– Что для вас значит попасть на централизованную подготовку в сборную России? Разговаривали уже с новым тренером? Волнуетесь перед первыми сборами в новом коллективе?
– Расцениваю попадание в сборную России как один из новых этапов своих возможностей, моя задача - работать дальше и больше.
Волнения никакого нет, со своей новой командой я успела познакомиться на УМО и найти общий язык. А с тренером Андреем Владимировичем (прим. Нутрихиным) я уже знакома давно, ведь мы из одного региона, и на УМО успели пообщаться и обсудить некоторые моменты.
– Вы участница марафонской команды "Русская зима". Как получилось, что попали туда летом 2022 года?
– В 2021 году мы начали ездить на сборы с марафонской командой. Нас брал с собой наш личный тренер (прим. Ревин Виктор Николаевич), и по совместительству тренер марафонской команды.
В 2022 году после хорошего завершения сезона (на марафоне в Апатитах я заняла 2 место), меня пригласили в команду RWT.
– Как уже опытному марафонцу, не могу не задать вам этот вопрос. Как относитесь к введению в программу FIS женского полтинника?
– Все-таки, 30 км и 50 км – большая разница, на такие старты выходят немного спортсменок. Считаю, что и 30-ки хватает для того, чтобы все решилось по ходу марафона.
– Какие планы на следующий сезон? Продолжите ли совмещать марафоны серии Рашалоппет и выступление на Кубке России?
– Планы на следующий сезон: подтянуть коньковый ход, поработать над некоторыми нюансами в техническом плане, и самое главное – быть как можно выше на соревнованиях и поучаствовать в марафонах серии Рашалоппет.
– За какими другими видами спорта следите, и в чем может хотели бы себя попробовать помимо лыж?
– С самого детства мне нравилось бегать, следить за легкоатлетами, поэтому в 7 классе я решила уйти из лыжного спорта в легкую атлетику. Позанималась полгода и вернулась обратно. Не скажу, что мне не понравилось, просто в нашем поселке не было такой секции, приходилось ездить в Саранск (прим. на соревнования и сборы). Но я ни чуть не жалею, что вернулась, ведь теперь лыжные гонки часть меня.
– Как вы проводите досуг? Есть ли у вас какое-то необычное хобби?
– В свободное время очень люблю заниматься готовкой еды, это очень хорошо расслабляет и помогает полностью погрузиться в свои мысли, отдохнуть как физически, так и морально.
Желаем Даше дальнейших успехов
Public date:Wed, 24 Apr 2024 07:11:09 +0000