Новости телеграм канала Радиолыжи | Только лыжные гонки

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 3 года 7 месяцев

Изображение

Анастасия Фалеева выиграла спринт классическим стилем на четвертом этапе Кубка России в Кирово-Чепецке.

🥇Анастасия Фалеева 🇷🇺
🥈Алена Баранова 🇷🇺
🥉Дарья Непряева 🇷🇺

Результаты:
https://live.flgr-results.ru/8982
Public date:Mon, 23 Dec 2024 11:17:17 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

На наши вопросы ответила Екатерина Никитина - юная и очаровательная лыжница, которая показала прекрасные результаты на этапе Кубка России в Кирово-Чепецке.

— 3-е место в разделке, 4-е место в спринте. Первая взрослая индивидуальная медаль на Кубке России. Расскажите о своих эмоциях от этапа, все ли получилось, довольны ли вы?
<bloc«Я довольна этапом в Кирово-Чепецке. Программа в принципе, мне здесь изначально нравилась. Хотя, классический спринт - это, наверное, самая тяжелая дисциплина для меня. Вообще думала о том, что хочется поддерживать уровень Вершины Тёи и проходить в топ-10. Рада тому, что получилось заехать в двух гонках в топ-5, а топ-3 - сама от себя я вообще не ожидала таких результатов! Надеюсь, что дальше хуже точно не будет:)»</bloc

— Со стороны показалось, что в финале спринта у вас было очень много сил, но не удавалось правильно найти где-то траекторию, где-то технику прохождения, расскажите, как все было?

<bloc«Я не скажу, что в финале у меня оставалось много сил, но в принципе я показала достойную борьбу и боролась до последних метров. Да, меня подрезали на первом подъеме. Мне пришлось просто встать, остановиться, потому что ехать было вообще некуда. И также у меня были немножко проблемы с держанием, что помешало на первом подъёме. А на второй половине дистанции я просто удерживала свою позицию и пыталась поближе переложиться к лидерам»</bloc

— Вас уже замечает телевидение, берет интервью перед стартами. Чувствуется ли какое-то давление от этого или все проходит легко?

<bloc«Я не знаю, что ответить, потому что давления я точно никакого не испытываю, потому что за мной не бегают с камерами. Могут взять интервью, но это бывает редко и буквально пару вопросов»</bloc

— Какие планы по гонкам дальше, какие ближайшие сборы?

<bloc«Я планирую бежать 30 километров здесь. Это очень смелое решение:) Моя первая тридцатка и сразу среди взрослых, на Чемпионате России. Наверное, будет тяжело и очень интересно.

Потом я планирую съездить на этап в Казань и дальше мы с юниорской командой поедем на сбор в Сочи на Лауру. Там хочется подтянуть все свои слабые места, которые я уже неоднократно замечала на первых этапах в Тёи и сейчас здесь, и подготовиться к первенству России по юниорам до 23 лет и дальше уже к Чемпионату»
</bloc
📸 @flgrussia
Public date:Mon, 23 Dec 2024 17:04:50 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Заметили, что сегодня сразу две девчонки из юниорской сборной были в финале спринта?

Пусть без медалей, но результат более чем достойный. Дальше - больше!
Public date:Mon, 23 Dec 2024 16:30:13 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Второй юниоркой, пробившейся в финал спринта, стала Арина Рощина. Мы поговорили с талантливой лыжницей после окончания этапа в Кирово-Чепецке. Арина рассказала о старте сезона, команде и ближайших планах.

— Были достаточно хорошие результаты в Вершине Тёи, теперь есть финал спринта в Кирово-Чепецке. Как вы сами оцените начало сезона? Всем ли довольны?

<bloc«Сезон для меня проходит неплохо. Первые старты у нас были в Вершине Тёи – Кубок Хакасии и первый этап Кубка. В них я выступила достаточно неплохо. Не бежала разделку классикой, потому что немного приболела, а потом уже, когда немного оклемалась, пробежала спринт и разделку коньком.

После Хакасии я поехала в Тюмень на юниорские соревнования 19-20 лет. Там тоже выступила достаточно хорошо.

Далее отправилась уже сюда, в Кирово-Чепецк. Каких-то заоблачных задач на эти гонки я не ставила, потому что только-только начинаю дружить с классикой, а тут как раз такая программа. Только сейчас она начинает у меня получаться: вчера (прим. – 22.12) классику 5 километров я пробежала 18-й. В принципе – неплохой результат для меня. Сегодня (прим. – 23.12) уже 6-е место. Немного обидно, что упала в финале, но все равно, считаю, неплохо.

