Немного космической милоты: во время свадьбы астронавтка Хейли Арсено… забила болт на мужа. Ладно, если говорить серьёзно, она заказала обручальное кольцо из болта от ракеты Falcon 9. Вот как это было:
<blocПосле завершения миссии компания SpaceX подарила мне эту памятную табличку. После того как мы с Райаном обручились, мне пришла в голову идея с кольцом, и я отнесла болт к местному ювелиру. Там мне сказали, что его невозможно переплавить (неудивительно, ведь космическое оборудование не так-то просто расплавить). Тогда я отнесла его в Музей металлов в Мемфисе, где мастер-ювелир смог выковать из него это кольцо. Кольцо полностью сделано из металла болта. Я также заказала кольцо для себя. Я была так счастлива поделиться этой частью себя с Райаном, и он в восторге от своего кольца.</bloc
Хейли Арсено приняла участие в частной миссии Inspiration4 в 2021 году. В детстве она пережила остеосаркому: ей удалили коленную чашечку и части бедренной кости. Так что она стала первым человеком с протезом, побывшим в космосе.
Public date:Fri, 17 Apr 2026 10:01:48 +0000