Итак,
очередной год, в который на мой День рождения выпал Всемирный день архитектуры, и первый, когда я решила написать об этой дате в канале.
Обычно в такой день принимают поздравления, но сегодня я сама хотела бы сказать несколько слов. Я желаю всем нам, чтобы 24.2.22 наконец закончилось. Чтобы проблемы с памятниками архитектуры были только из-за неудачной реставрации и общей заброшенности, а не потому, что их разрушают бомбардировками. Чтобы проблемы климата наконец уже стали самыми сложными и актуальными для всего мира, а необходимость пить противотревожные таблетки была связана с экологией, а не с чем-то ещё. Чтобы экоактивизм перестал быть преступлением, в конце концов, а репродуктивные права не отбирались. Чтобы мы спорили, почему любовь к Dark Souls - это

, а не думали, как заблюрить ЛГБТК+ в контенте. Чтобы VPN снова стал темой для невротиков и защитой от следящих за нами корпораций, а не единственно возможным способом нормально пользоваться интернетом в странах с диктатурами.
В качестве поздравлений мне, как и любой другой гражданке рф, будет приятно получить вещи, которые поддерживают и развивают любое же гражданское общество: донаты любимым независимым медиа, покупка их мерча, помощь правозащитным организациям, волонтёрство, рассказы о том, как кто-то переписывается с политзеками, распространение новостей о происходящем, если вы находитесь в безопасности. От себя напомню о
Ночлежке и
Рэе , фонде помощи бездомным животным.
Чтобы пост не был таким грустным, остановлюсь на любимой архитектурно-видеоигровой ноте: я наполовину закончила Phantom Liberty, DLC для CP 2077, и пришла к выводу, что мои тексты в
книге , посвящённые Киберпанку, не потеряли в своей актуальности даже в версии 2.0. Поэтому на сегодня я открою свой, наверное, любимый невошедший
текст , посвящённый тому, что же можно назвать плохой [видеоигровой] архитектурой - и нужно ли пользоваться этим термином (нет).
Всех архитекторов, дизайнеров, критиков, теоретиков, историков, исследователей, энтузиастов и просто любителей архитектуры с профессиональным праздником

Продолжайте любить своё дело и расширять границы нашей замечательной области не только в реальном мире
Boosty.toЧто такое плохая архитектура? На примере Найт-Сити - Это некрасиво и безвкусноВырезанный из книги текст об архитектуре Найт-Сити - и о том, что же можно считать плохой архитектурой в игре и в реальной жизни. 21к знаков
Public date:Mon, 02 Oct 2023 12:25:49 +0000