Колбаски и наггетсы из костей и хрящей на вкус ничем не хуже обычных – если приготовлены
по новой технологии от финского стартапа SuperGround

Треть парниковых газов продуцируется пищевой индустрией. Хуже всего – мясная: животные и при жизни, и после выброса с кухни выделяют очень много метана.
Углеродный след животной пищи вдвое выше, чем растительной. Но можно его снизить – максимально снизив отходы.
Лишь малая их часть идет на корма для животных, а большая – гниет и загрязняет планету. Фишка в том, чтобы
использовать выращенных животных целиком, а не заваливать свалки останками.

Выглядят наггетсы, колбаски и рыбные котлеты из твердых тканей тоже вполне привычно. Вы бы попробовали?
В карточках – о том, какими получаются новые продукты и какие у них перспективы
ШЭР / Подписаться
Public date:Mon, 15 Jan 2024 16:41:51 +0000