В своих постах я очень стараюсь писать кратко: во-первых, не так много свободного времени. А во-вторых, я обещал писать о космосе “нескучно”. Но про первые ощущения одного поста не хватило!
Поэтому продолжаю рассказывать о том, что уже успело особенно впечатлить.
Ощущение полета. В любую секунду ты просто расслабляешься и паришь. Я полагал, что буду учиться двигаться эффективно, делать повороты и сальто. Но вместо этого, я получаю наибольшее удовольствие от простого скольжения с небольшой скоростью. Похоже на свободное падение во фридайвинге – мягкое и легкое. Взгляд расфокусирован, просто перед глазами проплывают панели, сумки, шланги, клапаны, ноутбуки. И потихоньку учишься расслаблять ненужные мышцы, удерживать ноги и поясницу, а также дозировать усилие отталкивания (ведь нужно непривычно легкое усилие, чтобы начать скользить). А ещё нужно обязательно тянуть носочки, чтобы не цеплять стопами оборудование и элементы конструкции.
Вода повсюду во всех ее проявлениях. Маленькие шарики, большие шарики. Притяжение капель друг другу, и вот большой шарик летает рядом с твоим лицом. Наносишь воду на лицо чтобы умыться – и она как что-то живое, колышется и переливается. Капли кофе, сока, воды, киселя, борща. Что-то сам намеренно запускаешь и глотаешь, что-то «несанкционированно» вылетает, когда убираешь мусор или заправляешь пакеты. Задаешь импульс и маленький шарик медленно летит, пока не поймает поток воздуха из вентиляции и резко поменяет направление движения. Завораживает.
Я даже от интересного разговора могу отвлечься, потому что кто-то нечаянно запустил шарик воды и не заметил. А мне интересно, что с ним дальше будет
Public date:Sat, 09 Sep 2023 08:03:03 +0000