Самое сложное в любом материале про архитектуру — это сместить фокус читателя с картинки на буквы и с вопроса «Как это выглядит?» на «Почему это так выглядит», а затем на «Как это все держится и из чего состоит?». Хуже всего когда этот читатель — заказчик.
Из текстов канала
ETS |arch| понятно, как и почему законы физики и возможности материалов влияют на результат проекта и почему бетонное, металлическое, деревянное и гибридное строительство — это четыре большие разницы. Там мало рафинированных картинок, зато много полезной информации для практикующих архитекторов и инженеров:
таблицы и
типовые узлы из CLT-древесины,
рассказ про крупноформатную древесину и так далее.
Профиль ETS — гибридное домостроение и самые разные проекты из инженерной древесины (то есть материала, который можно использовать для конструкций). Сейчас они строят самое большое в стране общественное здание из массивной древесины и подробно
рассказывают об этом в своем канале:
TelegramETS |arch|Начну этот пост самой, на мой взгляд, подходящей для него фразой:«Следуйте за мной, я вам кое-что покажу!»⠀Вас ждет долгий и, надеюсь, интересный рассказ, поскольку здание, о котором пойдет речь, еще не достроено, а значит история может принять любой оборот.Участники моего повествования - реальные живые люди и компании, а объект ни много ни мало - самое большое общественное здание из массивной древесины

в нашей стране.⠀История, которую я хочу вам рассказать, будет публиковаться частями. Посты вы сможете найти как здесь, так и в запрещенной сети, причем их наполнение может здорово отличаться.⠀Как вы могли понять из написанного, конечный результат не только не известен, местами он даже не предсказуем. Но не смотря на это, я уверен, что не рассказывать о происходящем просто не имею права.⠀Интересно?Поехали!
Public date:Fri, 02 Feb 2024 15:25:08 +0000