Новость про реконструкцию высотки СЭВ на Новом Арбате вызвала бурное обсуждение.
В том числе, тему прокомментировал сын главного архитектора Москвы в 1960–1980-х М. В. Посохина, спроектировавшего здание СЭВ на Новом Арбате - Михаил Посохин, архитектор, член Академии архитектурного наследия, генеральный директор ГУП «Моспроект-2»:
<bloc«Город, как и время, не стоит на месте. С каждым поколением и эпохой происходит трансформация архитектуры, концептуального планирования. Здание СЭВ, построенное в конце 60-х годов прошлого века по проекту моего отца М.В. Посохина, отвечало своему времени, идеологии, задачам Москвы как столицы социалистических стран, объединенных советом экономической взаимопомощи (СЭВ).
В настоящее время активно развивается Большой Сити как доминанта центральной части города. Возможность обновления архитектуры данного участка стала вполне закономерной.
Я думаю, что город следует заветам моего отца и ставит цель создавать харизматичную архитектуру, актуальную своей эпохе»</bloc
#новости
Public date:Thu, 06 Feb 2025 10:52:57 +0000