Новости телеграм канала Это некрасиво и безвкусно

Строительство загородных объектов и инфраструктуры для разнообразного отдыха и жизни на природе
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 3 года

Изображение

Я ужасно люблю макеты и каждый раз как в первый радуюсь, когда их используют в интерьерах - пусть и в таком очевидном месте, как офис архитектурного бюро. CLOU Beijing Office от CLOU Architects #лайк #склей_меня
Public date:Sun, 02 Jul 2023 14:10:06 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

#лайк #склей_меня
Public date:Sun, 02 Jul 2023 16:46:42 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Напоминают эту серию макетов #склей_меня
Public date:Sun, 02 Jul 2023 20:55:11 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

А ещё там был (есть?) стол с вот такими нежными макетами #лайк #склей_меня
Public date:Sun, 02 Jul 2023 20:49:29 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Я несколько месяцев искала эти материалы, чтобы сослаться на них в главе об игровых городах, и в итоге только что нашла... ровно за неделю до открытия предзаказов книги 🥲
Public date:Sun, 02 Jul 2023 22:20:46 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

На скринах эта методичка, по которой я сдавала экзамены на пятом курсе, когда училась на кафедре градостроительства. То, что в то время казалось мне достаточно нафталиновым и бессмысленным во время учёбы, сейчас, во время работы над книгой про игровые пространства, оказывается очень актуальным и полезным. Так что если среди моих читателей есть разработчики игр, которые не готовы рисовать населённые пункты наобум, присмотритесь к этому пособию, в качестве теоретического подспорья оно может оказаться очень полезным #книга
Public date:Mon, 03 Jul 2023 12:59:14 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

#uglymodernism
Public date:Wed, 05 Jul 2023 19:05:05 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Этот день правда настал: открыт предзаказ для нашей книги "Архитектура видеоигровых миров".

Немного предыстории: полтора года назад мне предложили написать книгу об архитектуре в играх. Я была готова отказаться - в том числе потому, что эта тема даже мне показалась не очень серьёзной. Реально, архитектура - и в играх? Даже меня удивила эта мысль, хотя я очень серьёзно отношусь к играм как к искусству, и играю гораздо дольше, чем занимаюсь архитектурой.

Главная причина принять предложение заключалась в том, что я действительно задумалась о том, почему мы не говорим об архитектуре в играх. Видеогры как медиум существуют многие десятки лет, и наше поколение уже росло с играми с полноценными архитектурными пространствами. Видеоигровая архитектура становится всё более сложной, детализированной и изощрённой даже в недорогих играх, а бюджеты на её разработку в крупных тайтлах могут оставить позади очень многие реальные проекты и здания.

С каждым годом игры накапливают всё больший объём архитектурных образов и приёмов, который основывается не на заимствованиях из архитектуры реальной, а на идеях, которые были впервые высказаны и визуализированы в самих играх.

Сейчас, после Control, показавшей, что игровая архитектура может на равных с реальной создавать уникальные архитектурные произведения, пришло время задаться вопросом: что же такое видеоигровая архитектура?

Почти на четырёх сотнях страниц мы подробно отвечаем на этот вопрос: отслеживаем историю развития игроарха, перечисляем инструменты, влияющие на видеоигровую архитектуру, рассматриваем самые распространённые типы игровых пространств, анализируем помещения с разным функционалом и, наконец, обсуждаем некоторые архитектурные элементы, ведь одно из главных отличий видеоигровой архитектуры от реальной в том, что она может позволить себе выстроить пространство, основанное всего на одной проработанной детали типа двери или монумента, не останавливаясь на других.

Ну и немного кликбейта: в книге есть моя любимая Control, нелюбимая Prey, Mass Effect 1 и 2, все сортиры и монументы Dragon Age, ужасно много Cyberpunk 2077, Disco Elysium, щепотка CRPG, покорившая меня Pathfinder: Wrath of the Righteous и ещё очень, очень много других игр разных возрастов и бюджетов.

