Второй юниоркой, пробившейся в финал спринта, стала
Арина Рощина. Мы поговорили с талантливой лыжницей после окончания этапа в Кирово-Чепецке. Арина рассказала о старте сезона, команде и ближайших планах.
— Были достаточно хорошие результаты в Вершине Тёи, теперь есть финал спринта в Кирово-Чепецке. Как вы сами оцените начало сезона? Всем ли довольны?
<bloc«Сезон для меня проходит неплохо. Первые старты у нас были в Вершине Тёи – Кубок Хакасии и первый этап Кубка. В них я выступила достаточно неплохо. Не бежала разделку классикой, потому что немного приболела, а потом уже, когда немного оклемалась, пробежала спринт и разделку коньком.
После Хакасии я поехала в Тюмень на юниорские соревнования 19-20 лет. Там тоже выступила достаточно хорошо.
Далее отправилась уже сюда, в Кирово-Чепецк. Каких-то заоблачных задач на эти гонки я не ставила, потому что только-только начинаю дружить с классикой, а тут как раз такая программа. Только сейчас она начинает у меня получаться: вчера (прим. – 22.12) классику 5 километров я пробежала 18-й. В принципе – неплохой результат для меня. Сегодня (прим. – 23.12) уже 6-е место. Немного обидно, что упала в финале, но все равно, считаю, неплохо.
Хотелось бы сказать огромное спасибо тренерам, которые продолжают работать со мной на протяжении всей карьеры. Спасибо смазчикам, которые делали лыжи на эти гонки. Инвентарь у меня работал замечательно, что вчера, что сегодня»</bloc
—
Спринт получается у вас лучше дистанции. И все-таки, вы – спринтер или универсал?
<bloc«Я на самом деле не знаю, кто я, спринтер или универсал, но, наверное, как и любой спортсмен, хочется быть универсалом, чтобы бегать и спринты, и дистанционные гонки. Вот у меня когда как получается, то спринт лучше пробегу, то дистанцию. Поэтому не могу пока точно сказать, кто я – спринтер или дистанционщик»</bloc
—
Юниорская команда показывает высокие результаты на старте сезона. Как вам работается в ней, удалось ли подружиться с девочками?
<bloc«У нас очень дружная команда, да и результаты хорошие. Это круто, что есть такие юниорки, которые могут составлять конкуренцию на Кубке России, даже на Чемпионате страны, благодаря этому нам есть куда стремиться и расти. И конечно же, без тренеров этого не было бы. Артемий Владимирович так выстроил тренировочный процесс в команде, что все мы оттачиваем свои лучшие стороны и улучшаем слабые. При этом атмосфера очень уютная, поэтому сборы проходят легко и хочется работать еще больше»</bloc
—
Какие ближайшие планы на гонки?
<bloc«Масс-старт коньком 30 километров здесь я не побегу. Дальнейшие планы – это Сахалин, Российско-Китайские игры. Там моя задача – показать достойный результат»</bloc
@flgrussia
Public date:Tue, 24 Dec 2024 06:41:28 +0000