Новости телеграм канала Радиолыжи | Только лыжные гонки

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 3 года 3 месяца

Изображение

Пригласите в наш розыгрыш друга и выиграйте эксклюзивный приз от Сергея Устюгова

7 Стартов совместно с Сергеем Устюговым и каналом Радиолыжи проводит розыгрыш призов.

Приглашайте друзей - любителей лыжного спорта, которые симпатизируют Сергею!

Среди всех, кто пригласил в розыгрыш хотя бы одного участника, мы разыграем 3 классных приза от Сергея, какие - пока сюрприз.

Что надо сделать
1. Самому принять участие в розыгрыше
2. Пригласить друга внизу поста розыгрыша
3. Как только друг станет участником розыгрыша, вы станете претендентом на один из трех эксклюзивных призов от Сергея Устюгова.

Трех победителей мы определим случайным образом 26 апреля.

Если у вас возникнут сложности с приглашением друзей, смотрите подробную инструкцию.
Public date:Sun, 21 Apr 2024 18:10:41 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Победителями XXX Авачинского лыжного марафона-2024 стали Данил Нелипа и Лариса Рясина.

50 км. Мужчины:
🥇Данил Нелипа 1:56:29
🥈Андрей Ларьков 1:56:30
🥉Руслан Аблязизов 1:56:30

50 км. Женщины:
🥇Лариса Рясина 2:07:09
🥈Ольга Царева 2:07:28
🥉Елизавета Еремеева 2:07:55

Из-за плохого состояния снежного покрова дистанция 60 км была сокращена до 50 км.

Результаты:
https://russialoppet.ru/results/2024/843

📸 ИА Камчатка
Public date:Mon, 22 Apr 2024 14:48:18 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Виктория Невьянцева и Андрей Феллер стали победителями XXIII Байкальского лыжного марафон «Baikal Ski».

30 км. Женщины:
🥇Виктория Невьянцева 1:08:10
🥈Алиса Жамбалова 1:08:11
🥉Лидия Федотова 1:08:28

50 км. Мужчины:
🥇Андрей Феллер 1:52:52
🥈Рауль Шакирзянов 1:52:52
🥉Николай Болотов 1:53:04

Результаты:
https://russialoppet.ru/results/2024/855

📸 @baikalmarathon24
Public date:Mon, 22 Apr 2024 13:45:55 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Поездка на URAL IRON 100k 📺

Большой рассказ о поездке на лыжный ультрамарафон URAL IRON 100k в Екатеринбург в марте 2024 года.

❄️ Главный старт в зимнем сезоне 2024 года. Самая большая дистанция в моей жизни. Уютный лыжный ультрамарафон на Урале. Идеальная гонка в идеальных условиях, в которой всё прошло гладко. Сто километров на лыжах пройдены!

Жми 🚀 под видео и ☑️ подпишись на наш канал на Rutube, чтобы не пропустить новые выпуски!

📺 https://rutube.ru/video/c5816a3a43432a2a2bb51137b550f197/
RUTUBEПоездка на URAL IRON 100k❄️ Большой рассказ о поездке на лыжный ультрамарафон URAL IRON 100k в Екатеринбург в марте 2024 года.Главный старт в зимнем сезоне 2024 года. Самая большая дистанция в моей жизни. Уютный лыжный ультрамарафон на Урале. Идеальная гонка в идеальных условиях, в которой всё прошло гладко. Сто километров на лыжах пройдены!URAL IRON 100k с GoProhttps://rutube.ru/video/b14a79c0505ec643ab0959b5f9587ec2/Смотрите также:❄️ Московский лыжный марафонhttps://rutube.ru/video/ee3b9f38c3eaf18a0c159eb36067e805/❄️ Поездка на Николов Перевозhttps://rutube.ru/video/a3c34e30105c43cbd5ce4dcd6f6ae880/❄️ Поездка на Николов Перевоз ВЕЛО1https://rutube.ru/video/c3a99df2aff7968fa826f997abe13ece/❄️ Поездка на Югорский марафонhttps://rutube.ru/video/319a4a2ac44ea2db9d0a7fc2e12306a7/❄️ Поездка на марафон Кузбасс-ски в Кемеровоhttps://rutube.ru/video/1c46791efd247590bfa8c7f1d866ed9f/❄️ Поездка на марафон VladimirSKI Proku во Владимирhttps://rutube.ru/video/f18d073855546de2622a8f45830eef40/❄️ Поездка на марафон Экопарк-ски…
Public date:Mon, 22 Apr 2024 16:19:10 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Очень круто👍

Общее фото с торжественной церемонии награждения лыжников 🇷🇺 Санкт-Петербурга по итогам сезона 2023/24.

