Новости телеграм канала Это некрасиво и безвкусно

Строительство загородных объектов и инфраструктуры для разнообразного отдыха и жизни на природе
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 3 года 7 месяцев

Изображение

Ночная лента принесла вот такой нежный бетон на фоне неба, напоминающем то ли о поздней весне, то ли об осеннем равноденствии. А камера - об отличном романе " Младший брат " великого Кори Доктороу, который, к сожалению, с каждым годом только набирает актуальность. Почитайте, если ещё не #concrete
Public date:Sat, 15 Feb 2025 20:13:00 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Покойся с миром, дорогой #monumentalism
Public date:Sun, 16 Feb 2025 11:34:21 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

После завершения WH40k:RT отдыхаю в фоторежиме Индики . Уже сейчас могу с грустью констатировать, что в игре есть места, в которых фоторежим нельзя включить, а выставить в них камеру с нужным ракурсом получится не всегда. Но даже так красиво #бегаю
Public date:Mon, 17 Feb 2025 10:20:22 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Очень нравится, как они выглядят рядом в ленте. Church of Joy, спроектированная Department of Architecture co., и Hadrovića Mosque от ARHINGinženjering #десакрализируй_это
Public date:Tue, 18 Feb 2025 10:02:34 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Берлин — город брандмауэрной застройки. Находясь в жилых районах Берлина, ты как бы скитаешься по одинаковым глухим коридорам простеньких фасадов в сетке квадратных улиц. За это я не люблю Берлин. Мне всегда не хватало в нем воздуха и перспективы, возможности обзора с верхней точки.

Берлин — город архитектурных швов, нестыковок и экспериментов. В Берлине есть места, в которых сложно оказаться непреднамеренно. Там нет баров, клубов, уличных барыг, скверов для коллективных действий и избыточных лавочек. Я никогда не еду мимо микрорайона Ганзафиртель, например. А там спрятались дома авторства Аалто, Нимейера, Гропиуса.

Гропиусштадт — мое второе открытие. Это спальный район на краю Нойкельна, задуманный Гропиусом в начале 1960-х в рамках восстановления послевоенного Берлина. Гропиусштадт замышлялся как город внутри города. Высотные бетонные дома, точная фурнитура и цветовые акценты, сады, парки, воздух и масса. Мне это очень напоминает в концепции столь же модернистское Чертаново: самодостаточная экосистема с школами, кафе и культурными центрами.

Не знаю, почему вдруг модернистским архитекторам показалось, что человеку для счастья нужен монотонный пейзаж из высоток и короткий маршрут до кинотеатра. Не уверена также, что человек нуждается в концептуальном жилом пространстве вроде Абраксаса в предместьях Парижа. Хорошо жить там, где здания не вытесняют жителей своей мощью, а дают пустоту для размышлений, по которым интересно скользить взглядом, но легко упустить из виду и забыть. Разнообразный ландшафт, но не развлекающий, дающий свободу в обращении со сценариями и маршрутами.

Гропиусштадт переживал те же проблемы, что и многие модернистские утопические проекты микрорайонов: изоляция, плохо интегрированные жители, криминогенность, безработица, общий упадок жилого пространства. Его не снесли, в отличие Пруитт-Айгоу, а начали ревитализировать в конце 1990-х, обновлять здания и инфраструктуру. Пространство Гропиусштадта приручили, приблизили к человеческому масштабу, сделали утопию пригодной для жизни.

Сейчас там спокойное запустение спального района, удобное, чтобы разглядывать здания и бродить по дворам незамеченной. Еще одна история исцеления города от войны, спрятанная в архитектуре.

Пост посвящается моей подруге-архитекторке Маше @sexybrutalism !

#город@rantypes
Public date:Thu, 20 Feb 2025 14:05:07 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Не беспокойтесь, за недостаточную почтительность к модернизму я отчитаю её на ближайшей встрече #uglymodernism
Public date:Thu, 20 Feb 2025 14:05:06 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

#uglymodernism
Public date:Fri, 21 Feb 2025 10:12:01 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Товарищки и товарищи, сидите ли вы в блюскае?

Я после прохождения WH40k:RT окончательно поняла, что мне нужно место, где можно складировать скриншоты во время прохождений игр и собственные короткие наблюдения, чтобы не засорять каналы, а инста в её нынешнем сумрачном состоянии под это совершенно не подходит.

Покидайте пожалуйста в комментарии ссылки и на себя, и на классные аккаунты, что вы читаете - в приоритете художников, гейм-дизайнеров, приятных и нетоксичных геймерок и геймеров, может даже архитекторов, если там такие имеются, ну и просто приятных и интересных людей без привязки к роду деятельности.

Я пока ещё с пустым аккаунтом и ностальгическим твиттерским оформлением тут - https://bsky.app/profile/wondermoinen.bsky.social .
Давайте знакомиться!
Public date:Sun, 23 Feb 2025 14:19:21 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Такие красивые пропорции у пространства, как будто макет #concrete
Public date:Sun, 23 Feb 2025 16:42:20 +0000
telemech