Олег Кононенко принимает поздравления с днем рождения!

Космонавт выполнил четыре космических полета, общая длительность которых составила 736 суток 18 часов 43 минуты. Олег Дмитриевич является рекордсменом по продолжительности пребывания на МКС.
По завершении первой «космической командировки» за мужество и героизм, проявленные в ходе космического полета, Олегу Кононенко были присвоены звания Героя Российской Федерации и летчика-космонавта РФ.
За время экспедиций космонавт проделал большую ремонтно-восстановительную работу над станцией, выполнил множество исследований по научной программе. В частности, установил на борту МКС «умную полку». Спроектированная в РКК «Энергия», она представляет собой устройство с возможностью считывания радиометок. Метки крепятся к оборудованию и различным предметам, прибывающим на станцию.

За время своих экспедиций Олег Дмитриевич пробыл в открытом космосе 32 часа 13 минут, выходя на внешнюю поверхность МКС пять раз. Космонавт создал свой альбом космических фотографий, где можно увидеть как уникальные кадры рабочих будней на станции, так и завораживающие снимки, сделанные в открытом космосе.
Сейчас Олег Кононенко готовится к пятому полету в качестве командира основного экипажа МКС-70.
«Полеты в космос – моя любимая работа. Мне очень нравится подготовка по научным экспериментам, и в каждом полете выполняю новые исследования. "Контур-2", 3D-биопринт, в этот раз буду заниматься "Перепелом"», – рассказал Олег Дмитриевич. – «Кроме того, нравится пилотировать космический корабль "Союз". Ни один мой полет не проходил на одной и той же его модификации. Все время обучаемся, и поэтому космонавты – вечные студенты».
Руководство ЦПК, отряд космонавтов, работники Центра поздравляют Героя Российской Федерации, летчика-космонавта РФ, заместителя начальника ЦПК по подготовке космонавтов - командира отряда космонавтов Олега Кононенко с днем рождения и желают ему крепкого здоровья, успехов, счастья, новых рекордов и интересной работы в экспедиции!
Public date:Wed, 21 Jun 2023 16:55:38 +0000