Новости телеграм канала Russian Architecture
Новость дня: архитектурный speed dating!
18 июля на площадке HSE CREATIVE HUB пройдёт необычное событие — «Архитектурный speed dating». Вопреки ожиданиям, его цель — не помочь архитекторам в романтическом выборе, а обсудить новые тренды в индустрии, вызовы, с которыми она столкнулась в последние годы и познакомиться с коллегами.
Мероприятие будет состоять из двух блоков. Сначала участники расскажут о своих проектах и самых заметных трендах в архитектуре и дизайне, а потом пройдет HR-маркет в формате speed dating, на котором студенты и выпускники могут показать себя потенциальным работодателям. А кто хочет поступить в Школу дизайна НИУ ВШЭ на магистерскую программу «Дизайн среды», смогут поучаствовать в портфолио-ревью.
Вход бесплатный, регистрация на событие по ссылке
г. Москва, ул. Пантелеевская, 53.
#новости
Public date:Wed, 17 Jul 2024 07:32:06 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
Квартира во Владивостоке от Марии Гром.
Проект был построен вокруг роскошного вида на мост через бухту «Золотой рог». «Планировку спроектировали исходя из видовых точек квартиры. Гостиная с панорамным окном служит своеобразной рамой к потрясающему виду. Ее интерьер построен на сочетании темного дерева и светлых стен. Кухня отделена от гостиной укрепленной на потолке системой хранения, в нижней части которой располагается биокамин».
«Со стороны гостиной установлен телевизор, а со стороны кухни находится стеллаж для бокалов, посуды и цветов. Для прослушивания винилового проигрывателя, не запланированного вначале, предусмотрен уголок с креслом и стойкой для пластинок. Выбирая акустику в магазине, хозяйка, услышав звук, сразу влюбилась в винил, отказавшись от цифровой системы».
Фото: Александр Хом
Apartment in Vladivostok by Maria Grom.
#проекты #projects источник
Public date:Wed, 17 Jul 2024 10:12:57 +0000
Шикарная новость для жителей Москвы и МО
В сети салонов белорусских кухонь «ЗОВ» до 31 июля, скидка 45% на все кухни! А также посудомоечная машина в подарок.
Рассчитать стоимость кухни и получить БЕСПЛАТНЫЙ дизайн-проект в 1 клик — можно ПО ССЫЛКЕ , менеджер в кратчайшие сроки подготовит для вас индивидуальный проект с фиксацией цены!
Мойка и смеситель в подарок!
Без % рассрочка до 12 месяцев!
Срок изготовления от 10 дней
Подпишитесь на канал, чтобы не потерять.
Реклама: ООО «МОБОКС», ИНН 7720870473
Public date:Wed, 17 Jul 2024 16:01:06 +0000
Аквакомплекс «Лужники», Москва
Дмитрий Чебаненко
Russian Architecture
#архитектурароссии
Public date:Wed, 17 Jul 2024 17:58:06 +0000
Магазин одежды Round Around в Казани от RYMAR Studio.
В самом центре Казани открылось концептуальное мультибрендовое пространство от Studio Slow и Fine Group. Изначально предполагалось, что интерьер будет выполнен в монохромной стилистике – бетон, сталь, но владельцы попросили добавить цвета. Так, в проекте использован красно-розовый травертин Rosso Iran, шпон ореха под глянцевым лаком и большое количество зеркал. Интерьер наполнен энергией и яркими красками. Основной особенностью проекта стали низкие потолки - всего 2,05 м.
Дизайнеры использовали зеркальные панели, что полностью изменило пространство. Были разработаны индивидуальные рейлы из металла, расположенные по всему периметру помещения сложной формы, а также криволинейные стеллажи с градиентной растяжкой для обуви и аксессуаров.
Clothing Store in Kazan by RYMAR Studio.
#проекты #projects
Public date:Thu, 18 Jul 2024 09:24:06 +0000
Приятно наткнуться на каналы, которые отвечают главным требованиям: эстетика и информация. Поэтому спешим рассказать о THE LÓYALTY. Сообщество, где собрано всё о дизайне, архитектуре и интерьере.
Оттуда мы узнали, как отдохнуть в хижине Хагрида в Подмосковье, как будет выглядеть летающий отель , в каких ресторанах Москвы самые красивые интерьеры и как смотрится Porsche в стиле ренессанса .
Подписывайтесь , чтобы не упустить находок.
Public date:Thu, 18 Jul 2024 08:25:00 +0000
В Плюс Сити выстроилась очередь на архитектурные экскурсии по Арт-кластеру, но вы уже в списках! Посмотрите налево — и сделайте селфи с Русалкой, посмотрите направо — и восхититесь световой инсталляцией в мастерской Осветителя
Собрать сложную архитектуру и построить свой виртуальный город можно по ссылке
Public date:Thu, 18 Jul 2024 13:01:06 +0000
В «Зарядье» проходит выставка «Федор Конюхов. На всех полюсах».
Федор Конюхов — путешественник, художник, писатель и священнослужитель. Данная выставка раскрывает личность Федора Конюхова с разных ракурсов. Акцент в экспозиции — на живописных полотнах, написанных по следам экспедиций. Также на выставке представлены литографии, личные вещи автора, фотографии и видео со всего мира.
<bloc«Я пришел не в одно место, я пришел на эту Землю. С детства мечтал познать этот мир, увидеть и почувствовать всю Землю. Я все хочу попробовать. Земля наша не такая уж и большая, чтобы отказаться побывать на ее крайних точках, не пройти ее всю вдоль и поперек. Я художник и философ. Я имею право писать картины, лишь увидев то, что я рисую, писать книги о том, что я чувствовал…». Ф. Конюхов</bloc
Выставка продлится до 4 августа 2024 года.
#культурнаяжизнь
Public date:Fri, 19 Jul 2024 07:17:16 +0000
Церковь Входа Господня в Иерусалим в городе Тотьма (Вологодская область)
Церковь строилась с 1774 по 1791 года на средства братьев Пановых — торговцев пушниной, участников и организаторов промысловых экспедиций на Командорские и Алеутские острова и Аляску.
Данный храм — известный образец стиля тотемского барокко. Церкви, выстроенные в этом стиле, очень высокие, буквально устремлённые в небо, а их силуэты похожи на парусные корабли.
После 1917 года храм был закрыт. С 1947 по 1985 год в нем находился ликеро-водочный завод. Был реставрирован в конце
1980-90х годов. В 1996 году, к 300-летию российского флота, в здании храма открыли Музей Мореходов. В настоящее время верхний храм отдан верующим.
katerinkasycheva
Russian Architecture
#архитектурароссии
Public date:Fri, 19 Jul 2024 15:15:54 +0000