Красная рыба – один из самых «опасных» продуктов, при выборе которого легко нарваться на некачественный товар. Запоминаем, как правильно покупать деликатес:
Эксперты Роскачества
советуют обращать внимание на цвет : он должен быть равномерным по всему куску. Излишне тусклый оттенок указывает на повторную разморозку, а слишком яркий — на наличие красителей. Желтые и коричневые пятна говорят об окислении жира,
такую рыбу есть нельзя.

В идеале в составе должны быть
только рыба и соль, допускается минимальное количество консервантов (до 0,02%). Куски не должны расслаиваться или иметь налет. Размороженный продукт выдает дряблая текстура и избыток жидкости.
ШЭР / Подписаться |
Предложить новость
Public date:Sat, 22 Feb 2025 15:36:22 +0000