверное, все-таки контактные, мне там легче себя реализовать.

- Вы начинали тренироваться в Апатитах, но уже довольно давно выступаете за Санкт-Петербург, как так вышло? Что способствовало переходу?

- В Апатитах (СШ Олимп) у меня был классный тренер Цесарская Екатерина Николаевна, мне нравилось проводить время на тренировках. Когда я закончил 6 класс, мама решила переехать в Санкт-Петербург, там было больше возможностей, больше сборов, также старшая сестра поступала там в институт, это тоже повлияло на переезд. В Петербурге я попал в группу Курочкиных (тренеры: Вячеслав Анатольевич, Елена Леонидовна и Евгения Вячеславовна), они смогли довести меня до сборной, за что им большое спасибо.

- Перед сезоном вы были включены в состав юниорской сборной. Как вам новая команда, тренерская методика, полностью адаптировались в коллективе?

- Я был рад, что смог попасть в юниорскую сборную команду. Коллектив здесь добрый, отзывчивый, ребята всегда поддержат, если нужна помощь. Методика довольна интересная, мне она нравится. В коллективе со всеми общаюсь, думаю, можно сказать, что адаптировался.

- Кто ваши друзья в сборной, с кем больше проводите время и общаетесь?

- Я со всеми хорошо общаюсь, но больше всего с Пашей Козадаевым, который с нами ездит, Егором Гусаком, Славой Мамичевым.

- Вы постоянный участник соревнований по лыжероллерам, при этом имеете опыт выступлений на международной арене. И всё-таки, больше нравится гонять на них летом или на лыжах зимой?

- Я довольно неплохо бегаю на роллерах уже 3 сезон, благодаря работе моих тренеров. Я был на кубках мира и первенстве мира, хорошо проявил себя. Но мне больше нравятся лыжи, там как-то комфортнее.

- Оцените прошедший сезон. Какой момент или старт стал для вас самым запоминающимся? Наверное, спринт на Спартакиаде?

- Прошлый сезон я оцениваю на 8 из 10, так как были у меня провалы, которых я бы хотел избежать в этом году. Самого запоминающегося старта, наверное, нет, запомнились многие, и из них я не могу выделить самый главный. Спринт на спартакиаде получился для меня выдающимся, так как я смог показать на что способен.
Public date:Sat, 14 Oct 2023 07:47:05 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

⚡️ Мы продолжаем рассказывать о перспективных спортсменах. Сегодня в студии встречаем Максима Липкина, молодого лыжника из Санкт-Петербурга, который недавно стал частью юниорской сборной России. В прошлом сезоне Липкин показал отличные результаты - победил в спринте на главном юниорском старте, и почти совершил настоящее чудо в эстафете. Уже после окончания сезона он был включен в состав национальной юниорской команды под руководством Кравченко и Дергунова. Кроме того, Максим уже в текущем сезоне проявил себя в Первенстве России по лыжероллерам, где занял второе место в масс-старте.

Мы связались с Максимом, чтобы расспросить его о начале спортивной карьеры, о ярких моментах прошедшего сезона и многом другом🔽
Public date:Sat, 14 Oct 2023 07:46:35 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Друзья, завтра вас ждет еще одно крайне интересное интервью. Догадаетесь по фото, кто будет его героем?😉

Пишите ваши варианты в комментариях👇
Public date:Fri, 13 Oct 2023 11:03:37 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

– В юниорской команде можно считать вас старожилом. Как кажется со стороны, у вас очень дружная атмосфера в сборной. А вообще, как изменилась команда по сравнению с прошлым годом, чем отличается коллектив от предыдущего созыва? Стал ли он сильнее?

- У нас действительно дружная атмосфера. А отличие в том, что сейчас в команде больше девчонок младшего года. И сейчас мы сильнее, чем предыдущий созыв.

– Какие у вас амбиции на новый сезон? Может есть какая-то определенная цель на него?

