
Нет спора, что фрукты и овощи полезны. А если сделать их основой рациона, можно еще и
снизить углеродный след до 75% — по сравнению с мясной диетой.
Чтобы получить максимум пользы и минимум химикатов, нужно
выбирать сезонные плоды и правильно их хранить.
Чтобы пролежали дольше, не стоит их сразу мыть: только перед употреблением.

Овощи нельзя переохлаждать. Идеальное для них место — погреб. Либо фреш-отдел холодильника с температурой +5–7°С и вентиляцией.
А вот многие фрукты выделяют этилен — газ, ускоряющий созревание. Рядом с ними другие продукты портятся быстрее. К ним относятся: яблоки, груши, бананы, цитрусовые, авокадо и… сельдерей. Лучше держать их отдельно и не в холодильнике — либо помещать в закрытые контейнеры.
Другие тонкости грамотного хранения — в карточках
ШЭР / Подписаться
Public date:Mon, 12 Feb 2024 10:39:01 +0000