Интересно, а какие еще Федерации проводят такие мероприятия?

📸 Вера Статенина
Public date:Tue, 23 Apr 2024 10:33:55 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Сможете отгадать по фото героиню следующего интервью?😉

Вторая половина прошедшего сезона получилась у нее просто потрясающей🥇🥇🥇🥈🥈

Пишите ваши варианты в комментариях👇
Public date:Tue, 23 Apr 2024 14:02:11 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

– Расскажите, пожалуйста, о себе: где родились, в каком возрасте начали заниматься лыжами, кто привел вас в этот спорт?

– Я родилась в небольшом поселке Щельяюр, Ижемского района (прим. Республики Коми), где прожила все детство до окончания школы, а с недавних пор перебралась в город Сыктывкар.
По стопам брата, в 1 классе мама привела меня в лыжную секцию, но меня не взяли, сказали, что еще слишком маленькая (в то время набор шел с 4 класса). Год спустя мама уже настояла на том, чтобы меня взяли. И с того дня я стала ходить не прогуливая ни одного занятия, вместе со своим братом.

– Со слов первого тренера Ксении Викторовны Криушинской, вас взяли в секцию лыжных гонок потому, что вы смогли продемонстрировать свои физические способности и отжались более 200 раз. Расскажите про этот момент, откуда такое стремление попасть в лыжи?

– Каждый год в Ижемском районе проводись соревнования по общей физической подготовке, где одним из упражнений было отжимание, нужно было выполнить на максимум. В 4 классе мне удалось отжаться 267 раз, после чего у меня чуть не отвалились руки. Такое стремление появилось от того, что я хотела быть похожей на брата, стать такой же сильной.

– Вы, как и Ермил Вокуев, воспитанница Ижемской лыжной школы. Как развиваются лыжные гонки в Коми в целом, и в вашей школе в частности? Какие проблемы есть?

– В целом, в Коми лыжные гонки развиваются неплохо. В моей спортшколе много желающих заниматься лыжами, но многие завершают еще в юношеском возрасте. Также бывает нехватка инвентаря, и не самое лучшее финансирование. По возможности, всю свою ненужную лыжную экипировку я отправляю в спортшколу.

– Какой стиль вам ближе – классика или конек? И какие гонки, длинные или короткие, вам больше нравятся?

– С самого юного возраста мне ближе классический стиль, а с коньковым ходом пока на «ВЫ». Если брать исключительно классический ход, то люблю абсолютно все дистанции бегать, начиная со спринта и заканчивая марафоном.

– Этот год стал для вас прорывным. Что поспособствовало такой хорошей форме и успешным выступлениям в этом сезоне? Есть гонка, которую можете выделить по итогам сезона?

– В такую хорошую форму я вошла во второй половине лыжного сезона. Считаю, что этому поспособствовала хорошая летняя подготовка, марафоны с командой RWT (прим. Russian Winter Team) и все проходящие старты.
Могу выделить две самые эмоциональных гонки: марафон на Чемпионате России и всероссийские соревнования в Кировске в начале сезона. Тогда я заняла 2 место на дистанции 5 км классическим стилем, эта гонка стала открытием и меня, и сезона. Перед этими соревнованиями я часто болела и очень сильно расстраивалась, всё никак не могла поймать своё хорошее состояние, самочувствие. К тому же, 2 года назад я самой себе пообещала, что вернусь сюда за медалью.
Public date:Wed, 24 Apr 2024 07:10:59 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мы продолжаем вас знакомить с новичками сборной команды России, и сегодня у нас в студии настоящее открытие лыжного сезона 2023/24 - 🇷🇺 Дарья Канева. По ходу сезона результаты молодой спортсменки росли на глазах: Канева отлично выступила на Первенстве России среди молодежи и Чемпионате России в Малиновке, а концовка сезона получилась и вовсе огненной – в течение месяца она взяла личное золото на полтиннике в Апатитах, в рамках чемпионата страны, а также одержала победу в 50-м юбилейном Мурманском лыжном марафоне. Заслуженным итогом прошедшего сезона для Даши стало включение спортсменки в молодежную группу Андрея Нутрихина.

