Президент авиакомпании Emirates сэр Тим Кларк дал эксклюзивное интервью одному из самых известных авиационных журналистов главному редактору издания «The Air Current» Джону Островеру, где в очередной раз «разнёс» Boeing и его руководство.
Главное о чем сообщил Кларк - программа испытаний новейшего дальнемагистрального флагмана Boeing модели 777X застопорилась. По его словам причиной этому стали проблемы с качеством производимых Boeing самолётов и оставшиеся в разработке модификации лайнеров 737 MAX.
Кларк сообщил, что по его мнению, Emirates получит первый из 205 заказанных Boeing 777X не ранее второго квартала 2026 года. Говоря об этом, он добавил: «Я думаю, что [Boeing], вероятно, согласятся сейчас с этим».
"Я не говорю, что это второстепенный самолёт, — заявил Кларк, подчеркивая, что 777X является единственной крупной разработкой широкофюзеляжного самолёта компании Boeing в обозримом будущем, — Его не следует оценивать в таком ключе. Однако, говоря об этом, очевидно, что у них много проблем, и они решают их с FAA, и только Бог знает, сколько времени на это ещё уйдёт».
Впервые Boeing официально признал, что программа Boeing 777X задерживается минимум до 2025 года. Главным заказчиком лайнеров этого типа является как раз Emirates.
Update.
Написан до выхода самой новости.
Тим Кларк продолжает аккуратно разносить Boeing. Уже успел дать интервью Bloomberg.
Public date:Mon, 03 Jun 2024 14:32:11 +0000