Новости телеграм канала Love / wood / architecture

Строительство загородных объектов и инфраструктуры для разнообразного отдыха и жизни на природе
telemech
Адмирал
Адмирал
Стаж: 1 год 6 месяцев

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Public date:Tue, 23 May 2023 10:11:30 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал
Адмирал

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На прошлой неделе ездил на производство в Бийск для обсуждения реализации одного проекта, и впервые мне удалось не просто проехать транзитом, а погулять по городу и посмотреть сохранившиеся памятники. Сохранились в основном каменные здания, но есть и деревянные. К сожалению, в массе за ними не очень следят и они потихоньку приходят в упадок. Но есть и примеры приличного обновления. В Бийске, судя по тому, что мне удалось увидеть, есть особенный стиль декора на крышах: геометричный и резной фронтончик встретился на нескольких домах. Есть примеры уникального декора и сложных резных орнаментов, которые редко где встретишь. Ещё порадовала цветовая гамма: с одной стороны, натуральная с природными цветами, но в то же время какая-то праздничная и местами неожиданная
Public date:Tue, 23 May 2023 10:11:30 +0000
telemech
Адмирал
Адмирал

Изображение

В этом году я вернулся на программу архитекторы.рф в качестве тьютора группы, которая занимается исследованием многоэтажного многоквартирного жилья. Вопросы группы: рассмотрение возможностей развития, плюсов и минусов, сложностей, с которыми сталкивается материал, когда применяется в новой типологии. Мы работаем группой из пяти человек из разных регионов страны. Задача меня как тьютора в том, чтобы не погружаться в проектные решения группы участников, а помогать им в командной работе и решении сложных вопросов, в подсказках по теме. Эта роль — новый для меня вызов. За месяц работы ребята уже начали исследование, провели несколько интервью и составили опрос про то, как относятся жители России к возможности жизни в деревянной многоэтажке.

Помогаю им — прошу вас пройти опрос и выразить всё, что вы думаете об этом, вне зависимости от того, сколько вы знаете об этом. Важно ваше отношение именно сегодня. Все анонимно и лаконично — не более 5 минут.

На фото пятиэтажные деревянные дома Стокгольма, бюро Winghards.
Public date:Fri, 02 Jun 2023 13:57:30 +0000
Ответить