У нас в компании есть такая возможность поставить галочку Willing to fly «готов летать» (в приложении eCrew, куда приходит график работы на месяц ) во время своего отпуска, если норма часов не превышена. Максимальный налет за 28 дней у нас 100 часов.
График по которому я сейчас работаю 3/1 в неделях. То есть 3 недели я работаю и 1 неделя отпуск. Во время рабочих недель конечно у меня есть еще и выходные. До этого был график 6/2 ( 6 рабочих недель и 2 в отпуске)
Так вот если я чувствую, что за 3 недели я мало поработал и мой налет не превышен, то я ставлю эту галочку и планирование может расчитывать на меня во время моего отпуска.
В России во многих авиакомпаниях таких графиков нет ! Там отпуск дело серьезное , его обязательно надо согласовать со всеми. Обязательно надо полетать в пиковый сезон и обязательно только приближенные к руководству отдыхают летом
А тут пилоты часто в отпуск летают . Но когда пиковый сезон никто этот willing to fly не жмет )))
А я вот поставил и полетел, так как с тренажером, медкомиссией, асп и летной проверкой в прошлом месяце я налетал всего 44 часа и что-то совсем не устал ! А значит можно и компании помочь и поработать
#жизньпилота #полет
Public date:Thu, 01 Jun 2023 10:57:56 +0000