Новости телеграм канала Это некрасиво и безвкусно

Строительство загородных объектов и инфраструктуры для разнообразного отдыха и жизни на природе
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 3 года

Изображение

Деталь к детали, конечно. Ну, кроме сердечек на фасаде Mobility Hub #лайк
Public date:Mon, 18 Sep 2023 11:10:12 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Сетка двух главных фасадов с разных ракурсов #лайк
Public date:Mon, 18 Sep 2023 12:31:46 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Конечно, я глубоко поражена тем, как Mobility Hub буквально надел всё лучшее сразу - и вайб Prince Street Car Park, и объём Welbeck Street Car Park, и Caisse Générale d'Épargne et de Retraite office building (тоже бельгийский, кстати, и того же промежутка времени - 1969-1974), и даже структуру сетки румынской сахарной фабрики. Опять же, это в первую очередь ГАРАЖ. 2023 год, совершенно новое здание. И, несмотря на то, с каким трудом мы все воспринимаем такие цитаты в лоб, я на самом деле в восторге от увиденного. Если бы это было здание с другим наполнением, я скорее всего была бы расстроена. Но в том, что это именно паркинг, я вижу настоящую преемственность, в которой допустимы такие точные цитаты #лайк
Public date:Mon, 18 Sep 2023 14:17:01 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

#лайк
Public date:Mon, 18 Sep 2023 19:09:43 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

На днях иранский парламент принял закон "О хиджабе и целомудрии" , согласно которому женщины, не носящие хиджаб и "соответствующую одежду", будут штрафоваться, а за повторные "нарушения" - осуждаться на реальный срок до трёх лет. В принятом законе - огромном, на семьдесят статей - появился и аналог "иноагентской" деятельности: если суд решит, что человек (закон угрожает всем в равной степени) "пропагандирует" отказ от соблюдения "исламского дресс-кода", то ему грозят уже десять лет. А ещё работодатели обязаны следить за тем, как выглядят сотрудницы, и если последние выглядят недостаточно целомудренно, то работодателей будут штрафовать и сажать, что может привести к тому, что женщин будут увольнять просто на всякий случай.

Если бы вы знали, как я заебалась кавычить сообщения про "законы", вы бы расплакалась.

А на фото - the White Renovation Office Building, приятная реконструкция старого офисного здания, разработанная в соответствии с концепцией устойчивого развития. Тегеран, проект Olgooco #лайк #Иран
Public date:Mon, 25 Sep 2023 09:19:50 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Нашла такое непарадное фото Дворца ассамблеи в Чандигархе. У трёх моих любимых зданий - Welbeck Street Car Park, Дома атомщиков и, собственно, Дворца - есть одна общая черта - они выглядят совершенными вообще с любого ракурса #sexybrutalism
Public date:Tue, 26 Sep 2023 14:07:14 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

#concrete
Public date:Fri, 29 Sep 2023 20:42:13 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Какой красивый кадр с "тремя кулаками" в Бубани. Судя по всему, уже после реставрации, потому что основания монументов без закрашенного граффити #monumentalism
Public date:Sun, 01 Oct 2023 14:05:42 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Итак, очередной год, в который на мой День рождения выпал Всемирный день архитектуры, и первый, когда я решила написать об этой дате в канале.

Обычно в такой день принимают поздравления, но сегодня я сама хотела бы сказать несколько слов. Я желаю всем нам, чтобы 24.2.22 наконец закончилось. Чтобы проблемы с памятниками архитектуры были только из-за неудачной реставрации и общей заброшенности, а не потому, что их разрушают бомбардировками. Чтобы проблемы климата наконец уже стали самыми сложными и актуальными для всего мира, а необходимость пить противотревожные таблетки была связана с экологией, а не с чем-то ещё. Чтобы экоактивизм перестал быть преступлением, в конце концов, а репродуктивные права не отбирались. Чтобы мы спорили, почему любовь к Dark Souls - это 🚩, а не думали, как заблюрить ЛГБТК+ в контенте. Чтобы VPN снова стал темой для невротиков и защитой от следящих за нами корпораций, а не единственно возможным способом нормально пользоваться интернетом в странах с диктатурами.

В качестве поздравлений мне, как и любой другой гражданке рф, будет приятно получить вещи, которые поддерживают и развивают любое же гражданское общество: донаты любимым независимым медиа, покупка их мерча, помощь правозащитным организациям, волонтёрство, рассказы о том, как кто-то переписывается с политзеками, распространение новостей о происходящем, если вы находитесь в безопасности. От себя напомню о Ночлежке и Рэе , фонде помощи бездомным животным.

Чтобы пост не был таким грустным, остановлюсь на любимой архитектурно-видеоигровой ноте: я наполовину закончила Phantom Liberty, DLC для CP 2077, и пришла к выводу, что мои тексты в книге , посвящённые Киберпанку, не потеряли в своей актуальности даже в версии 2.0. Поэтому на сегодня я открою свой, наверное, любимый невошедший текст , посвящённый тому, что же можно назвать плохой [видеоигровой] архитектурой - и нужно ли пользоваться этим термином (нет).

Всех архитекторов, дизайнеров, критиков, теоретиков, историков, исследователей, энтузиастов и просто любителей архитектуры с профессиональным праздником 💛 Продолжайте любить своё дело и расширять границы нашей замечательной области не только в реальном мире
Boosty.toЧто такое плохая архитектура? На примере Найт-Сити - Это некрасиво и безвкусноВырезанный из книги текст об архитектуре Найт-Сити - и о том, что же можно считать плохой архитектурой в игре и в реальной жизни. 21к знаков
Public date:Mon, 02 Oct 2023 12:25:49 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

#concrete
Public date:Wed, 04 Oct 2023 15:34:03 +0000
Ответить