Новости телеграм канала Marusia Savina🏛Архитектура и путешествия

Строительство загородных объектов и инфраструктуры для разнообразного отдыха и жизни на природе
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 2 года 9 месяцев

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Друзья, не могу не показать вам потрясающе красивую керамику Тарусы. Гуляя по городу, обязательно загляните в галерею «Арт-городок»: тарусские художники своими силами сделали ремонт в историческом здании и выставляют там свои работы. Только взгляните на эти авторские вазы, чайники, тарелки, сахарницы, керамические картины и арт-объекты😍 Честно сказать, мне хотелось купить все и сразу😄
Public date:Sun, 09 Jun 2024 16:32:01 +0000
telegram mechanism for seasib.ru

Теги:
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Друзья, не устану рекомендовать вам экскурсии по Москве от лектория «Умные люди». Их гиды - профессиональные историки, искусствоведы, художники, арт-критики, культурологи, театроведы - проведут вас авторскими маршрутами и откроют двери в самые недоступные исторические особняки столицы.

К примеру, в ближайшее время вас ждут:

⚜️ Экскурсия в роскошный особняк золотопромышленника Николая Стахеева – настоящий дворец XIX века. Постройка этого дома обошлась купцу в один миллион рублей (по тем временам просто колоссальная сумма!). Вы увидите «готическую» столовую, мавританскую курительную комнату, залы в стиле классицизма и барокко. Кстати, именно в этом особняке снимают «Битву экстрасенсов».

⚜️ Экскурсия в подвалы Печатного двора, в ходе которой вы пройдете тот же путь, что книги в XVI веке, а в конце подниметесь на Китайгородскую стену. Также вас ждет интереснейший мастер-класс по письму пером. Вы напишете настоящую челобитную царю и закрепите ее сургучной печатью с изображением льва и единорога😍

⚜️ Экскурсия в Петровский путевой дворец, во время которой вы полюбуетесь на великолепный купол, расписанный в технике «гризайль», и подниметесь по знаменитой «Казаковской лестнице». Вы узнаете, как дворец пережил вторжение войск Наполеона в Москву, и как изменился в советское время.

⚜️Особенно рекомендую углубленную 5-часовую программу «Москва Рябушинских: династия предпринимателей». Сначала вас ждет увлекательная лекция и завтрак в ресторане с интерьерами в русском стиле. А затем вы отправитесь на автобусно-пешеходную экскурсию по Москве Рябушинских с посещением одного из самых красивых особняков столицы.

«Умные люди» также организуют вебинары, посвященные искусству, моде, истории, архитектуре и знаменитым личностям. Их можно смотреть как в прямом эфире, так и в записи.

Чтобы узнать подробное расписание, загляните на канал лектория в Телеграм или на официальный сайт.
Public date:Mon, 10 Jun 2024 07:01:56 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ЧТО ТАКОЕ ТИБЕТСКИЙ ДЗОНГ?

Июнь выдался настолько насыщенным, что я временно пропала с ваших радаров, друзья. Я съездила в пресс-тур в Тверскую область, а еще побывала в уникальном гостевом доме недалеко от Ростова Великого, о чем поведаю вам на следующей неделе. Сегодня же я хочу продолжить серию своих тибетских репортажей и показать вам красивейший ДЗОНГ в городе Шигадзе.

Так что же такое «дзонг»? По сути, это мощная крепость, откуда тибетская знать управляла своими владениями. Строили их из камня и сырцового кирпича. По соседству с подобными крепостями обычно располагались существовавшие с ними в симбиозе монастыри. Высокопоставленные священнослужители-ламы работали в тандеме с аристократами-феодалами, способствуя распространению на территории Тибета буддизма.

История происхождения дзонгов так и остается загадкой. Некоторые ученые видят связь с китайской и монгольской «военной» архитектурой. В отличие от европейских крепостей, для тибетских дзонгов не были характерны зубцы. Интересно также, что если в Западной Европе города часто обносились крепостными стенами, то в Тибете нет. Однако у подножия дзонгов иногда возникали небольшие деревни, которые были всё же защищены крепостными сооружениями.

И еще один важный момент: не стоит путать дзонги Тибета и Бутана. Вроде бы и название идентичное, и культурный регион один и тот же, однако функции у них были разные. Если в Тибете дзонги обеспечивали защиту расположенным поблизости монастырям и в них проживала тибетская знать, то в Бутане дзонг сам по себе являлся укрепленным монастырем, эдакой крепостью-обителью.

К сожалению, почти все тибетские дзонги были разрушены в годы Культурной революции в Китае, однако сейчас они активно восстанавливаются.

#маруся_в_тибете
Public date:Fri, 21 Jun 2024 09:18:39 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

В сегодняшнем посте я писала, что рядом с дзонгами всегда располагались монастыри. На видео монастырь Ташилумпо, который построен рядом с дзонгом в Шигадзе.
Public date:Fri, 21 Jun 2024 15:58:18 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Друзья, забыла сказать вам самое главное. Я сейчас нахожусь в Архангельске: приехала, чтобы поучаствовать в книжном фестивале «Белый июнь». Презентация моей книги состоится завтра, в субботу, в 13:00. Если вы живете в Архангельске, приходите. Буду рада знакомству💙

P.S. Как же здесь холодно🥶😄
Public date:Fri, 21 Jun 2024 18:32:23 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Друзья, как вы знаете, я очень много путешествую и примерно треть года провожу в дороге. Поэтому чемодан для меня - это не что-то пылящееся в углу шкафа, а лучший друг, товарищ и брат😀 В моей коллекции есть чемоданчики на любой случай: от компактных «малышей» для коротких поездок до весьма внушительных экземпляров для долгих экспедиций. Но главный мой любимец - это шикарный бирюзовый чемодан от бренда RoadLike 💙

Roadlike создает товары для любителей путешествий, и на их сайте вы найдете все, что нужно для активного образа жизни: от гамаков и палаток до удобных подушек в самолет. Что касается чемоданов, то они представлены в трех размерах (S, M и L) и пяти разных цветах. Чемоданы очень прочные и в собранном состоянии выдерживают давление до 300 кг (!!) При желании вы также можете заказать на сайте красивый чехол, который обеспечит вашему чемоданчику дополнительную защиту.

