В минувшие выходные «КРОСТ» открыл парк в Коммунарке, в квартале «Новая звезда».
Парк вдохновил тем, что вместо привычной застройки жилыми корпусами здесь выделили 2,5 гектара под зеленую зону – это редкость для города. Парк создавали два года, и результат стоит того: сначала инфраструктура, потом дорожки и многолетние растения
У «КРОСТа» есть своя команда ландшафтных архитекторов, и это сразу видно: парк просто утопает в зелени. Здесь все продумано: футбольное и волейбольное поля, площадки для собак, детские зоны, тренажеры, экотропы, лежаки для загара и даже амфитеатр. При этом каждый найдет свое пространство – хоть для йоги, хоть для отдыха с семьей.
На открытии было 800 человек! Каждой группе, будь то дети, собачники или молодежь, нашлось место. Парк идеально вписался в городскую среду и стал отличным примером того, как можно сочетать природу и урбанистику.
А вот, что местные жители говорят про парк:
Алина, 10 лет
<blocЯ в этом парке гуляю каждый день после школы с подружками, просто иду из школы и домой не захожу, а гуляю здесь! Тут круто!</bloc
Василиса Степановна, 78 лет
<blocУ нас тут организовалась целая тусовка пенсионеров, я всех организовываю. У нас есть велосипеды и вот мы стараемся больше на велосипедах ездить. Мне муж говорит: зачем тебе велосипед, у нас же все под боком и магазины, и парк. А я говорю: надо не ржаветь, а больше заниматься спортом в нашем возрасте. Вот мы по парку ездим сначала, а потом ищем магазины подальше, чтобы туда доехать на велосипеде.</bloc
Иван, 35 лет
<blocУ нас двое детей маленьких и собака. В парке мы каждый день по вечерам – у нас теперь такая семейная традиция в любую погоду выйти перед сном на воздух, погулять с собакой, нагулять сон. У нас в семье принят здоровый образ жизни и то, что выходишь из дома и сразу попадаешь в функциональный парк – это просто счастье!</bloc
#новости
Public date:Mon, 30 Sep 2024 08:01:06 +0000