Новости телеграм канала Радиолыжи | Только лыжные гонки
28-29 октября в Алдане пройдут Всероссийские соревнования по лыжным гонкам, открывающие зимний сезон-2023/24.
Соревнования проводятся между сборными командами субъектов РФ. По предварительным заявкам, ожидается около 100 участников из 12 субъектов РФ.
Прямые трансляции гонок будут организованы ВКонтакте.
СШОР «Алдан»
Public date:Thu, 19 Oct 2023 14:12:21 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
В Ханты-Мансийске в Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко уложили трассу для периода вкатывания.
Одними из первых, кто уже опробовал трассу, стала женская сборная команда Югры под руководством главного тренера Сергея Турышева.
А уже совсем скоро в Ханты-Мансийске соберутся другие сборные команды регионов России по лыжным гонкам, а также тренировочные группы сборной России:
- 21 октября в столицу Югры приедет Сергей Устюгов вместе с мужской командой ХМАО.
- 27 октября ожидается прибытие групп Юрия Бородавко, Андрея Нутрихина и Петра Седова.
- 29 октября начнет сбор команда под руководством Егора Сорина.
В завершении сборов, 10-11 ноября, состоится традиционный контрольный старт «Югория. Первый снег», в котором планируют принять участие спортсмены сборной команды России.
ЦСП Югры
Public date:Thu, 19 Oct 2023 10:36:36 +0000
В Алдане Республики Саха (Якутия) проводит тренировочный сбор группа сборной России под руководством Олега Перевозчикова.
В состав команды входят: Иван Горбунов, Дмитрий Жуль, Сергей Забалуев, Александр Ившин, Илья Семиков, Антон Тимашов, Лидия Горбунова, Ольга Жолудева, Евгения Крупицкая, Арина Перевозчикова, Алеся Рушенцева и Екатерина Смирнова.
Тренировочный сбор на лыжно–биатлонном комплексе СШОР «Алдан» продлится до 30 октября.
@ski_aldan
Public date:Tue, 17 Oct 2023 07:26:09 +0000
Москва продолжает усиливаться!
Команду столичного региона пополнил спортсмен сборной России, уроженец Республики Мордовия Егор Митрошин.
Кроме того, лыжник продолжит выступать за свой родной регион параллельным зачетом, принося очки двум субъектам в равных долях.
Напомним, что ранее в Москву перешли: Александр Бакуров, Юлия Ступак, Майя Новикова, Алена Баранова, Арина Кусургашева и Анна Кожинова
Согласно договоренностям, все вышеназванные спортсмены, а также Алексей Червоткин, будут представлять только Москву на Спартакиаде в Тюмени.
Public date:Mon, 16 Oct 2023 16:02:56 +0000
Спринт в Сочи 2014 Ретроспектива
В новом выпуске рубрики Ретроспектива вместе с вами смотрим драматический спринт свободным стилем в олимпийском Сочи-2014.
Домашняя Олимпиада и звездный состав российских спринтеров, которые считались главными фаворитами. Тем острее переживаются невероятный сюжет соревнований и их обескураживающая развязка.
Смотрим гонку, освежаем в памяти свои эмоции и слушаем комментарий Антона Гафарова, для которого Игры в Сочи стали вершиной спортивной карьеры.
Жмите для того, чтобы отправить наше видео в топы рейтингов Rutube.
Пишите в комментариях, какие еще гонки вы хотели бы посмотреть с нами в рубрике Ретроспектива?
https://rutube.ru/video/b4d2bca7e9226ecd6475c5ba38982075/
RUTUBEЛыжные гонки. Спринт в Сочи 2014 | Ретроспектива В новом выпуске рубрики Ретроспектива вместе с вами смотрим драматический спринт свободным стилем в олимпийском Сочи-2014.Домашняя Олимпиада и звездный состав российских спринтеров, которые считались главными фаворитами. Тем острее переживаются невероятный сюжет соревнований и их обескураживающая развязка. Смотрим гонку, освежаем в памяти свои эмоции и слушаем комментарий Антона Гафарова, для которого Игры в Сочи стали вершиной спортивной карьеры. Rutube: https://rutube.ru/u/skiclassics⚡ YouTube: https://www.youtube.com/@ski.classics⚡ Телеграм: https://t.me/skiclassics⚡ ВКонтакте: https://vk.com/skiclassics⚡ Инстаграм: https://www.instagram.com/skiclassics⚡ TikTok: https://www.tiktok.com/@skiclassics⚡ Дзен: https://dzen.ru/skiclassics#лыжи #олимпиада #сочи #спринт #устюгов #гафаров #петухов #крюков #нортуг
Public date:Mon, 16 Oct 2023 15:15:23 +0000
- В следующем году вы переходите на взрослый уровень. Уже прикидывали в какую тренировочную группу хотели бы попасть?