Свой бирюзовый чемодан я брала уже в несколько поездок, и он все еще как новенький. Такое качество приятно радует.

Ну и самое главное🥰 Доставка товаров Roadlike по Москве и Питеру - абсолютно БЕСПЛАТНАЯ. А еще до 10 июля по промокоду marusia на ВСЮ продукцию бренда действует скидка 35%. Пожалуй, куплю еще один чемодан - в подарок маме💙
Public date:Mon, 24 Jun 2024 07:54:23 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Кстати, друзья. Во время книжного фестиваля в Архангельске мне посчастливилось познакомиться с замечательным фотографом Александром Моисеевым, автором книги «Исчезающий Север. Непридуманные сюжеты из жизни русской глубинки». Именно эта книга стала для меня источником вдохновения, когда я планировала путешествие по Архангельской области.

Александр рассказал мне, что он собирал материал для книги больше десяти лет! Такой подход к работе воистину достоин восхищения. По его словам, «невозможно глубоко снять жизнь деревни ни за день, ни за неделю. Нужно пожить в ней некоторое время, наслаждаясь белыми ночами летом и утопая в снегу зимой».

«Исчезающий Север» - это книга о деревянном наследии России: на ее страницах вы увидите старинные часовни и церкви, некоторые из которых были построены больше 400 лет назад. Я специально взяла книгу с собой в поездку, чтобы по-настоящему проникнуться атмосферой северных деревень.

Заказать книгу Александра Моисеева можно на любом маркетплейсе - например, на Озоне. Если же вы хотите экземпляр с автографом, загляните на интереснейший канал Александра и напишите ему в Директ.
Public date:Tue, 25 Jun 2024 13:07:09 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

А тем временем мы с мужем отправились в большое путешествие по деревням Архангельской области. Дороги здесь просто ужасные, связь частенько отсутствует, но когда видишь эту невероятную красоту, забываешь обо всех неудобствах.

На видео невероятный храмовый комплекс в Рикасово: от Архангельска сюда можно добраться буквально минут за 15. Но это только начало нашей экспедиции😉
Public date:Tue, 25 Jun 2024 12:42:26 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ С ФРАНЦУЗСКИМ КОЛОРИТОМ

Друзья, пока мы с мужем колесим по просторам Русского Севера, хочу рассказать вам об одном удивительном гостевом доме, в котором мне посчастливилось провести несколько июньских деньков. Называется он «Дом Ларди» и находится совсем недалеко от Москвы – в Ярославской области, рядом с Ростовом Великим, в живописной деревушке Ломы.

Главная особенность этого места – органичное сочетание русского и французского начала, когда в традиционной избе с резными наличниками вы вдруг обнаруживаете французскую гостиную с будуарным диваном и предметами интерьера, найденными на блошиных рынках Парижа. Подобный культурный синтез прослеживается и в меню: днем гостям устраивают чаепитие с вкуснейшими оладушками и местным луговым медом, а вечером предлагают испробовать улиток с бокалом шардоне.

Вы наверняка уже догадались, что столь необычный туристический проект в ярославской глубинке появился вовсе не случайно. «Дом Ларди» - детище русско-французской пары Елены и Бенуа Ларди: в 2020 году они приехали в деревню Ломы, где Елена провела свое детство, и обнаружили там старинную заброшенную избу, которой решили дать вторую жизнь. В ходе восстановительных работ удалось сохранить фасад, элементы печки и часть наличников. А затем французский дизайнер Катрин Баньяласта придала интерьерам избушки новое наполнение.

В «Доме Ларди» каждый найдет себе занятие по душе. Вы можете повеселиться как настоящие французы за игрой в петанк или отдохнуть в гамаке с томиком русских классиков. Проехаться на велосипеде по окрестностям или освоить азы живописи на пленэре с профессиональными художниками. Отправиться на экскурсию в расположенную поблизости усадьбу Воронино или продегустировать Раклет и Грюйер на местной сыроварне.

Кстати, «Дом Ларди» — это не только изба, но и два шикарных панорамных дома на большую компанию, глэмпинг в плодовом саду и уютные номера во флигеле. О том, какой вариант проживания выбрали мы с мужем, расскажу в следующем посте.
Public date:Thu, 27 Jun 2024 09:09:54 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Друзья, сегодня хочу показать вам фото панорамного дома, в котором мы с мужем провели несколько чудесных дней, когда гостили в «Доме Ларди». В нем три спальни и просторная кухня, совмещенная с гостиной, так что сюда можно приезжать большой компанией до 6 человек. Благодаря стеклянным стенам ночью вы можете считать звезды прямо из собственной постели 🌌🌠✨

Мне особенно пришлась по душе терраса, откуда открывается просто фантастический вид на окрестности. Здесь так приятно ужинать, неспешно потягивая красное вино и любуясь на меняющее краски небо. Кстати, в доме есть умная колонка: мы специально вынесли ее на террасу, чтобы жарить барбекю можно было под любимую музыку😊
Public date:Sun, 30 Jun 2024 07:27:58 +0000
Ответить