Новости телеграм канала Радиолыжи | Только лыжные гонки

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 2 года 9 месяцев

Стали известны призовые лыжников на Кубке, Чемпионате России и Спартакиаде.

Кубок России:

1 место - 100 000 р.
2 место - 80 000 р.
3 место - 60 000 р.
4 место - 40 000 р.
5 место - 20 000 р.
6 место - 10 000 р.

Чемпионат России и Спартакиада:

1 место - 150 000 р.
2 место - 120 000 р.
3 место - 90 000 р.
4 место - 60 000 р.
5 место - 40 000 р.
6 место - 30 000 р.
7 место - 25 000 р.
8 место - 20 000 р.
9 место - 15 000 р.
10 место - 10 000 р.

* указаны размеры призовых от ФЛГР, довольно часто имеются дополнительные призы от организаторов/спонсоров.
Public date:Tue, 14 Nov 2023 08:37:47 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Стали известны призовые лыжников по итогам сезона 2023/24.

Общий зачёт Кубка России:

1 место - 300 000 р.
2 место - 240 000 р.
3 место - 180 000 р.
4 место - 120 000 р.
5 место - 60 000 р.
6 место - 30 000 р.

✅ Победитель общего зачета среди юниоров получит 300 000 р.

Кроме того, дополнительные призовые получат топ-6 зачета мини-туров в Чусовом и Кировске:

1 место - 200 000 р.
2 место - 160 000 р.
3 место - 120 000 р.
4 место - 80 000 р.
5 место - 40 000 р.
6 место - 20 000 р.
Public date:Tue, 14 Nov 2023 09:59:58 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Телеканал "Матч! Арена" будет транслировать в наступающем сезоне Кубок мира по лыжным гонкам.

Прямые трансляции стартуют с 24 ноября.

@teleorakull
Public date:Tue, 14 Nov 2023 16:53:51 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Юлия Ступак пропустит первый этап Кубка России в Вершине Теи.

Об этом спортсменка сообщила в своих соцсетях.

- Я не стартую в Тее первые старты. Сейчас у меня будет только начинаться вкатка. Я достаточно много пропустила. И мне нужно немного потренироваться, - написала Ступак
Public date:Wed, 15 Nov 2023 05:07:57 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Лыжный комплекс «Тирвас» в Кировске готов к началу Хибинской гонки 2023!

Завтра на соревнованиях пройдут классические разделки 5/10 км.

Стартовые протоколы появятся ближе к вечеру по Москве
Public date:Wed, 15 Nov 2023 07:25:48 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На Марсе классно!
Только это не Марс, а Тёя🍞
Public date:Wed, 15 Nov 2023 12:25:47 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вячеслав Мамичев 🇷🇺

– Вершина Тёи занимает особое место в моём сердце. Здесь у меня был первый сбор в 2017 году, вообще дебют на высоте. Жили тогда в трёхкомнатной квартире вдесятером. Поэтому всегда приезжаю сюда с ностальгией, с чувством, что тут когда-то я провёл своё детство.
Планы на открытие сезона очень простые: бежать хорошо, бежать быстро. Я изменил отношение к тренировочному процессу – стал больше себя контролировать и следить за своим состоянием. Начал анализировать то, что я делаю.
Надеюсь, всё сложится очень хорошо.

Елизавета Еремеева 🇷🇺

– В Тёю я езжу каждый год, начиная с 2018 года. Тёя – обязательный этап в моей жизни. Обычно я нахожусь там по 20-30 дней. В этом году буду около двух недель, чему я несказанно рада. Это совсем не плохое место, просто в нем я чувствую себя достаточно тяжело, но зато после – достаточно хорошо.

Александр Бакуров 🇷🇺

– Тея для меня уже стала традиционной. Первый раз я сюда приехал практически 7 лет назад, и с тех пор, до попадания в команду, я проводил здесь несколько сборов в год, однажды аж четыре раза за год. Только последние пару лет я приезжаю сюда по разу. Так что для меня это практически родное место, здесь я и полюбил лыжные гонки такими, какие они есть сейчас. Пока даже не представлял свою зиму без Теи.

