Новости телеграм канала Love / wood / architecture

Строительство загородных объектов и инфраструктуры для разнообразного отдыха и жизни на природе
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 2 года 9 месяцев

Изображение

В субботу (05.08.2023) в Парке Горького в Москве буду читать лекцию о том, как поменялась деревянная архитектура за последние 100 лет: от ВСХВ (1923), где было много деревянных павильонов, и появления Парка Горького (1928) до сегодняшнего дня. Лекция пройдет на смотровой площадке центрального входа в Парк Горького, что мне кажется добавляет красоты и символичности мероприятию. Буду рад вас видеть!)

На мероприятие нужно зарегистрироваться.
Посещение бесплатное.
Public date:Thu, 03 Aug 2023 07:25:54 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Наконец-то начали появляться результаты фестиваля Le Festival des Cabanes во Франции. Напомню, что в этом году они анонсировали огромное количество макетов на конкурс при отборе. Видимо, конкурс был особенно строгим, объекты получились сложными и необычными.
Public date:Sat, 05 Aug 2023 08:39:40 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Новое здание студий Roundhouse в Лондоне

В этом проекте прекрасно все: начиная с истории места и заканчивая внешним видом, а также деталями. Здание располагается в кластере Camden Roundhouse. Первоначально это была промышленная зона с разворотной площадкой для тепловоза и техническими складами для обслуживания жд. Затем в 1968 году здесь играла первый концерт группа The Doors, в 2000-е проводился фестиваль iTunes, а теперь здесь будут творческие студии: перфоманс, музыка и запись подкастов.

В память о месте сохранился круглый объём и применяются старые жд шпалы для отделки фасадов. В здании очень много тонких деталей и блестящего сочетания материалов, над которыми плотно работали авторы проекта Paddy Dillon и Reed Watts.
Public date:Tue, 15 Aug 2023 08:19:06 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И отдельное удовольствие макеты, по которым участники защищали свой проект и готовились к реализации.
Public date:Thu, 31 Aug 2023 12:36:43 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Впервые побывал на фестивале Древолюция. В этом году он прошел на заводе Николая Владимировича Белоусова в Галиче. Участники фестиваля создавали инфраструктуру для ближайшего посёлка Дмитровское. Объекты получились очень разнообразными: сцена, смотровая башня, детская площадка, зона отдыха на пруду. Все это было придумано и сделано за две недели — серьезный вызов.

Все объекты не оставляют равнодушным — у каждого есть своя тема, технические находки и особенности. Помимо самих конструкций меня впечатлила дружелюбная, творческая и открытая атмосфера на фестивале: по-настоящему созидательная и вдохновляющая.

В этом году фестивалю 20 лет, с чем от души поздравляю всех организаторов, участников и всех сочувствующих и конечно дальнейшего процветания и творческих успехов!
Public date:Thu, 31 Aug 2023 12:35:54 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В 2019 году я присоединился к проекту обновления парка Изумрудный в Барнауле. Этот парк — важное место для меня — я жил 25 лет в десяти минутах ходьбы: меня катала в нем мама на коляске, я ходил туда на физру, кататься на коньках и просто гулять. Лет пять назад парк достиг апофеоза деградации, и настал поворотный момент. Моя Мастерская подключилась к проектной команде на стадии работы над деревянными павильонами. Проект был непростым, как по смыслам, так и по деталям. В этом году обновление парка перешло в финальную стадию: можно посмотреть на сложившуюся в результате среду. Проект прошел в финал конкурса деревянной архитектуры АРХИWOOD. Сейчас идёт голосование за лучший проект по мнению зрителей. Прошу вас поддержать нас своим голосом или выбрать понравившийся вариант — в этом году много достойных проектов.

Архитекторы проекта: Творческая мастерская А.Ф.Деринга Классика, бюро MDVA, участники от нашей Мастерской: Е.Макаренко (рук.), П.Жадинский, О.Лелюк, С.Масалова, М.Шилович, С.Шульц.
Public date:Sat, 02 Sep 2023 11:47:29 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На премии АРХИWOOD , как обычно, собрана подборка самых актуальных и профессиональных проектов, выполненных за последние пару лет в России. Жюри уже отобрало лучшие из представленных проектов в шорт-лист: можно отследить тренды и найти вдохновение для себя. Меня лично в этот раз очень порадовала подборка общественных зданий. До 6-го сентября на сайте идёт голосование за лучший проект по мнению зрителей — можете повлиять на то, кто победит.
Public date:Tue, 05 Sep 2023 11:19:16 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Public date:Mon, 18 Sep 2023 10:50:20 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Осенью проходит не только Архивуд, но ещё и английская премия деревянной архитектуры WoodAwards. Собрал 10 картинок проектов из шорт-листа этого года. По личным ощущениям за последние лет семь – сколько я слежу за премией – это самый слабый шорт-лист. Здесь совсем немного разнообразия текстур, технологий и размаха сооружений, которые обычно свойственны британской премии. В этом году как-то скромнее. Проекты в основном небольшие, за исключением отдельных объектов. Не берусь судить с чем это связано — надо больше знать внутреннюю кухню (возможно это отголоски ковида), но очень любопытно, как будет разворачиваться ситуация дальше.
Public date:Sat, 30 Sep 2023 09:27:23 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Весной мы с архитектором и редактором Полиной Патимовой решили сделать несколько совместных постов в связи с появлением на Dezeen проекта Timber Revolution: цикл статей и интервью о дереве и его потенциале в современной архитектуре. Редакторы начали его с довольно радикального вопроса: сможет ли дерево разрушить господство стали и бетона в строительной индустрии?

В канале о деревянной архитектуре на такое точно стоит надеяться! Ну а если серьёзно, вряд ли нужно обязательно что-то разрушать, чтобы появлялось новое — скорее хочется надеяться, что палитра возможностей, материалов и технологий для работы с ними будет расширяться.

Поэтому рекомендуем вкладку Timber Revolution , а мы с Полиной скоро подробнее порассуждаем об этой серии.

Также рекомендую заглянуть в канал к Полине — Projects & Principles , в котором она делится своими находками на стыке архитектуры и текста — не только о дереве.
Public date:Fri, 06 Oct 2023 08:34:02 +0000
Ответить