Суп из муравьиных яиц с хлебом из сверчковой муки – на первое

Макароны из мучных червей с
курицей из грибов шиитаке – на второе

Соевое мясо и растительное молоко уже никого не удивляют. Но
белок из насекомых питательнее и содержит больше ценных веществ. Уступает он только мясу, выращенному в лаборатории – но ему пока далеко до массового продукта.

В Азии и Африке насекомые – часть национальной кухни, а европейцы только начинают свыкаться. Однако уже почти половина британцев готова пробовать пищу из насекомых. Мучной червь, саранча, домовой сверчок и черви буффало вошли в список разрешенных продуктов в ЕС. А в России выпускают
выпечку и
лапшу быстрого приготовления из сверчковой муки.
В карточках пишем о том, почему насекомые – это
экологичная пища и чем они лучше других альтернатив мясу
ШЭР / Подписаться
Public date:Tue, 12 Dec 2023 11:09:01 +0000