- В следующем году вы переходите на взрослый уровень. Уже прикидывали в какую тренировочную группу хотели бы попасть?
- Если бы у меня был выбор, я бы хотела попасть к Перевозчикову Олегу Орестовичу или Нутрихину Андрею Владимировичу, потому что мне нравится их подход и разнообразие в тренировочном процессе.
- В это лето из юниорской команды сменили регион Пеклецова, Тарутина, Осипов, Мамичев. Не приглашали ли вас выступать за другие регионы?
- Никогда не было желания поменять регион, я хочу выступать за родной край, поэтому, даже если такие предложения поступали, они были отклонены
- С кем из юниорской команды вы близки и проводите больше времени? Расскажите немного о своей команде. Кто у вас самый активный и общительный, а кто спокойный? К какому типу темперамента вы себя относите?
- Скорее всего, я сангвиник, поэтому самой активной считаю себя, видимо не зря меня в команде прозвали «суетолог»! Самая спокойная у нас Алина Пеклецова, наш тандем – две половинки одного бублика

, и с ней я провожу больше всего времени, мы живем вместе уже 2 года, которые я нахожусь в команде. Таню Долматову и Руслану Дьякову также считаю своими близкими подругами, но вся женская команда у нас отлично ладит, новенькие девочки, пришедшие в этом сезоне, сразу вписались в коллектив. Свободное время мы стараемся проводить все вместе!
- В прошлом сезоне вы часто мелькали во влоге Елизаветы Еремеевой. Сами не хотели бы влиться в медиаконтент? Как относитесь к популярности и публичности – стремитесь к ней, или, скорее, избегаете?
- Я поддерживаю медийность своих подруг, но не слишком стремлюсь быть публичной личностью, хотя мысли о своём телеграм-канале всё-таки иногда посещают меня
- Мы узнали, что вы умеете гадать на картах. Используете этот метод, чтобы принимать стратегические решения и предсказывать потенциальные результаты в соревнованиях?
- Нет, соревнования я бегу только за счёт собственных сил и тренировок, не прибегая к магическим подсказкам, но могу воспользоваться этой возможностью, чтобы получить совет для решения вопросов личного характера
- Вы студентка Института физической культуры и спорта Пензенского государственного университета. Какая ваша будущая профессия? Удается ли вам совмещать учебу и спорт? Есть ли для профессиональных спортсменов какие-либо преференции?
- Действительно, я учусь в городе Пенза и получаю педагогическое образование (физическая культура). Институт во всем помогает мне, идет навстречу, сессии я сдаю дистанционно, чтобы не прерывать тренировочную деятельность. От университета за свои достижения студенты получают стипендию, назначенную Президентом РФ.
Public date:Mon, 16 Oct 2023 06:18:51 +0000