Новости телеграм канала Я сказал «Поехали»!
Космической субботы, дорогие друзья! Мы подготовили для вас вторую часть викторины про Восточный. Готовы проверить свои знания? Тогда скажем: «Поехали»!
Как насчёт того, чтобы сделать космо-викторину постоянной рубрикой? На следующей неделе вас ждут вопросы про Байконур! Советуем подготовиться — воспользуйтесь «навигационным маршрутом» по нашему каналу!
Public date:Sat, 09 Sep 2023 13:09:58 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
Теги:
Космический вакуум на Восточном
Комплекс вакуумной установки — это массивный агрегат, длиной 14 метров, диаметром 9 метров и весом в 130 тонн. Он предназначен для испытания на герметичность космические аппараты. Планируется применять для перспективного пилотируемого корабля «Орёл».
Для этого задействуют более 30 насосов пяти типов. Все они изготовлены на отечественных предприятиях в городах Казань и Омск. С их помощью внутри имитируется давление с нагрузкой, аналогичное тому, которое создается в орбитальном полете — абсолютная пустота без единой частицы воздуха. Это позволяет посмотреть поведение конструкции в космическом вакууме.
В 2022 году первое технологическое испытание комплекса прошло успешно.
#поехалинавосточный
Public date:Sun, 10 Sep 2023 13:37:56 +0000
Розыгрыш шевронов экипажа корабля «Союз МС-24»
15 сентября космонавты Олег Кононенко и Николай Чуб и астронавт Лорал О’Хара отправятся на орбиту на борту «Союза МС-24». Не забудьте подключиться к трансляции!
В честь этого события мы объявляем розыгрыш ярких нашивок с шевроном экипажа МКС-70/71.
Для участия в конкурсе необходимо:
быть подписанным на туристический Telegram-канал «Я сказал «Поехали!» ;
в комментариях под этим постом написать «хочу шеврон».
Сроки проведения: с 11.09 по 19.09 (включительно).
Мы объявим трёх победителей при помощи рандомайзера. Желаем удачи!
*Призы доставляются победителям только в пределах Российской Федерации.
Public date:Mon, 11 Sep 2023 12:52:43 +0000
Аккуратно двигаясь по рельсам, ракета с кораблём «Союз МС-24» была вывезена сегодня на стартовую площадку. Впереди — работы на старте и….пуск!
#поехалинабайконур
Public date:Tue, 12 Sep 2023 04:54:11 +0000
Доброе утро! Сегодня встречаем рассвет на космодроме;)
Public date:Tue, 12 Sep 2023 04:28:52 +0000