Новости телеграм канала Marusia Savina🏛Архитектура и путешествия

Строительство загородных объектов и инфраструктуры для разнообразного отдыха и жизни на природе
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 2 года 9 месяцев

Изображение

Изображение

Изображение

Сегодня производятся выплаты участникам набора.
*квитанции публикуются с согласия участника набора

Если вас заинтересовало мое предложение, то пишите мне в личные сообщения с #я_с_вами и я подробно вам все расскажу! Мест осталось не много, у каждого есть возможность заработать вместе со мной

📲Мои контакты: @marusiaa_savina
Public date:Tue, 13 Feb 2024 08:58:01 +0000
telegram mechanism for seasib.ru

Теги:
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

ПРО ЖЕНСКИЙ БЮСТ И КУПЕЧЕСКИЕ НРАВЫ

Есть в Костромской области небольшой городок Солигалич, где находятся два впечатляющих деревянных дома, которые принадлежали богатейшим лесопромышленникам Собенниковым. Когда я работала над книгой о теремах, то потратила много месяцев, пытаясь найти об этом семействе хоть какую-то информацию, и время было потрачено не зря!

Оказалось, что владельцем интересующих нас домов был Николай Михайлович Собенников – купец и хозяин кожевенного завода. Сохранились весьма пикантные воспоминания о сыне купца, Николае Николаевиче, являвшемся церковным старостой.

Жарким июньским днем он приехал в Кострому и обедал в купеческой компании на террасе гостиницы. «Обедавшие усмотрели идущую по тротуару незнакомую даму и заспорили на десять рублей, естественный или искусственный у нее бюст. Решили доверить исследование Собенникову, который бросился за ней и… обратился с просьбой разрешить спор. Она сказала, что, безусловно, все в натуре, но Собенников попросил, нельзя ли удостовериться. После чего она вынула одну грудь, и он, дотронувшись для большей верности двумя пальцами, вручил ей с благодарностью десятку и помчался обратно на террасу получать выигрыш. В результате в выигрыше оказался ресторатор, так компания гуляла до самой ночи. В те годы простота нравов была большая, да и скука тоже, так что такое происшествие никого не удивило».

История эта, конечно, пошловатая, но весьма красноречиво говорит о купеческих нравах, так что я включила ее в свою книгу. Мне очень хотелось, чтобы издание получилось по-настоящему живым, и, читая страницу за страницей, вы не только узнали все о национальном стиле в архитектуре, но и поняли, КАКИМИ БЫЛИ ОНИ – наши прапрадеды?

В книге вы также найдете истории про:

⚜️Дворянку, любившую наряжаться в крестьянскую одежду – чем вам не пушкинская барышня-крестьянка?
⚜️Градоначальника, который не фигурально, а буквально «сам вырыл себе яму»😳
⚜️Зажиточных крестьян-соперников, судьбы которых были похожи как две капли воды и МНОГИЕ ДРУГИЕ.

Public date:Wed, 14 Feb 2024 07:07:11 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Public date:Wed, 14 Feb 2024 07:07:10 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

По многочисленным просьбам открывается новый набор!

Я набираю группу из 1️⃣5️⃣ человек, которые хотят кардинально изменить свою жизнь и имеют 5️⃣0️⃣тыс. рублей! Моя команда увеличила объёмы торгов и соответственно прибыль!

Скорее пишите мне в личные сообщения с #я_с_вами и я подробно вам все расскажу!

Public date:Wed, 14 Feb 2024 08:40:26 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

В группе осталось 🔟 мест и абсолютно у каждого еще есть возможность приступить к совместной работе😊

Пишите мне в личные сообщения с #я_с_вами и я подробно вам все расскажу!

Мой контакт для связи: @marusiaa_savina
Public date:Thu, 15 Feb 2024 07:48:10 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [video]

Изображение

Изображение

Оля, спасибо огромное за отзыв! Очень приятно! Будем работать дальше 💸

Пишите мне в личные сообщения с #я_с_вами и я подробно вам все расскажу! Мест осталось не много, у каждого есть возможность заработать вместе со мной.

Public date:Thu, 15 Feb 2024 08:26:05 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Зима Кимрам к лицу: она украшает город так же, как хороший макияж красит женщину. Вместо раздолбанных дорог, облезлых фасадов и обшарпанной проржавевшей теплотрассы, облюбованной местными брутальными котами, перед вами предстаёт сплошное белое великолепие.
Public date:Fri, 16 Feb 2024 06:46:31 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

По техническим причинам, мой рабочий аккаунт был удалён, напишите мне повторно, пожалуйста, и продублируйте наш с вами диалог!
Мой контакт: @marusiaa_savinaa
Public date:Fri, 16 Feb 2024 07:46:34 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

В группе осталось 6️⃣ мест и абсолютно у каждого еще есть возможность приступить к совместной работе😊

Пишите мне в личные сообщения с #я_с_вами и я подробно вам все расскажу!

Мой контакт для связи: @marusiaa_savinaa
Public date:Fri, 16 Feb 2024 07:13:01 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

МАГИЯ ЛУВРА

Друзья, продолжаю серию репортажей об архитектуре стран Персидского залива, которые буду чередовать с рассказами о России. В сегодняшнем посте речь пойдет о Лувре в Абу-Даби.

Представьте, что у вас есть 525 миллионов евро. На что бы вы их потратили? Вот шейхи ОАЭ заплатили такую сумму за то, чтобы построенный на острове Саадият в Персидском заливе музей имел право именоваться Лувром. А потом добавили еще 700 с лишним миллионов евро, чтобы привезти в Абу-Даби лучшие произведения искусства со всего мира и получать от французов консультации в сфере музейного менеджмента. Неплохо, да?

Кто строил арабский Лувр? Конечно же, тоже француз – архитектор с мировым именем и лауреат Притцкеровской премии Жан Нувель. Он очень востребован на Ближнем Востоке: за последние годы, помимо Лувра, он разработал проекты Национального музея Катара и небоскреба Doha Tower в Дохе. А сейчас под началом Нувеля строится совершенно невероятный отель в Саудовской Аравии – он буквально высечен в скале! Именно проекты, связанные с Арабским миром, принесли архитектору мировую славу.

Особенность всех работ Жана Нувеля – то, как талантливо он вписывает архитектурные объекты в окружающий ландшафт. К примеру, Лувр не только окружен водами Персидского залива, но и пронизан многочисленными каналами. А еще архитектор мастерски играет со светом и тенью. Уникальный купол музея фильтрует солнечные лучи, создавая тем самым «световой дождь». Кстати, диаметр купола 180 метров, а вес 7500 тонн (почти как Эйфелева башня!) Он включает в себя 8(!) слоев из нержавеющей стали и алюминия.

В музее 4 крыла и 12 галерей. Проходя их все по часовой стрелке, вы словно путешествуете во времени. Начав экскурсию с осмотра древних статуэток, вы закончите ее в зале современного искусства. То есть каждая галерея представляет из себя некий временной срез: вы видите артефакты совершенно разных культур, созданные в один и тот же период. Благодаря такому подходу можно сравнить тенденции в искусстве Европы и Азии, существовавшие в одно и то же время.
Public date:Wed, 21 Feb 2024 11:19:43 +0000
Ответить