- Если бы у меня был выбор, я бы хотела попасть к Перевозчикову Олегу Орестовичу или Нутрихину Андрею Владимировичу, потому что мне нравится их подход и разнообразие в тренировочном процессе.
- В это лето из юниорской команды сменили регион Пеклецова, Тарутина, Осипов, Мамичев. Не приглашали ли вас выступать за другие регионы?
- Никогда не было желания поменять регион, я хочу выступать за родной край, поэтому, даже если такие предложения поступали, они были отклонены
- С кем из юниорской команды вы близки и проводите больше времени? Расскажите немного о своей команде. Кто у вас самый активный и общительный, а кто спокойный? К какому типу темперамента вы себя относите?
- Скорее всего, я сангвиник, поэтому самой активной считаю себя, видимо не зря меня в команде прозвали «суетолог»! Самая спокойная у нас Алина Пеклецова, наш тандем – две половинки одного бублика, и с ней я провожу больше всего времени, мы живем вместе уже 2 года, которые я нахожусь в команде. Таню Долматову и Руслану Дьякову также считаю своими близкими подругами, но вся женская команда у нас отлично ладит, новенькие девочки, пришедшие в этом сезоне, сразу вписались в коллектив. Свободное время мы стараемся проводить все вместе!
- В прошлом сезоне вы часто мелькали во влоге Елизаветы Еремеевой. Сами не хотели бы влиться в медиаконтент? Как относитесь к популярности и публичности – стремитесь к ней, или, скорее, избегаете?
- Я поддерживаю медийность своих подруг, но не слишком стремлюсь быть публичной личностью, хотя мысли о своём телеграм-канале всё-таки иногда посещают меня
- Мы узнали, что вы умеете гадать на картах. Используете этот метод, чтобы принимать стратегические решения и предсказывать потенциальные результаты в соревнованиях?
- Нет, соревнования я бегу только за счёт собственных сил и тренировок, не прибегая к магическим подсказкам, но могу воспользоваться этой возможностью, чтобы получить совет для решения вопросов личного характера
- Вы студентка Института физической культуры и спорта Пензенского государственного университета. Какая ваша будущая профессия? Удается ли вам совмещать учебу и спорт? Есть ли для профессиональных спортсменов какие-либо преференции?
- Действительно, я учусь в городе Пенза и получаю педагогическое образование (физическая культура). Институт во всем помогает мне, идет навстречу, сессии я сдаю дистанционно, чтобы не прерывать тренировочную деятельность. От университета за свои достижения студенты получают стипендию, назначенную Президентом РФ.
Public date:Mon, 16 Oct 2023 06:18:51 +0000
- Расскажите, пожалуйста, о себе. Кто привел вас в лыжные гонки, когда пришли первые успехи? Чем-то еще занимались в детстве?
- Я родилась и выросла в Хабаровске, это мой родной город, и на лыжи первый раз я встала на уроках физкультуры в 1 классе, немного позже в мою школу пришел набирать свой первый состав мой тренер – Мокшанов Константин Сергеевич. Я пришла в его команду в 8 лет, и с того момента работаю с ним уже 11-й год. Ради первого собрания команды даже пришлось пропустить школьную фотосессию по случаю окончания 2 класса! Кроме этого, я занималась в театральной студии, в ИЗО-студии, занималась английским, но в итоге посвятила всё свое время лыжным гонкам. Первые значительные результаты появились в 14 лет, когда я выиграла краевые соревнования и прошла отбор на первые Всероссийские соревнования имени Раисы Сметаниной.
- Ваше имя у болельщиков ассоциируется со спринтом. А вам самой какие дисциплина и стиль ближе?
- Мне близки классические гонки – раздельные и спринт. Также я люблю масс-старты, так как быстро приспосабливаюсь к контактной борьбе и всегда могу найти лазейки поближе к лидерам.
- Из Хабаровска сейчас идет целая плеяда молодых перспективных спортсменов. Связано ли это с поддержкой спортсменов регионом, улучшением условий для тренировок, оснащением школ? Как в вашей школе с этим?
- Да, в последнее время лыжным гонкам уделяется всё больше внимания. Своевременно приобретается инвентарь, построена лыжероллерная трасса в Хабаровске, в Комсомольске-на-Амуре функционирует пятикилометровая лыжная трасса, на которой проводятся краевые соревнования. Финансирование позволяет выезжать команде на сборы параллельно с юниорской сборной России, и это приносит свои результаты.