- Сейчас я полностью в тренировочном процессе, пытаюсь не отвлекаться на лишнее, так как этот сезон для меня важен. У меня действительно есть на него цели, но озвучить их не могу) Надеюсь, что у меня все получится, и я поставлю галочки напротив каждого пункта плана.

– Чем вы увлекаетесь помимо лыжных гонок? На что постоянно не хватает времени, но очень бы хотелось?

- В свободное время я читаю, смотрю фильмы. Хочу начать заниматься английским языком с репетитором.
Хотелось бы уделять время учёбе, но времени не хватает. Сейчас я на последнем курсе, уже совсем скоро защита диплома.

– Татьяна, многие ваши коллеги по сборной завели телеграм-каналы, но вы не последовали их примеру, почему?

- Сейчас на межсборье я начала задумываться о собственном телеграм-канале, поэтому скоро будет. Ждите)
Public date:Thu, 12 Oct 2023 06:19:57 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

– Татьяна, расскажите, пожалуйста, о себе? Как в вашей жизни появились лыжные гонки? В какой момент поняли, что лыжи – это всерьез и надолго?

- Я родилась в маленьком рабочем поселке Сузун в Новосибирской области. В 2015 году, Татьяна Николаевна Самсонова, учитель физкультуры, посоветовала тренеру Александру Андреевичу Ситникову, проводившему набор в секцию, обратить на меня внимание. Что-то она во мне разглядела и не ошиблась, видимо)
Тогда мне было 11 лет, я занималась бальными танцами, и лыжные гонки не принимала всерьез, просто думала буду с ребятами кататься и веселиться) Прошло немного времени, и встал выбор между танцами и лыжами… Думаю, что сейчас очевидно, каким он был)
Я быстро схватывала технику лыжных ходов, начала заезжать в призы на областных соревнованиях, и тогда поняла, что всё всерьез. В 16 лет уже выполнила норматив Мастера спорта России.

– У вас лучше получается классический стиль. Усиленно работаете над коньком? Получается ли прибавлять?

- Действительно, классика получается лучше. Я не работаю конкретно над каким-то стилем, потому что все идет так, как должно. Но, как говорит Артемий Владимирович Гельманов: «Татьяна может бегать конёк и спринты», в общем – быть универсалом.

– Как прошла летняя подготовка? Насколько знаю, вы были в Санкт-Петербурге в первый раз. Тренировки летом на лыжах – это круто? И вообще, какой сбор был больше по душе?

- Именно эта летняя подготовка прошла для меня лучше, чем в прошлом году. В этот раз переваривала нагрузку лучше, да и вообще старалась, все-таки последний сезон в юниорской команде🥲
В Петербурге я была впервые. И встать на лыжи летом – это для меня что-то необычное) Могу с уверенностью сказать, что это был самый лучший сбор, как в тренировочном плане, так и в эмоциональном.

– На недавнем летнем чемпионате России вы приняли участие во всех гонках (кроме кросса). Довольны ли вы выступлением, что получилось, а что нет?

- Оцениваю свое участие в Чемпионате России на 3,5 из 5. Для меня это проходной старт, чтобы сделать хорошую проработку и подумать над выводами. Но скажу, что на классике не ожидала заехать в топ-15, так как в этом году получилось выступить лучше, чем в прошлом.

– На юниорском уровне вы так и не выступили на первенстве мира. Как считаете, на что нынешнее поколение юниорской команды, и вы сами, способны? Забрали бы все медали высшей пробы, и не только? Следите ли вы за выступлением ровесниц из Скандинавии и других стран?

- Очень жаль, что на юниорском уровне так и не получилось выступить на первенстве мира. Мне трудно с уверенностью сказать какие медали могли бы быть нашими, но девчонки в команде 2005 года у нас сильные, и среди них – Алина Пеклецова.
Да, иногда могу посмотреть ровесниц из других стран.

– Самая запоминающаяся гонка за все время, о которой вы вспоминаете? Может, есть гонка, которой гордитесь?

