Новости телеграм канала Это некрасиво и безвкусно

Строительство загородных объектов и инфраструктуры для разнообразного отдыха и жизни на природе
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 3 года 7 месяцев

Изображение

Текстуры Casa Azzurra поближе. Фантастическое сочетание оттенков #лайк
Public date:Mon, 09 Jun 2025 10:53:34 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Я редко обращаю внимание на такой жанр, как частные дома для богатых и очень богатых (если только они не работают с бетоном каким-то фантастическим образом), но конкретно от этого дома я не смогла оторвать взгляд. Это Casa Azzurra в калифорнийском Joshua Tree National Park от Studio AdM, и самое интересное в нём - штукатурный фасад, выкрашенный в пять оттенков синего, который передаёт цвет неба в разное время суток #лайк
Public date:Mon, 09 Jun 2025 09:07:57 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

На старом фото - семидесятые, лето и Bethanienkirche из швейцарского Санкт Никлаусе. Никогда не перестану восхищаться бетоном, мне кажется #десакрализируй_это
Public date:Tue, 17 Jun 2025 16:15:37 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

❤️ #лайк
Public date:Mon, 16 Jun 2025 15:54:53 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Дворовый фасад Carisbrooke Residence. Балкон просто чудесный - впрочем, как и дома, на которые он выходит #лайк
Public date:Mon, 16 Jun 2025 10:23:39 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Это Carisbrooke Residence в канадском Калгари, спроектированный DAAS – Design and Architecture Studio. Судя по фотографиям, большую часть суток он выглядит довольно обычным, но на закате благодаря материалам отделки превращается в сияющий бронзой замок #лайк
Public date:Mon, 16 Jun 2025 08:57:35 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

И небольшое дополнение к уже прошедшей лекции о гейм-архе в Scream School !
Ситуация буквально "Меня часто спрашивают" - после лекций регулярно просят посоветовать литературу об архитектуре и посвящённые её ресурсы, чтобы чуть-чуть дополнить материал лекций... и каждый раз я сливаюсь с этих вопросов, потому что мне особо нечего советовать - имея за спиной архитектурную вышку, годы самостоятельного изучения архитектуры и обсуждения её с коллегами, я совершенно не умею в популяризацию, потому что не понимаю, насколько увлекательными и полезными будут для не погружённых в контекст интересные мне материалы.
Но в этот раз я запретила себе избегать ответа на этот вопрос и наконец составила список - далеко не всеобъемлющий, но хотя бы позволяющий нащупать интересное для себя направление в рисёрче людям, которые интересуются архитектурой. Книги по истории, Корбю, брутализм, карманные путеводители по европейскому бетону, классные независимые издательства, альтернативы Archdaily и любимый мной и Сэмом Лейком "Дом листьев" - надеюсь, каждый найдёт в списке что-нибудь для себя ✨
(P.S. Нашу книгу в список добавляла не я, честно))
Public date:Mon, 23 Jun 2025 11:14:02 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Медленно возвращаюсь к регулярному ведению канала, и первым мне компанию составит Set Houses with One Pillar, спроектированный Buero Wagner в Берге. Во-первых, чёрный цвет в архитектуре всегда вызывает у меня симпатию (даже если она деревянная), а во-вторых - это дома с очень романтичными деталями, но они будут видны только на других фото #лайк #чёрный
Public date:Mon, 30 Jun 2025 09:07:47 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Как следует из названия, Set Houses with One Pillar состоит из двух домов, рассчитанных на несколько поколений одной семьи: в первом доме живёт отец, во втором - сын с женой и детьми. Дома имеют почти идентичные фасады, но разные планировки, которые отвечают потребностям разных типов домохозяйств (простите за канцеляризм, как есть), но кое-что общее, помимо фасадов, у домов есть - на первом этаже нет комнат, это большое общее помещение под кухню, столовую и гостиную #лайк #чёрный
Public date:Mon, 30 Jun 2025 11:22:04 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Один из дворовых фасадов Set Houses with One Pillar и первая деталь, которая мне особенно понравилась - это ограждение балкона. Да, такую форму можно нередко встретить в разных проектах, но мне нравится то, что ограждения без традиционного поручня становится всё более распространённым и приемлемым. Люблю, когда архитектура не стремиться быть тотально безопасной - особенно в частных домах #лайк #чёрный
Public date:Mon, 30 Jun 2025 14:04:33 +0000
Ответить