Помните, как в детстве и юношестве каждый день рождения был каким-то особенным?
Я много думал, в чем именно разница в ощущении от этого праздника в возрасте 8, 10, 12, 14 лет и в какие-нибудь 36 лет. Думаю, разница в том, что в детстве каждый твой личный новый год знаменует новый период, в котором будет столько нового и неизведанного. Другими словами, ты смотришь в будущее с неподдельным интересом, подспудно словно задаешь себе вопросы:
- кем я действительно стану, когда вырасту?
- где буду жить?
- кто встретится на пути?
- сколько у меня будет детей?
- что научусь делать?
Ответы на эти вопросы разворачиваются во времени калейдоскопом друзей, городов и университетов, стран и рабочих коллективов. Постепенно ты все лучше понимаешь себя, свой характер, учишься следить за здоровьем и телом. Примерно к 25-30 годам большинство примерно понимают вектор движения, потому что могут мысленно соединить сегодня и «через 20 лет». И тогда радость, заложенная в нас природой, чуток притупляется. И мне кажется, что тут очень важно найти увлечения и друзей, с кем интересно исследовать новое!
Сегодня мне 39 лет, но я снова, как в детстве, чувствую, что впереди ждет что-то невероятно интересное и завораживающее. И я не только про полёт, но и про следующие дни, годы и десятилетия!
И вот сейчас, накануне своей первой космической командировки, которая наконец-то стала (в хорошем смысле) «неизбежной», я снова ощущаю, что впереди столько интересного! Спасибо большое профессии, которая позволяет себя так чувствовать на 40-м году жизни! Как говорили в детстве по телевизору: «не переключайтесь»!
А ещё - день рождения в карантине – это когда с тобой рядом самые близкие! Поэтому спасибо всем кто рядом, кто поддерживает на пути! А ещё спасибо тем, кто не может быть рядом, но тоже всегда со мной!
Public date:Mon, 14 Aug 2023 14:00:45 +0000