phpBB [media]
Сезон урожая уже кончается. Но у современного человека овощи и фрукты всегда в доступе: они лежат на прилавках в любое время года. А к зиме в заморских странах как раз поспевает сочная экзотика.
Однако большинство импортных фруктов обработано дифенилом : липким токсичным консервантом. При наружном контакте он вызывает аллергические реакции, а внутри организма — воспаления и раковые опухоли.
Глянцевые фрукты и овощи тоже опасны . Часто их покрывают парафином с сорбиновой кислотой . Кислота раздражает желудок и разрушает витамин В12, а парафин, полученный из нефти, канцерогенен , как и дифенил.
Как еще обрабатывают фрукты и овощи, можно ли очистить их от химикатов и почему лучше брать сезонные продукты – читайте в нашем новом материале
ШЭР / Подписаться |
Предложить новость
Public date:Sun, 06 Oct 2024 16:43:01 +0000