Новости телеграм канала коллаж-стаффаж

Строительство загородных объектов и инфраструктуры для разнообразного отдыха и жизни на природе
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 2 года

Изображение

Изображение

Какой может быть графика в архитектуре? Ручные эскизы, коллажи, рендеры с постобработкой — какой способ в каких случаях выбирать? Чем они принципиально отличаются? И что вообще обязательно должно быть в сложившемся изображении?

15 июня в МАРШ состоится первая встреча в рамках цикла «Разговор с архитектором». Во время дискуссии архитектор и сооснователь проекта Synthesis.Moscow Мария Веерпалу и архитектор, художник и преподаватель МАРШ Дарья Зайцева , активно экспериментирующие с разными типами подачи, обсудят виды и возможности архитектурной графики.

Модератор дискуссии — архитектурный редактор Полина Патимова .

Встреча пройдет в формате офлайн, в МАРШ ( Artplay, строение 2А, этаж 5, ауд. 2/5.01)
Начало в 19:00

Для участия, пожалуйста, зарегистрируйтесь 👈
До встречи!

*Авторы иллюстраций: Дарья Зайцева и Мария Веерпалу
Public date:Sun, 11 Jun 2023 14:15:15 +0000
telegram mechanism for seasib.ru

Теги:
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Сообщение для тех, кто не знал) У меня есть классный курс по ФШ , который может оказаться полезным всем, кто хочет освоить базовые приемы работы или прокачать уже имеющиеся. Помимо кнопочек, мы разбираем основные принципы работы с планами, создание воздушной перспективы и пр. и смотрим, как работают эти приемы в живописи, графике, фотографии и кинематографе. В общем все то, что я так люблю…

Сегодня и завтра вы можете приобрести его со скидкой 40% (промокод - HB), т.к. мне сегодня 40(!) лет. В следующем году скидка будет немного выше, но это так не скоро))

Ps. Если честно, каждый раз, когда пишу рекламу своих продуктов, преодолеваю себя невероятно. Но я работаю над этим. Курс действительно хорош и может кому-то быть очень кстати
Public date:Tue, 20 Jun 2023 11:46:41 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Угадайка

В творчестве художника Ханса Вандекеркхове (Hans Vandekerckhove) считывается многомерный диалог с культурным наследием. Взаимодействие с реальной архитектурой – одна из форм этого диалога.
Художник регулярно обращается к архитектурным образам, помещая их в вымышленные ландшафты. Проводником в этот полуреальный мир, как правило, служит фигура созерцающего человека, альтер эго художника или близкого ему человека.

Давайте посмотрим на картины Ханса Вандекеркхове и попытаемся узнать прообразы архитектуры, что вдохновляют художника.

Удалось?)

#сэнсэй
Public date:Fri, 23 Jun 2023 08:45:27 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [video]

На прошлой неделе в МАРШ состоялась первая встреча в рамках цикла «Разговор с архитектором», где мы поговорили про архитектурную графику.

Полную запись встречи можно посмотреть тут 👈

Цикл открыли архитектор, сооснователь проекта Synthesis.Moscow и автор канала «коллаж-стаффаж» Мария Веерпалу и архитектор, художник, преподаватель МАРШ и основатель проекта «Про_странствие» Дарья Зайцева.

Мария и Дарья рассказали о том, какие бывают форматы визуальной подачи идеи, в каких случаях какой формат выбирать и чем они принципиально отличаются.

Вместе с модератором дискуссии, архитектурным редактором и автором канала «Projects & Principles» Полиной Патимовой, гости встречи поделились, откуда они черпают вдохновение и как их затянуло в мир архитектурной графики✨

