С нами на связи Артем Барков
, бронзовый призер спринта свободным стилем на Спартакиаде учащихся в Сочи. Спросили о его впечатлениях после окончания гонки:
– После двух провальных гонок спринт для меня прошел относительно удачно. На второй гонке пришлось два раза менять лыжи, палки. В целом, своим результатом я доволен. Конечно, обидно, что проиграл Арсению. В этом году я уже дважды выиграл у него на спринтах. Но здесь, в Сочи, к сожалению, не получилось. Арсений был отлично подготовлен, я поздравил его с заслуженной победой. Самочувствие у меня хорошее, высота особо не ощущается, но погодные условия, очевидно, играют очень большую роль. Трасса все дни не вполне подготовлена, сегодня она была в какой-то степени удовлетворительной, но в первые два соревновательных дня все было очень плачевно – рытвины по ботинок. И, конечно, инцидент девочек – это что-то кошмарное. Лично мне на старт выходить было не страшно, потому что мы, пацаны, все-таки более рискованные. Но, само собой, в голове мы все это держали, понимали, что существует опасность. В общем, сложность не в том, чтобы выйти на старт, а в том, чтобы настроится и показать себя с лучшей стороны, что у меня не совсем получилось, к сожалению. Конечно, мне хотелось побороться за победу, в следующем году я вернусь и буду сильнее.
Public date:Sun, 10 Mar 2024 17:31:47 +0000