Предзаказ в Читай-городе
Предзаказ в Лабиринте

Надеюсь, вам будет так же интересно читать книгу, как нам было приятно её писать🧚🏻
www.chitai-gorod.ruАрхитектура видеоигровых миров. Уровень пройден!В книжном интернет-магазине «Читай-город» вы можете заказать книгу Архитектура видеоигровых миров. Уровень пройден! (Мария Важенич, Артемий Козлов) по низкой цене. Бесплатная доставка по всей России, скидки и акции по карте любимого покупателя!
Public date:Fri, 07 Jul 2023 10:45:47 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

D O N E. Наша книга про архитектуру в играх официально вышла!

В ней мы разбираемся, что такое видеоигровая архитектура: отслеживаем историю развития архитектуры в играх и перечисляем инструменты, влияющие на неё, анализируем самые распространённые типы игровых пространств, сравниваем структуру помещений с разным функционалом и рассматриваем архитектурные элементы, от туалетов до монументов.

Внутри книги - куча игр, но значительная часть "эфирного времени" уделена Control, Prey, Mass Effect, Cyberpunk 2077, Dragon Age, Disco Elysium и моим любимым изометрическим RPG, включая Pathfinder: Wrath of the Righteous.

Предзаказ в Читай-городе
Предзаказ в Лабиринте

Полистать книгу и посмотреть на несколько страниц из цветных вкладок можно по ссылкам выше, но ими дело не ограничивается - во всех главах и их частях будут вставлены QR-коды, которые ведут на электронный альбом со скриншотами и дополнительными материалами.

И спасибо всем, кто её ждал! Ваша поддержка во время работы очень помогала 💛
Public date:Fri, 07 Jul 2023 10:42:25 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Спустя несколько дней после открытия предзаказов нашей книги пришло время начать рассказывать о людях, которые помогали нам во время работы над " Архитектурой видеоигровых миров ".

Алекс Белозёров - очень важный человек для нашей книги. Как я уже писала , в книге будет электронный альбом с картинками (ни много ни мало на 180 страниц). Большую часть из них сделали мы сами, поскольку для иллюстративности было достаточно обычных внутриигровых скриншотов. И всё было нормально до тех пор, пока я не дошла до главы про лестницы, в которой значительная часть была отведена под TES V. Моих скудных способностей к фотографии, которых хватало на очень скромную, но внятную съёмку Найт-Сити из Cyberpunk 2077, здесь не хватило бы даже на запуск фотомода, потому что я понимала, что могу сидеть в Скайриме год, не прерываясь на сон и еду, не сделав даже одного подходящего кадра - а ведь мне нужны съёмки целых девяти городов, пусть четыре из которых совсем крошечные.

Тут и пригодилось знакомство с Алексом, обладающим не только талантом к ingame фотографии, но и безграничной увлечённостью, благодаря которой он сделал 900 кадров на 11,8 гигов 💛 Скайрим очень богат на архитектуру, несмотря на то, что вышел тринадцать лет назад, и о том, как там организованы поселения и урбанизированные пространства, можно написать отдельную книгу. Алекс же не просто наснимал открыточные виды с домиками (хотя и без этого не обошлось), а смог очень точно передать структурные различия городских пространств, которые влияют на нарратив игры и определяют особенности сюжетов городских квестов. А кадр с Вайтраном в сумерках, на котором огромная луна зависла над Драконьим пределом, попал в цветную вкладку.

Тем временем, предзаказ книги продолжается!
Лабиринт , Читай-город , Озон - вы знаете, что делать 🧚🏻
Telegramвиртуальные излишестваИ вот первая серия, одна из самых важных — аэросъемка городов СкайримаВряд ли случайному игроку пришло бы в голову посмотреть на план городов с дрона, в качестве замены которому подойдет простая свободная камера. Хоть в процессе изучения мест с земли составляется умозрительная карта, вид все равно открывается уникальный и впечатляет.
Public date:Wed, 12 Jul 2023 20:31:08 +0000
Ответить