Мы поговорили с Дарьей о ее спортивном пути и планах на будущее, она поделилась с нами своими впечатлениями от прошедшего сезона, рассказала о своих победах, трудностях и любимых занятиях.
⬇️⬇️⬇️
Public date:Wed, 24 Apr 2024 07:10:50 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

– Что для вас значит попасть на централизованную подготовку в сборную России? Разговаривали уже с новым тренером? Волнуетесь перед первыми сборами в новом коллективе?

– Расцениваю попадание в сборную России как один из новых этапов своих возможностей, моя задача - работать дальше и больше.
Волнения никакого нет, со своей новой командой я успела познакомиться на УМО и найти общий язык. А с тренером Андреем Владимировичем (прим. Нутрихиным) я уже знакома давно, ведь мы из одного региона, и на УМО успели пообщаться и обсудить некоторые моменты.

– Вы участница марафонской команды "Русская зима". Как получилось, что попали туда летом 2022 года?

– В 2021 году мы начали ездить на сборы с марафонской командой. Нас брал с собой наш личный тренер (прим. Ревин Виктор Николаевич), и по совместительству тренер марафонской команды.
В 2022 году после хорошего завершения сезона (на марафоне в Апатитах я заняла 2 место), меня пригласили в команду RWT.

– Как уже опытному марафонцу, не могу не задать вам этот вопрос. Как относитесь к введению в программу FIS женского полтинника?

– Все-таки, 30 км и 50 км – большая разница, на такие старты выходят немного спортсменок. Считаю, что и 30-ки хватает для того, чтобы все решилось по ходу марафона.

– Какие планы на следующий сезон? Продолжите ли совмещать марафоны серии Рашалоппет и выступление на Кубке России?

– Планы на следующий сезон: подтянуть коньковый ход, поработать над некоторыми нюансами в техническом плане, и самое главное – быть как можно выше на соревнованиях и поучаствовать в марафонах серии Рашалоппет.

– За какими другими видами спорта следите, и в чем может хотели бы себя попробовать помимо лыж?

– С самого детства мне нравилось бегать, следить за легкоатлетами, поэтому в 7 классе я решила уйти из лыжного спорта в легкую атлетику. Позанималась полгода и вернулась обратно. Не скажу, что мне не понравилось, просто в нашем поселке не было такой секции, приходилось ездить в Саранск (прим. на соревнования и сборы). Но я ни чуть не жалею, что вернулась, ведь теперь лыжные гонки часть меня.

– Как вы проводите досуг? Есть ли у вас какое-то необычное хобби?

– В свободное время очень люблю заниматься готовкой еды, это очень хорошо расслабляет и помогает полностью погрузиться в свои мысли, отдохнуть как физически, так и морально.

Желаем Даше дальнейших успехов🚀
Public date:Wed, 24 Apr 2024 07:11:09 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Розыгрыш призов от Сергея Устюгова, канала Радиолыжи и 7 Стартов 🔥

🎁 20 призов!
- Очки Oakley Radar EV Path Prizm (как у Сергея Устюгова!)
- 3 cтильных налобных фонарика Венто Photon X2
- 6 наборов спортивного питания
- 10 автограф-карт Сергея Устюгова

‼️ Что нужно сделать
✔️ Подписаться на Сергея Устюгова
✔️ Подписаться на 7 Стартов
✔️ Подписаться на Радиолыжи
✔️ Нажать кнопку "Участвовать" (внизу)

🔥 Бонус. Приглашайте в наш розыгрыш любителей лыжных гонок и получите шанс выиграть 3 эксклюзивных приза от Сергея Устюгова.
Призы будут разыграны среди всех, кто приведет в розыгрыш хотя бы одного друга.

Кроме того, приглашая друзей, вы увеличиваете свой шанс в основном розыгрыше.

Участников: 2796
Призовых мест: 20
Дата розыгрыша: 18:00, 25.04.2024 MSK (22 часа)

Public date:Wed, 24 Apr 2024 17:02:18 +0000
Ответить