Елизавета Маслакова 🇷🇺

– Будучи здесь впервые, меня, конечно, удивила трасса и ее рельеф. Здесь очень длинные пологие подъемы, я больше нигде такого не встречала. Вершина Тёи – небольшой поселок, за счет этого сейчас складывается впечатление, что все население состоит из спортсменов, это добавляет особенной атмосферы этому месту.
Public date:Wed, 15 Nov 2023 13:37:31 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В преддверии нового сезона мы попросили спортсменов выразить свое отношение к культовому месту российских лыж - Вершине Тёи, в котором пройдёт I этап Кубка России.

Яна Кирпиченко 🇷🇺

– Для меня Тея – место, куда я приезжаю уже более десятка раз. Когда я была подростком, мы очень много времени проводили в этом месте. Помимо вкатки, у нас могли быть соревнования зимой в Тее, либо сбор. Каждый отрезок трассы пропитан какими-то теплыми воспоминаниями. А еще это безумно красивое место – густая тайга и море снега. На верхней трассе в солнечную погоду, как в сказке. И да, на моих глазах в Тее появился и нижний круг, на котором сейчас и проводят соревнования.

Егор Гусак 🇷🇺

– Я в Тёе лишь второй раз, поэтому не могу пока сказать, что именно она для меня значит, но это место, атмосфера которого мне нравится. Конечно, тут далеко не всегда хорошая погода, но все, что меня здесь окружает, мне нравится. Планы на открытие еще не открыты. Но, конечно, я надеюсь на себя, и только на лучший результат для себя.

Ольга Жолудева 🇷🇺

– Этап в Тёе интересен тем, что это первый этап в каждом новом сезоне. Всем хочется узнать кто в какой форме находится по отношению друг к другу. Да и в целом уже хочется посоревноваться, я думаю, многие уже соскучились по гонкам.

Арина Перевозчикова 🇷🇺

– В Тее я второй раз, ассоциации с началом сезона, первыми работами, гонками и большим столпотворением на трассах. В прошлом году тоже были такие теплые дни, что даже бежали контрольные классикой на zero. В холодные дни глобально меняли план, убирали, переносили работы, выходили только на кроссы в обед. Ну и скольжение, конечно, значительно отличается от морозного «песка» под лыжей. Сейчас же погода дает добро следовать тренировочному плану.
В целом, весь прошлый год, в том числе Тея, для меня как в тумане, как страшный сон даже, так как были обстоятельства, по причине которых я показывала «никакой» результат и закончила сезон в январе. Настроение сейчас хорошее, рада стоять на лыжах, хотелось бы, чтобы после стартов оно таким же и осталось.
Public date:Wed, 15 Nov 2023 13:35:41 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [media]

Изображение

В эти минуты в Кировске на Всероссийских соревнованиях "Хибинская гонка" проходит женская классическая разделка 5 км.

На гонку заявлено 176 лыжниц. Основные фавориты будут стартовать с 11:30.

Пока на финише лучшее время показывает Инна Рыбкина🇷🇺, Мария Нагавкина🇷🇺 - вторая, Анастасия Друговская🇷🇺 - третья.

Следить за результатами можно здесь:
https://live.flgr-results.ru/8492

📹 @ntvh1
Public date:Thu, 16 Nov 2023 08:27:07 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Ольга Царева выиграла гонку 5 км классическим стилем на Всероссийских соревнованиях «Хибинская гонка» в Кировске.

🥇Ольга Царева 🇷🇺
🥈Дарья Канева 🇷🇺
🥉Ольга Вокуева 🇷🇺

Результаты: https://live.flgr-results.ru/8492
Public date:Thu, 16 Nov 2023 09:15:04 +0000
Ответить