Хотелось бы сказать огромное спасибо тренерам, которые продолжают работать со мной на протяжении всей карьеры. Спасибо смазчикам, которые делали лыжи на эти гонки. Инвентарь у меня работал замечательно, что вчера, что сегодня»</bloc

Спринт получается у вас лучше дистанции. И все-таки, вы – спринтер или универсал?
<bloc«Я на самом деле не знаю, кто я, спринтер или универсал, но, наверное, как и любой спортсмен, хочется быть универсалом, чтобы бегать и спринты, и дистанционные гонки. Вот у меня когда как получается, то спринт лучше пробегу, то дистанцию. Поэтому не могу пока точно сказать, кто я – спринтер или дистанционщик»</bloc

Юниорская команда показывает высокие результаты на старте сезона. Как вам работается в ней, удалось ли подружиться с девочками?
<bloc«У нас очень дружная команда, да и результаты хорошие. Это круто, что есть такие юниорки, которые могут составлять конкуренцию на Кубке России, даже на Чемпионате страны, благодаря этому нам есть куда стремиться и расти. И конечно же, без тренеров этого не было бы. Артемий Владимирович так выстроил тренировочный процесс в команде, что все мы оттачиваем свои лучшие стороны и улучшаем слабые. При этом атмосфера очень уютная, поэтому сборы проходят легко и хочется работать еще больше»</bloc

Какие ближайшие планы на гонки?
<bloc«Масс-старт коньком 30 километров здесь я не побегу. Дальнейшие планы – это Сахалин, Российско-Китайские игры. Там моя задача – показать достойный результат»</bloc

📸 @flgrussia
Public date:Tue, 24 Dec 2024 06:41:28 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

25-26 декабря в Кирово-Чепецке пройдут перенесенные масс-старты 30/50 км в рамках Чемпионата России 2024.

РАСПИСАНИЕ:

25 декабря, среда
11:00 - Масс-старт 30 км, свободный стиль. Женщины

26 декабря, четверг
11:00 - Масс-старт 50 км, свободный стиль. Мужчины

*указано московское время
Public date:Tue, 24 Dec 2024 10:01:58 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Рейтинг Кубка России 2024/25. Мужчины.

Общий зачет:
1. Ардашев 🇷🇺 - 516 очков 🟨
2. Горбунов 🇷🇺 - 469
3. Коростелев 🇷🇺 - 455 🟩
4. Семиков 🇷🇺 - 381
5. Большунов 🇷🇺 - 359
6. Семяшкин 🇷🇺 - 316
7. Мальцев 🇷🇺 - 312
8. Терентьев 🇷🇺 - 287
9. Ившин 🇷🇺 - 230
10. Порошкин 🇷🇺 - 229

Дистанция:
1. Ардашев 🇷🇺 - 290 🟥
2. Горбунов 🇷🇺 - 265
3. Коростелев 🇷🇺 - 261
4. Семяшкин 🇷🇺 - 209
5. Большунов 🇷🇺 - 208
6. Мальцев 🇷🇺 - 198

Спринт:
1. Ардашев 🇷🇺 - 136 🟥
2. Терентьев 🇷🇺 - 124
2. Тиунов 🇷🇺 - 124
2. Горбунов 🇷🇺 - 124
5. Коростелев 🇷🇺 - 109
6. Филимонов 🇷🇺 - 102
Public date:Tue, 24 Dec 2024 08:30:51 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Рейтинг Кубка России 2024/25. Женщины.

Общий зачет:
1. Смирнова 🇷🇺 - 472 очка 🟨
2. Непряева 🇷🇺 - 412 🟩
3. Маслакова 🇷🇺 - 393
4. Фалеева 🇷🇺 - 379
5. Каличева 🇷🇺 - 362
6. Горбунова 🇷🇺 - 343
7. Крупицкая 🇷🇺 - 336
8. Сорина 🇷🇺 - 313
9. Истомина 🇷🇺 - 292
10. Никитина 🇷🇺 - 290

Дистанция:
1. Смирнова 🇷🇺 - 330 🟥
2. Каличева 🇷🇺 - 287
3. Крупицкая 🇷🇺 - 215
4. Горбунова 🇷🇺 - 213
5. Пеклецова 🇷🇺 - 212
6. Маслакова 🇷🇺 - 201

Спринт:
1. Фалеева 🇷🇺 - 180 🟥
2. Баранова 🇷🇺 - 161
3. Непряева 🇷🇺 - 127
3. Н. Крамаренко 🇷🇺 - 99
5. Никитина 🇷🇺 - 97
6. Маслакова 🇷🇺 - 92
Public date:Tue, 24 Dec 2024 08:01:30 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Роман Григорьев выиграл гонку 15 км классическим стилем на Всероссийских соревнованиях «Кубок Сибири».

🥇Роман Григорьев 🇷🇺
🥈Михаил Соснин 🇷🇺
🥉Николай Романенко 🇷🇺

Результаты:
https://live.flgr-results.ru/8993
Public date:Tue, 24 Dec 2024 12:30:32 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Полина Ващенко стала победительницей гонки 10 км классическим стилем на Всероссийских соревнованиях «Кубок Сибири».

🥇Полина Ващенко 🇷🇺
🥈Анастасия Спирина 🇷🇺
🥉Анна Хуснутдинова 🇷🇺

Результаты:
https://live.flgr-results.ru/8992
Public date:Tue, 24 Dec 2024 12:00:49 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

⚡️Татьяна Сорина, Елизавета Пантрина, Сергей Ардашев и Сергей Волков выступят в масс-стартах на Чемпионате России в Кирово-Чепецке.

Остальные спортсмены группы Сорина - нет.

Об этом сообщил Егор Сорин в телеграм-канале группы
Public date:Tue, 24 Dec 2024 11:20:30 +0000
Ответить