Не ешьте домашние соления, которые хранятся у вас дольше двух лет – это может быть смертельно опасно
Компоты и варенья
надо употребить в первые полгода: иначе амигдалин в косточках фруктов и ягод может превратиться в ядовитую синильную кислоту.
Если заготовка испортилась –
вздулась крышка, на ней появились ржавые пятна, рассол загустел, есть неприятный запах, сами соленья стали склизкими – ее надо
выбросить, а не стараться спасти промыванием.
Помимо всего прочего, в домашних соленьях может оказаться
ботулотоксин. Симптомы: тошнота, нарушения зрения и глотания, диаеря, которая сменяется запором. Если вы заметили хотя бы один из симптомов после употребления солений,
срочно обратитесь к врачу.
ШЭР / Подписаться
Public date:Mon, 22 Jan 2024 08:16:42 +0000