- Самая запоминающаяся – это гонка на Чемпионате России в Сыктывкаре, там я заехала в Топ-15.
Я стараюсь не зацикливаться на хороших гонках, ведь всегда есть над чем работать.
Public date:Thu, 12 Oct 2023 06:19:47 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

⚡️ Продолжаем знакомить вас с перспективными спортсменами. Мы побеседовали с Татьяной Долматовой, лыжницей из Новосибирской области – одной из самых многообещающих представителей молодого поколения. В прошлом году она собрала множество наград с юниорских стартов, записав в актив зимний сезон.

Мы попросили ее рассказать о начале лыжной карьеры, летней подготовке, амбициях на наступающий сезон, и многом другом. Уверены, что самые большие победы у этой молодой спортсменки еще впереди🔽
Public date:Thu, 12 Oct 2023 06:19:37 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Догадаетесь по фото, с кем мы сделали интервью? Наша героиня - справа😉

Пишите ваши варианты в комментариях👇
Public date:Wed, 11 Oct 2023 11:58:39 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

🎙Хорошие новости пришли из Алдана🇷🇺

Всероссийские соревнования по лыжным гонкам, которые пройдут 28-29 октября, будут транслироваться в прямом эфире на платформе ВКонтакте.

Программа соревнований:
28.10 - 5/10 км, классический стиль
29.10 - спринт, свободный стиль
Public date:Wed, 11 Oct 2023 08:04:15 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Первый старт лыжного сезона-2023/24 состоится в Алдане 28-29 октября.

В программе Всероссийских соревнований классические разделки 5/10 км, а также спринт свободным стилем.

Открытие сезона обещает быть интересным и внушительным по составу участников. Немало сильных лыжников отправится в Алдан для вкатки и подготовки к предстоящим стартам:

- 12 октября приедет сборная Республики Беларусь🇧🇾 под руководством Инны Козловой.
- 14 октября ожидается прибытие подопечных Олега Перевозчикова – группы сборной России🇷🇺. И в этот же день в Якутию отправится команда Москвы🇷🇺 под руководством Константина Новикова.

В соревнованиях, возможно, примут участие и биатлонисты сборной России🇷🇺 тренера Юрия Каминского, которые уже приехали в Алдан.

Ждем первых стартов нового сезона!
Public date:Tue, 10 Oct 2023 06:31:07 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Большунов х Устюгов 📺 Тур де Ски 2020

❄️
Яркие моменты дуэли Александра Большунова и Сергея Устюгова в многодневной гонке Тур де Ски в сезоне-2019/20.

🎤 Тараканы! «Кто-то из нас двоих»

https://rutube.ru/video/de1d9d7cb438a72e34d16d4b0471154a/
RUTUBEБольшунов х Устюгов | Тур де Ски 2020❄️ Яркие моменты дуэли Александра Большунова и Сергея Устюгова в многодневной гонке Тур де Ски в сезоне-2019/20.Смотрите также:❄️ Наталья Непряева на Тур де Ски 2022https://rutube.ru/video/aef6b6a3860bbcbf180c4acb9490e2b0/❄️ Сергей Устюгов на Тур де Ски 2017https://rutube.ru/video/6c0655c53d45567a9b54c783dbc78593/❄️ Александр Легков на Тур де Ски 2013https://rutube.ru/video/a0399c0e2645ef727286cc4b2ff95e94/⚡ Rutube: https://rutube.ru/u/skiclassics⚡ YouTube: https://www.youtube.com/@ski.classics⚡ Телеграм: https://t.me/skiclassics⚡ ВКонтакте: https://vk.com/skiclassics⚡ Инстаграм: https://www.instagram.com/skiclassics⚡ TikTok: https://www.tiktok.com/@skiclassics⚡ Дзен: https://dzen.ru/skiclassics#лыжи #турдески #большунов #устюгов #клэбо
Public date:Mon, 09 Oct 2023 15:06:37 +0000
Ответить