Новости телеграм канала ArchSharing

Строительство загородных объектов и инфраструктуры для разнообразного отдыха и жизни на природе
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 3 года

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ж/Д станция Цовагюх
Год: 1977
Архитектор: Сос Манукян

Недостроенный санаторий
Год: 80-е
Архитектор: ?
карта

Последними (в этот раз) объектами на озере Севан я решил поставить эти эффектные заброшки, лично для меня олицетворяющие несбывшуюся мечту о Севане, как о райском месте для отдыха. Выглядят они апокалиптично, хоть кино снимай. Судя по всему, строительство санатория (базы отдыха) остановилось с развалом СССР, а вот как он должен был называться и кем был спроектирован - неизвестно (если кто-то в курсе, напишите). Где-то встречается информация о том, что это база отдыха ЛНПО Авангард, но буква "Л" в этой аббревиатуре означает Ленинград и такая недостроенная база существует под Питером, а надежной информации о том, что она должна была быть еще и на Севане я не нашел.

А вот необычное здание вокзала (это прямо-таки какой-то сталинский модернизм), судя по всему функционирует, по крайней мере на сайте ЮКЖД все севанские станции кроме Ахтамар доступны для выбора. Кстати, архитектор Сос Манукян спроектировал так же станцию Полуостров (на том же сайте ЮКЖД, видимо, по старой памяти она называется Остров) и Шогер. Вообще у меня есть мечта проехаться по всем станциям Севана, но оставим это на следующий раз - как вы можете видеть по фото, я и сюда-то добрался под вечер, так что нормально погулять и все пофотографировать мне не удалось. Правда, получать удовольствие от прогулок по заброшкам мне мешает еще и боязнь бродячих собак, охранников, бездомных, наркоманов и зомби, но это все мелочи, главное, чтоб светло было. Так что до новых встреч, Севан!
#модернизм #севан #НЕереван
Public date:Fri, 15 Sep 2023 22:31:19 +0000
telegram mechanism for seasib.ru

Теги:
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

У Ре-Школы Армения новый воркшоп.

На этот раз исследуем Воротанское ущелье в Сюнике и сохранившиеся там исторические поселения: Старый Хот, Старый Шинуайр, Старый Халидзор и Старый Аржис, а также их связь с Татевским монастырем.

В советское время людей, живших там переселили из ущелья - так было проще организовать логистику: поэтому у каждого поселения есть современный одноименный брат, но сами поселения стоят нетронутыми и отлично отражают армянскую традиционную архитектуру.

К участию приглашаются архитекторы, как практикующие, так и студенты, искусствоведы, историки, социологи, урбанисты и антропологи. Участие бесплатное, а затраты на транспорт и проживание организатор берет на себя.

Конечной целью воркшопа от Ре-Школы является включение этих мест в список Объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Для участия отправьте CV, портфолио и мотивационное письмо на адрес: [email protected]. Прием заявок до 23.09
Public date:Sat, 16 Sep 2023 20:56:57 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Mirage by ZELLER & MOYE, KATIE PATERSON, 2023

more: https://divisare.com/projects/486524-zeller-moye-katie-paterson-iwan-baan-hunter-kerhart-mirage
Public date:Tue, 19 Sep 2023 14:27:50 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

St Mary’s Church by Edward Cullinan
Public date:Mon, 25 Sep 2023 13:13:44 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Solar Pavilion by Alison & Peter Smithson, 1962

сижу готовлюсь к лекции. я давно знала про это здание, но никогда не задумывалась, насколько оно хорошо и интересно состарилось. помню только ч/б фотки, а тут нашла классную подборку деталей

see more:
https://socks-studio.com/2017/01/21/alison-and-peter-smithsons-upper-lawn-pavilion-also-known-as-the-solar-pavilion-1959-1962/
https://archeyes.com/upper-lawn-solar-pavilion-folly-alison-peter-smithson/
Public date:Mon, 25 Sep 2023 13:10:53 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мой друг Женя Макаренко вчера рассказал мне потрясную историю о своём отпуске в Кемере: там ему встретился огромный разорившийся отель Holiday Area Eco Dream Club Sea Resort (набор довольно привычных слов).

В нём остались всякие наивные штуки из начала 1990-х — обезьяны и акулы, декорирующие аквапарк, огромные гусеницы и другие прекрасные абсурдности. Но больше всего мы хохотали над жирафом в туалетной (кажется) зоне.

И я тут же вспомнила детский сад в пригороде Парижа от бюро Hondelatte Laporte Architectes (Онделатт Лапорт), который появился в 2013 году. Я рассказывала о нём когда-то в материале для Berlogos — а тут рассказываю, что этот безумный жёлтый жираф мне всегда нравился, и оказывается, кто-то уже придумал такое лет за двадцать (пять) до того проекта, о котором я знаю.

А вообще у Жени есть отличный канал про работу с деревом — Love / wood / architecture : там нет жирафов, но есть куча всего классного.
Public date:Thu, 28 Sep 2023 09:44:09 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Astley Castle by WitherfordWatsonMann

мне очень нравится не только результат, но и процесс всей работы над проектом, такая крутота

more https://www.architectural-review.com/today/stirling-prize-winner-astley-castle-renovation-by-witherford-watson-mann

video: https://www.youtube.com/watch?v=nqjyH08VrwY&ab_channel=TheLandmarkTrust
Public date:Thu, 28 Sep 2023 11:14:45 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

очаровательнейшая деталь

Astley Castle by WitherfordWatsonMann
Public date:Thu, 28 Sep 2023 11:13:10 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и феерически чудесный макет
Public date:Fri, 29 Sep 2023 19:25:18 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

принесла вам еще немного Astley Castle

more: https://www.architectural-review.com/essays/negotiating-the-ruin-the-story-of-stirling-prize-winning-astley-castle-in-drawings
Public date:Fri, 29 Sep 2023 19:24:53 +0000
Ответить