Новости телеграм канала Радиолыжи | Только лыжные гонки

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 2 года 9 месяцев

Любительскую трансляцию юношеской эстафеты 4х5 км на Спартакиаде учащихся можно посмотреть здесь:
https://www.youtube.com/live/YvSEY2D7lVU?feature=shared
YouTubeПётр Свиридов в прямом эфире!
Public date:Mon, 11 Mar 2024 09:00:49 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Награждение победителей и призеров эстафеты среди девушек на Спартакиаде учащихся в Сочи.

🥇Санкт-Петербург 🇷🇺
🥈Пермский край 🇷🇺
🥉Москва 🇷🇺

📸 @skicoachspb
Public date:Mon, 11 Mar 2024 08:43:53 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Поздравляем команду Москвы с бронзой в эстафете на Спартакиаде учащихся
Public date:Mon, 11 Mar 2024 08:22:05 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Сборная Свердловской области выиграла эстафету 4х5 км среди юношей на Финале Спартакиады учащихся в Сочи.

🥇Свердловская область 🇷🇺 (Савелий Акулинушкин, Иван Курынов, Максим Ситников, Тихон Кочергин)
🥈Удмуртская Республика 🇷🇺 (Кирилл Касаткин, Владислав Маланин, Никита Фадеев, Глеб Шпак)
🥉Московская область 🇷🇺 (Матвей Прохоров, Леонид Юдичев, Арсений Поздеев, Артем Барков)

Результаты:
https://live.flgr-results.ru/8855
Public date:Mon, 11 Mar 2024 09:25:26 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Награждение призеров эстафеты среди юношей на Спартакиаде учащихся в Сочи.

🥇Свердловская область 🇷🇺
🥈Удмуртская Республика 🇷🇺
🥉Московская область 🇷🇺

📸 @flgu18
Public date:Mon, 11 Mar 2024 11:58:43 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

📸 Юношеская сборная Удмуртской Республики с медалями Спартакиады в Сочи и талисман команды – Сергей Шпак.
Public date:Mon, 11 Mar 2024 11:32:53 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Надежда Игнатенко стала победительницей Спартакиады учащихся в составе команды 🇷🇺 Санкт-Петербурга. Спортсменка отыграла большое отставание на втором классическом этапе, внеся значительный вклад в общую победу. Надежда рассказала о своих ощущениях после финиша:

– Этап сложился вполне удачно. Получилось сократить отставание от лидеров на 35 секунд , поэтому я довольна. Когда стояла на старте, увидела, что мы сильно отстаём, поэтому решила бежать, как спринт: со старта "на все деньги". Ну, вообще-то 3 км – это почти спринт. Высота дала о себе знать, у меня очень необычные ощущения от гонок. На разделке 5 км в первый день было вообще очень тяжело, сильно забились ноги, особенно на последнем подъёме. Погода на масс–старте – это что-то очень страшное, едешь по лыжне, а вокруг всё белое, ничего не видно. Я упала со спуска на втором круге, потому что трасса была уже очень разбита. Ушибла плечо, оно и сейчас болит, но хорошо, что это не помешало мне сегодня в гонке! Победа на Спартакиаде – это очень круто! Мы, если честно, о таком даже не думали, надеялись в топ–3 заехать. Но всё получилось! Я счастлива! Спасибо большое девочкам, родителям и всем, кто нас поддерживал и переживал, отдельное спасибо тренерам за подготовку к стартам, и за лыжи, которые на всех гонках были готовы просто отлично. В общем, неплохой старт, интересный опыт, новая сложная трасса! Но, если честно, я готовилась выступить лучше, поэтому себе я бы поставила 3 с плюсом.
Public date:Mon, 11 Mar 2024 12:31:16 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

- Высота? Меня тоже это коснулось. Я никогда ранее не бегала соревнования на высоте, не знала, что это такое. В первый соревновательный день меня накрыло. Гонка началась неплохо, шла в лидерах, а на последнем километре высота дала о себе знать. В итоге гонка сложилась неудачно, и я даже в десятку не заехала. На следующий день была классическая гонка на 10 км масс-стартом. Там я чувствовала себя значительно лучше, начала уже привыкать к высоте, и мне удалось заехать в шестерку, даже с учетом падения на втором круге. Было не легко, но результат был уже удовлетворительный. Ну а на спринте я не смогла выйти в финал, не хватило 0,3 секунды, заняла 7 место. Я не довольна результатом этой гонки, но зато смогла сделать вывод: мне нужно учиться грамотно проходить спуски и повороты, ведь именно на этих частях трассы я проигрывала соперницам. В подъеме все складывалось намного лучше. Есть чему учиться!

В целом, могу сказать, что результатами я не очень довольна, потому что это не верх возможностей, но я понимаю, что высота – это коварно, тут не стабильные результаты. Я сделала много выводов и теперь знаю над чем работать. Так что не расстраиваюсь и тренируюсь дальше.
Public date:Mon, 11 Mar 2024 15:27:03 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Финишер сборной Санкт-Петербурга 🇷🇺 Мария Нагавкина блестяще пробежала свой этап в эстафете на Спартакиаде учащихся в Сочи и принесла команде золото. Маша рассказала про детали сегодняшней гонки и подвела итоги соревнований:

– В заключительный день мы бежали эстафету, в которой и смогли занять первое место. Девочки отработали на «ура», дали мне возможность побороться за первое место, что я и сделала. Я уже со старта понимала, что со мной на этапе бегут достойные лыжницы, поэтому нет смысла догонять сразу, ведь на этой трассе большую роль играет финишный подъем, на котором можно много потерять, если на нем «накроет». Первый подъем начала не быстро, встала перед спортсменкой из Татарстана, а потом максимально аккуратно прошла спуск, без суеты и фанатизма, ведь падать точно было нельзя. А потом начала работать в своем темпе и догнала спортсменок. Сначала думала, что это 2 и 3 места, а первая уже уехала, но потом посмотрела на девочку и поняла, что это спортсменка из Москвы, а Москва идет лидером! Я сразу встала вперед, решила не отдыхать за ними. В финишный подъем ехала без суеты, но под конец услышала крик тренера «Девочки тебя ждут!» и начала сильно ускоряться, отрываться от преследователей. А дальше просто финиш! Гонка далась достаточно легко и, самое главное, без паники🔽
Public date:Mon, 11 Mar 2024 15:26:52 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Спартакиада учащихся в Сочи завершилась!

Хотели бы поздравить всех победителей и призеров соревнований!

У кого не получилось - собраться и не унывать, дальше - больше!

Пострадавшим в страшном завале девчонкам здоровья! Восстановиться и двигаться дальше!

Кроме того, хотели бы поблагодарить спортсменов, с которыми удалось дистанционно пообщаться, а также ребят, которые делились с нами самой актуальной информацией с мест событий👇

Подписывайтесь на каналы 🇷🇺 Петра Свиридова и 🇷🇺 Корнея Корнева:
💬 Петр Свиридов: https://t.me/petrskiblog
💬 Корней Корнев: https://t.me/+nDVSFHHFLzZhYzMy

Ну а мы через несколько дней выезжаем в Малиновку, где будем следить за главным лыжным стартом сезона - Чемпионатом России!

📸 Сочинский Silent Hill
Public date:Mon, 11 Mar 2024 19:17:49 +0000
Ответить