P. S. Расскажите, кого бы еще вы хотели послушать в рамках цикла «Разговор с архитектором»? Какие темы интересно было бы обсудить?🙌
YouTubeАрхитектурная графика: Дискуссия с Дарьей Зайцевой и Марией ВеерпалуКакой может быть графика в архитектуре?Ручные эскизы, коллажи, рендеры с постобработкой — какой способ в каких случаях выбирать?Чем они принципиально отличаются?И что вообще обязательно должно быть в сложившемся изображении?15 июня в МАРШ состоялась первая встреча в рамках цикла «Разговор с архитектором». В ходе дискуссии архитекторы Мария Веерпалу и Дарья Зайцева, активно экспериментирующие с разными типами подачи, обсудили виды и возможности архитектурной графики и ответили на эти вопросы. Модератор дискуссии — архитектурный редактор Полина Патимова. В ходе дискуссии спикеры упоминают работы Beniamino Servino, Петера Цумтора (Peter Zumthor), бюро Pezo von Ellrichshausen и KOSMOS. Следить за работами и исследованиями участников дискуссии можно в Telegram-каналах: — Мария Веерпалу — коллаж-стаффаж (https://t.me/collagestaffage).— Дарья Зайцева — Pro_stranstvye (https://t.me/pro_stranstvye). — Полина Патимова — Projects & Principles (https://t.me/projects_and_principles).
Public date:Fri, 23 Jun 2023 15:22:41 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Итак, чем вдохновлялся Ханс Вандекеркхове
1 - Павильон Германии в Барселоне Людвига Мис ван дер Роэ
2 - Термальные бани в Вальсе Петера Цумтора
3 - Летний павильон Галереи Серпентайн Петера Цумтора
4 - Новая национальная галерея в Берлине Людвига Миса ван дер Роэ
5 - Радужная панорама от Олафура Элиассона
6 - «Большая оранжерея» Национального ботанического сада Уэльса Нормана Фостера
Public date:Mon, 26 Jun 2023 08:58:07 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

В telegram-канале журнала ЛОКУС° появилась новая колонка для приглашенных авторов. Это классная возможность для всех неравнодушных к искусству принять участие в проекте и поделиться важным.

Я точно в деле! Планирую написать серию небольших постов про развитие коллажного метода в архитектурной графике. Следите)

Вся информация здесь
Public date:Wed, 28 Jun 2023 11:54:22 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чем вдохновляются MIR?

Ахитекторы-визуализаторы MIR из Норвегии задают очень высокую планку «фотореалистичных» рендеров. Оставаясь в своей нише, они умудряются постоянно экспериментировать и задавать тренды.
Mir безупречно подкованы технически. Но этого явно мало для такого результата. Сами они говорят, что их вдохновляют путешествия, наблюдение за природой, а также живопись предыдущих эпох.

В подборке сегодня - лишь мое предположение источников их вдохновения (хотя некоторые очевидны). Главное, обратить внимание, как Mir выбирают ракурс, точку зрения, линию горизонта, как работают с планами, светом и тенью, тоном…Все эти приемы отлично реализуются в любых других техниках.

#сэнсэй
Public date:Tue, 04 Jul 2023 12:50:40 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Недавно я вышла из проекта Synthesis.Moscow. Это был плодотворный опыт взаимодействия с коллегами, интересными архитектурными бюро, участие и победы в различных конкурсах. Спасибо всем за такой увлекательный экспириенс!

Тем временем я продолжаю заниматься любимым делом и открыта новому сотрудничеству. Обращайтесь, если вам нужны:
- архитектурные иллюстрации (визуализации на основе рендеров, коллажи, «ручная» графика и пр…)
- пост ваших иллюстраций (хороший вариант, если у вас в компании есть толковые рендерщики, но на пост не хватает времени либо чего-то еще)
- консультации (индивидуальные и групповые) для визуализаторов по ФШ

Ближайший месяц у меня достаточно плотно забит, но на август и далее можете смело занимать места
Public date:Fri, 07 Jul 2023 09:36:37 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#доипосле

Пока формируется новое портфолио, буду показывать работы былых времен)
Эти иллюстрации я уже публиковала здесь . Но сегодня рубрика #доипосле, а это значит, что можно увидеть рендер и результат с постобработкой.

Я поняла, что такой формат лучше всего подходит, чтобы проявить свою часть работы (это все, что касается ФШ)
Public date:Tue, 18 Jul 2023 15:42:41 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Всем любителям коллажа!
Локус опубликовал мою первую статью из серии «коллаж как метод». Небольшой цикл будет посвящен этому методу в архитектурной графике. Но начать я решила с общих положений и принципов. Что такое коллажный стык? Всегда ли коллаж состоит из гетерогенных фрагментов? Смысловой конфликт, авторство, многообразие контекстов и пр.

В общем, если вам это интересно добро пожаловать .
Листайте, там 3 сообщения по теме

#коллаж
Public date:Mon, 24 Jul 2023 07:48:28 +0000
Ответить