- В основном, сборы и соревнования проходят вдалеке от родных мест. Сколько времени за последний год вы провели дома?
- Да, с родными я вижусь достаточно редко, за последний год провела дома суммарно чуть больше месяца, прилетаю домой только в октябре и апреле из-за сильной акклиматизации.
- Вы начинаете свой второй сезон в юниорской команде. Как оцениваете свой прогресс, в чем стали сильнее? Чем подготовка этим летом отличалась от предыдущей?
- В этом сезоне увеличились объемы и длительность тренировок, вследствие чего повысилась выносливость, благодаря скоростным работам улучшились спринтерские качества. Пока рано говорить о прогрессе, все покажет зимний сезон.
- В прошедшем сезоне на летнем чемпионате России вы стали пятой в спринте, в этом году немного не хватило, чтобы пройти в полуфинал. Ожидали от себя такой прыти на летних стартах? Для вас это только лишь подготовка к зиме или все же хочется показать хороший результат?
- В прошлом году был неожиданный результат, получила колоссальный опыт в борьбе с лидерами, в этом году произошла тактическая ошибка, но этот старт только проработка, оценка летнему тренировочному процессу, хоть и хотелось показать высокий результат.
- Подготовка к новому сезону уже в завершающей стадии. Как оцените свою готовность к зимним стартам?
- Летняя подготовка прошла по плану, без происшествий, поэтому надеюсь на продуктивный зимний сезон, но не стану загадывать, лучше оценивать состояние по факту гонки.
- С вами на сборы и соревнования ездит личный тренер Константин Мокшанов и целая банда хабаровчан. Стимулирует ли присутствие тренера и знакомого окружения, или эффективность тренировочного процесса от этого не зависит?
- Присутствие личного тренера и команды очень стимулируют, всегда можно обратиться за советом, и тренер наблюдает за техникой со стороны, потом можно обсудить ошибки, также он оказывает неоценимую помощь на соревнованиях, одной всё таки гораздо тяжелее готовиться к стартам. Присутствие родной команды тоже морально помогает, они знают меня как никто другой, при общении с ними я могу расслабиться.
Public date:Mon, 16 Oct 2023 06:18:41 +0000
И снова у нас в гостях представительница молодого поколения перспективных спортсменов. Мы побеседовали с Аленой Болоневой, харизматичной и яркой лыжницей из Хабаровского края. Девушка уже второй год тренируется в составе юниорской сборной России под руководством Гельманова и Виноградова, и имеет за плечами немало побед и медалей различных юниорских соревнований. Есть большая уверенность, что этот сезон будет для нее еще более успешным.
Мы попросили Алену рассказать о начале пути в лыжных гонках, готовности к новому сезону, успехах и планах, и многом другом
Public date:Mon, 16 Oct 2023 06:18:28 +0000
- Мужская команда СПб очень сильна в лыжероллерах, в чистых лыжах пока успехи скромнее, с чем это связываете? И когда ждать побед от Санкт-Петербурга?
- Мужская команда СПб и правда очень сильна в лыжероллерах, на лыжах ребята бегают тоже неплохо. На лыжах особенно хорошо выступили парни 15-16 лет на России в этом году, также достойно выступали мужики и юниоры. Надеюсь, в этом году результаты будут еще выше, и мужская команда будет навязывать конкуренцию на каждой гонке.
- Есть ли локации, где вы бы хотели, чтобы проводились этапы Кубка России? И вообще, больше по душе камерность старта или максимально шумный этап с болельщиками?
- Я бы хотел, чтобы Кубок России провели в родной Карелии, этот регион занимает особое место в сердце, хотя я за него и не бегал. Мне больше по душе максимально шумный этап с болельщиками, особенно было приятно бежать в конце сезона в Апатитах и Кировске, где многие мне кричали и поддерживали, за что огромное спасибо!
- Чем вы увлекаетесь помимо спорта, чем занимаетесь в свободное от тренировок время?
- Помимо спорта мне нравится играть в компьютер, собирать Лего, проводить время с друзьями, но, на самом деле, свободного времени у меня не так уж и много.
- Читаете ли книги? Если да, есть ли любимая, и что рекомендуете прочитать? Какую музыку предпочитаете? Слушаете ли что-нибудь во время тренировок?
- Книги особо не читаю, мне тяжело найти, что сможет меня заинтриговать. Любимая, наверное, «Морской волк» Джека Лондона. Музыку люблю разную, предпочтений нет. Но во время тренировок ничего не слушаю, ведь можно не услышать подсказки, потерять концентрацию. С музыкой только самостоятельная тренировка дома.
Public date:Sat, 14 Oct 2023 07:47:36 +0000