Новости телеграм канала Это некрасиво и безвкусно

Строительство загородных объектов и инфраструктуры для разнообразного отдыха и жизни на природе
telemech
Адмирал
Адмирал
Стаж: 1 год 6 месяцев

Изображение

Чем старше я становлюсь, тем больше я начинаю любить уродливый пластик #concrete
Public date:Fri, 17 Mar 2023 20:46:17 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал
Адмирал

Изображение

А ещё в Church of St. Georg in Hebertshausen прекрасная работа с деревом #десакрализируй_это
Public date:Tue, 14 Mar 2023 14:13:01 +0000
telemech
Адмирал
Адмирал

Изображение

И Church of St. Georg in Hebertshausen в сумерках #десакрализируй_это
Public date:Mon, 13 Mar 2023 18:26:53 +0000
telemech
Адмирал
Адмирал

Изображение

#десакрализируй_это
Public date:Mon, 13 Mar 2023 15:49:24 +0000
telemech
Адмирал
Адмирал

Изображение

Витражи Church of St. Georg in Hebertshausen из поста выше в интерьерах дают такой свет #десакрализируй_это
Public date:Mon, 13 Mar 2023 11:01:03 +0000
telemech
Адмирал
Адмирал

Изображение

Это Church of St. Georg от Heim Kuntscher Architekten und Stadtplaner в немецком Хебертсхаузене, на которую я изначально обратила внимание из-за витражей и кладбища на фоне #копни_глубже #десакрализируй_это
Public date:Mon, 13 Mar 2023 08:59:28 +0000
telemech
Адмирал
Адмирал

Изображение

#monumentalism
Public date:Tue, 28 Feb 2023 20:59:48 +0000
telemech
Адмирал
Адмирал

Изображение

Public date:Fri, 24 Feb 2023 16:31:32 +0000
telemech
Адмирал
Адмирал

Изображение

#роспечаль
Public date:Fri, 24 Feb 2023 02:17:59 +0000
telemech
Адмирал
Адмирал

Действительно, это один из самых странных (и смешных) диванов Талоса-1. Однако сейчас, дописывая кусочек текста про Cyberpunk 2077 и его работу с наружной рекламой, я подумала, что такое размещение рекламного щита - довольно реалистичная история, которую мы можем встретить в оффлайне. Сколько можно вспомнить фасадов памятников с прекрасным видом из окон, который владельцы перекрывают рекламным баннером? Жилых комплексов, которые проектируют без учёта окружения и понимания, что хороший или даже просто нормальный вид из окна в жилье любой ценовой категории в разы повышает его стоимость? Внутренних пространств, владельцы которых тонируют, завешивают или вовсе закладывают оконные проёмы без особого на то основания?

(Сейчас я вспомнила один из самых диких подобных опытов в моей жизни - однажды мы с Лизой @mantychora поехали в Торжок и поселились в единственной гостинице в центре. Когда мы зашли в номер, то обнаружили, что окна в нём буквально замурованы до форточки! Видимо, с целью повысить привлекательность "люксовых" номеров.)

Таким образом, при всей нелепости этого рекламного щита, который напрочь убивает одно из самых фотогеничных пространств игры, левелдизайнеры, работавшие над этой локацией, точно скопировали пространственный приём из арсенала неолиберального подхода к экономике: мегакорпорация ТранСтар, которая в общественных и жилых помещениях космической станции формально воспроизводит традиционное архитектурное оформление в духе ар-деко и ретрофутуризма, в исчезающе малой степени интересуется такими сложномонетизируемыми вещами, как вид на Землю, предпочитая ему очередное рекламное напоминание ультрабогатым посетителям Талоса-1 о том, что они могут купить себе нейромод.

Я сомневаюсь, что при разработке локации холла Талоса-1 разработчики действительно задумывались о размещении дивана, щита и окружающих их аффорданс-объектов в таких формулировках. Однако они точно могли перенести подобную ситуацию из реальности, воспроизведя этот приём на подсознательном уровне #бегаю
Public date:Sun, 19 Feb 2023 10:19:31 +0000
Ответить